Необходима помощь по вопросу беженства

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
папа Карло
Шарманщик

Re: Необходима помощь по вопросу беженства

Сообщение папа Карло »

jokjok2 писал(а):А что на счет беженства? Есть куча фирм готовых тебе помочь( за деньги), подготовить историю, помочь в получении велфера. Нереально? Эти суммы из личного опыта?
сейчас скажу кощунственную вещь... т.е. налогоплательщики тут должны помочь тебе приехать в страну чтобы сесть на велфер? объясни мне зачем я должен кормить тебя?
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

jokjok2 писал(а):
levak писал(а):Выкинутые деньги здесь жить по черному..Вид на жительстов не получишь, на работу не возьмут..
Для эммиграции нужно минимум 50тыс ..
Если вы не смогли достичь благосостояния на родном языке в кругу друзей и родственников, вы здесь в чужой среде, ну чужом языке не добьетесь ничего без оффициального статуса, к сожелению..
Это сплошная головная боль и экстрим..Эммиграция ваще дорогостоящий экстрим,а без языка это дабл экстрим!!
А на шабашках не проживешь, расстратишь все своё бабло и поедешь обратно..
Весь переезд выльется в 10-15 штук, если включить перелет, мебель, одежду, еду, страховку на лечение,рент на первое время и т.п.
Если у тебя в совке все было с удачей тип-топ,то здесь это всё будет прогресировать в определённой степени, и наоборот ,что ваще очень печально, т.к. здесь нет ни мамы, ни папы, не друзей или любовников...
А что на счет беженства? Есть куча фирм готовых тебе помочь( за деньги), подготовить историю, помочь в получении велфера. Нереально? Эти суммы из личного опыта?
Если для тебя это единственный путь в канаду то никого не слушай (на этом форуме нет ни одного "беженца" кроме меня) :) задача попасть физически на территорию канады а затем все вопросы( будеш решать на месте если ты сголовой и молод (например нанять лоера и попросить вид на жительства по другой категории - гумманитарной программе или там поджениться (за деньги) в этом случае ты должен быть разведен!а нормальные деньги беруться примерно сдесь-здашь на права(лучше на первыйкласс на фуру! купиш машину (возишь пицу) - купишь фуру (уже свой бизнес) за первый год 10-20к дольжен отложить на адвоката или свадьбу, с деньгами все вопросы решаемы! ну займет у тебя 5-7 лет чтоб легализоваться столько же как еслиб ты пошел по независимой им-ции.стил жизни будет конечно другой- не как у нас а строжайшая экономия и все сноситься адвокату. .....так что английский и жизнь без криминала твой путь в СЧАСТЬЕ! :alco: :)
kevlar
Пользователь

Сообщение kevlar »

mypka писал(а):
jokjok2 писал(а):
levak писал(а):Выкинутые деньги здесь жить по черному..Вид на жительстов не получишь, на работу не возьмут..
Для эммиграции нужно минимум 50тыс ..
Если вы не смогли достичь благосостояния на родном языке в кругу друзей и родственников, вы здесь в чужой среде, ну чужом языке не добьетесь ничего без оффициального статуса, к сожелению..
Это сплошная головная боль и экстрим..Эммиграция ваще дорогостоящий экстрим,а без языка это дабл экстрим!!
А на шабашках не проживешь, расстратишь все своё бабло и поедешь обратно..
Весь переезд выльется в 10-15 штук, если включить перелет, мебель, одежду, еду, страховку на лечение,рент на первое время и т.п.
Если у тебя в совке все было с удачей тип-топ,то здесь это всё будет прогресировать в определённой степени, и наоборот ,что ваще очень печально, т.к. здесь нет ни мамы, ни папы, не друзей или любовников...
А что на счет беженства? Есть куча фирм готовых тебе помочь( за деньги), подготовить историю, помочь в получении велфера. Нереально? Эти суммы из личного опыта?
Если для тебя это единственный путь в канаду то никого не слушай (на этом форуме нет ни одного "беженца" кроме меня) :) задача попасть физически на территорию канады а затем все вопросы( будеш решать на месте если ты сголовой и молод (например нанять лоера и попросить вид на жительства по другой категории - гумманитарной программе или там поджениться (за деньги) в этом случае ты должен быть разведен!а нормальные деньги беруться примерно сдесь-здашь на права(лучше на первыйкласс на фуру! купиш машину (возишь пицу) - купишь фуру (уже свой бизнес) за первый год 10-20к дольжен отложить на адвоката или свадьбу, с деньгами все вопросы решаемы! ну займет у тебя 5-7 лет чтоб легализоваться столько же как еслиб ты пошел по независимой им-ции.стил жизни будет конечно другой- не как у нас а строжайшая экономия и все сноситься адвокату. .....так что английский и жизнь без криминала твой путь в СЧАСТЬЕ! :alco: :)
Что бы всё это пройти(этот стрес) нужно быть бойцом! А бойци ли вы...
levak
Графоман

Сообщение levak »

Все эти фирмы кидало..Расчитывающие что ты как- то сам получишь вид на жительство, а если не получилось, то им останется только первый платеж за ничего не делание..
Мой знакомый беженец истратил около 12 штук(2раза по 6) на адвокатов, так и не получив статус, и после 10 лет поехал в свой Бобруйск ..Один раз оформляся через Юкон, второй через Саскучевань..Я говорил ему, ты слишком выглядишь успешным, припеваюче живущим, счастливым, не беженцем, когда приходишь на суд..Он строитель и плиточник и хорошо здесь работал и зарабатывал..
Другой дважды приезжал с семьей из Германии по рабочей визе и после истечения срока визы, гуд бай май лав, гудбай..
Да и на велфер берут только винниту, инвалидов и многодетных арабок..
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

jokjok2 писал(а):Всем доброго дня!
Мы из Беларуси. Хотим уехать в Канаду, рассматриваем вариант получение статаса беженца. Контор занимающихся этим вопросом сейчас много, но конкретных пока найти не удалось.
Будем очень признательны, всем кто сталкивался с этим процессом, за какую-либо помощь или совет по конторе.
Не реально! Подумайте лучше о каком-нибудь live in caregiver - недорого, но нужен хоть какой-то английский.
jokjok2
Зритель

Сообщение jokjok2 »

Поделитесь советом, mypka, какая мин. сумма на первое время необходима?
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

jokjok2 писал(а):Поделитесь советом, mypka, какая мин. сумма на первое время необходима?
Чем больше тем лучше, но минимум штук 5 должно хватить на первые 2-3 месяца на покупки машины и ее страховку и первое время. Гдето вот так:1-2"штуки на 10-12 летнюю японскую машину, 1,5 штуки на страховку на год или помесячно 150-180$ . жрачку и жилье - бесплатно в ночлежках дают или сам снимаешь комнату за 400 (можно у нас :D )..на еду уйдет баков 200в месяц за это время ты должен найти работу на стройке за наличные или развозка пицы 1000-1500 поднимать должен без проблем!.и так пару лет подряд пока не отложижь 20к а потом решишь каким путем идти к виду на жительство через адвоката или через свадьбу или какой другой программе ....не с-сы пацан не ты первый не ты последний в этом бежестве! (мне таже тогда говорили как тут на каморке сейчас не пытайся не получишь беженство так как твой поезд ущел 1 февраля 1989 т.к. иммиграционный закон поменяли когда еще давали вид нажительство всем кто из СОЦ-БЛОКА стран прям в аэропорту по прилету если попросишь!
Мне помог девиз : ни одного дня без заработанного доллара и выученного хотябы одного слова по английски.......у меня через 2 года (в далекие 90-е)было 15к, (котор к счастью не пришлось тратить на лоера а потратил на семью ) вид на жительство, и хорошо оплачиваемая профессия и это в 28 лет. ....и .вся жизнь впереди! Просто скажем а вот в 48лет смог бы пройти я через такие же лишения? не знаю сколько тебе лет но было бы желание!
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Не, и он еще говорит, что ему дали беженство! И фигли бы не дать? Приехал и вкалывал с первого дня.
На имм. сайте четко написано - если у тебя есть работа - "пропишем" без проблем.
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

Stanislav писал(а):Не, и он еще говорит, что ему дали беженство! И фигли бы не дать? Приехал и вкалывал с первого дня.
На имм. сайте четко написано - если у тебя есть работа - "пропишем" без проблем.
А че счас тебе запрешают работать за кеш?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

mypka писал(а):
Stanislav писал(а):Не, и он еще говорит, что ему дали беженство! И фигли бы не дать? Приехал и вкалывал с первого дня.
А, так вы налогов не платите? Фиииииии.....
Не знаю, может и можно было бы за кэш работать, но у меня как-то не возникло такой мысли. Я не за этим в Канаду ехал. (с)
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

Stanislav писал(а):
mypka писал(а):
Не знаю, может и можно было бы за кэш работать, но у меня как-то не возникло такой мысли. Я не за этим в Канаду ехал. (с)
Я этого не говорил! ........Понятно что 7к в месяц никто кэшем платить не будет(не может)!.....у тебя мног мыслей не возникло так как ты не беженцем приеха! :D
......МЫ ВСЕ сюда не заетим ехали! ,но ПОЛУЧАЕТЬСЯ. ..как получилось! У всех по-разному! :)
jokjok2
Зритель

Сообщение jokjok2 »

mypka писал(а):
jokjok2 писал(а):Поделитесь советом, mypka, какая мин. сумма на первое время необходима?
Чем больше тем лучше, но минимум штук 5 должно хватить на первые 2-3 месяца на покупки машины и ее страховку и первое время. Гдето вот так:1-2"штуки на 10-12 летнюю японскую машину, 1,5 штуки на страховку на год или помесячно 150-180$ . жрачку и жилье - бесплатно в ночлежках дают или сам снимаешь комнату за 400 (можно у нас :D )..на еду уйдет баков 200в месяц за это время ты должен найти работу на стройке за наличные или развозка пицы 1000-1500 поднимать должен без проблем!.и так пару лет подряд пока не отложижь 20к а потом решишь каким путем идти к виду на жительство через адвоката или через свадьбу или какой другой программе ....не с-сы пацан не ты первый не ты последний в этом бежестве! (мне таже тогда говорили как тут на каморке сейчас не пытайся не получишь беженство так как твой поезд ущел 1 февраля 1989 т.к. иммиграционный закон поменяли когда еще давали вид нажительство всем кто из СОЦ-БЛОКА стран прям в аэропорту по прилету если попросишь!
Мне помог девиз : ни одного дня без заработанного доллара и выученного хотябы одного слова по английски.......у меня через 2 года (в далекие 90-е)было 15к, (котор к счастью не пришлось тратить на лоера а потратил на семью ) вид на жительство, и хорошо оплачиваемая профессия и это в 28 лет. ....и .вся жизнь впереди! Просто скажем а вот в 48лет смог бы пройти я через такие же лишения? не знаю сколько тебе лет но было бы желание!
Спасибо за ответ..но чем больше узнаешь- тем больше появляется вопросов. Хорошо, когда это позади..а в нашем случае еще только все начинается! Есть куча вопросов, можете немного разъяснить некоторые и них?
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

Stanislav писал(а): А, так вы налогов не платите? Фиииииии.....
у тебя наверное в твоей ситуации нет такой опции "не платить".
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Stanislav писал(а):
mypka писал(а):А че счас тебе запрешают работать за кеш?
а какая тут связь?
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

mypka писал(а):Мне помог девиз : ни одного дня без заработанного доллара и выученного хотябы одного слова по английски.......у меня через 2 года (в далекие 90-е)было 15к, (котор к счастью не пришлось тратить на лоера а потратил на семью ) вид на жительство, и хорошо оплачиваемая профессия и это в 28 лет. ....и .вся жизнь впереди! Просто скажем а вот в 48лет смог бы пройти я через такие же лишения? не знаю сколько тебе лет но было бы желание!
В 90е была другая ситуация с беженством. Тогда еще можно было получить беженцам из РФ.
Честно, не знаю ни одного, кто получил бы беженство из РФ в нулевые.
ИМХО, ваш вариант сейчас - нереальный.
Ответить