Лосось...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Аватара пользователя
Игорь Николаевич
Графоман
Сообщения: 6528
Зарегистрирован: 17 май 2008, 15:02
Откуда: Минск

Лосось...

Сообщение Игорь Николаевич »

....замачивается в течение часа-полтора в соусе из оливкового масла, лимонного сока и укропа
Изображение
--- обжаривается на гриле в течение 5 минут
Изображение
----подается с вареным картофелем, тушеными овощами и мозельским вином.
Изображение
:)
капитан запаса
Житель
Сообщения: 719
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 08:50

Re: Лосось...

Сообщение капитан запаса »

А где-же вино? "Я-человек не пьющий, но дело принципа".
Аватара пользователя
levak
Графоман
Сообщения: 24745
Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.

Re: Лосось...

Сообщение levak »

Эх И.Н.
Вместо чтобы сделать суши,
Вы залили маслом туши..
Аватара пользователя
Waterbyte
Графоман
Сообщения: 48042
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43

Re: Лосось...

Сообщение Waterbyte »

Игорь Николаевич писал(а):....замачивается в течение часа-полтора в соусе из оливкового масла, лимонного сока и укропа
а без лимонного сока нету похожего рецепта? а то, на мой вкус, лимон (который почему-то всегда добавляют к лососю) только мешает вкусу рыбы. а без него, небось, не замаринуется и на гриле пересохнет...
конь в пальто
Графоман
Сообщения: 5782
Зарегистрирован: 12 июн 2009, 00:07

Re: Лосось...

Сообщение конь в пальто »

капитан запаса писал(а):А где-же вино? "Я-человек не пьющий, но дело принципа".
levak писал(а):Эх И.Н.
Вместо чтобы сделать суши,
Вы залили маслом туши..

Waterbyte писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):....замачивается в течение часа-полтора в соусе из оливкового масла, лимонного сока и укропа
а без лимонного сока нету похожего рецепта? а то, на мой вкус, лимон (который почему-то всегда добавляют к лососю) только мешает вкусу рыбы. а без него, небось, не замаринуется и на гриле пересохнет...

завистники :D
Аватара пользователя
Игорь Николаевич
Графоман
Сообщения: 6528
Зарегистрирован: 17 май 2008, 15:02
Откуда: Минск

Re: Лосось...

Сообщение Игорь Николаевич »

капитан запаса писал(а):А где-же вино?
Вино!
Вино выпито давно! :alco:
Аватара пользователя
Игорь Николаевич
Графоман
Сообщения: 6528
Зарегистрирован: 17 май 2008, 15:02
Откуда: Минск

Re: Лосось...

Сообщение Игорь Николаевич »

levak писал(а): Вместо чтобы сделать суши,
Вы залили маслом туши..
Нету места для сушИ
И так туши хороши! :)
Аватара пользователя
Игорь Николаевич
Графоман
Сообщения: 6528
Зарегистрирован: 17 май 2008, 15:02
Откуда: Минск

Re: Лосось...

Сообщение Игорь Николаевич »

Waterbyte писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):....замачивается в течение часа-полтора в соусе из оливкового масла, лимонного сока и укропа
а без лимонного сока нету похожего рецепта? а то, на мой вкус, лимон (который почему-то всегда добавляют к лососю) только мешает вкусу рыбы. а без него, небось, не замаринуется и на гриле пересохнет...
После гриля лимон не так чувствуется. Но я люблю с лимоном, поэтому после еще поливаю дополнительно. Без лимона и без масла для меня лосось очень сухой. А если в фольге жарить, что он просто сваривается. Может есть еще какие другие соусы, я не знаю. :s3:
Аватара пользователя
goose
Маньяк
Сообщения: 2861
Зарегистрирован: 27 мар 2010, 20:41
Откуда: Ванкувер

Re: Лосось...

Сообщение goose »

Лучше вымочить лосось или лучше сёмгу ( Она большая и жирная ) в тузлуке . Через три дня готово.

Красную рыбу при жарке нужно поливать водой, чтобы не пересыхала. Лимон не надо использовать , он отбивает вкус рыбы. Только соль и вода.
Аватара пользователя
Игорь Николаевич
Графоман
Сообщения: 6528
Зарегистрирован: 17 май 2008, 15:02
Откуда: Минск

Re: Лосось...

Сообщение Игорь Николаевич »

goose писал(а):Лучше вымочить лосось или лучше сёмгу ( Она большая и жирная ) в тузлуке . Через три дня готово.
Это для холодного копчения хорошо, а для гриля не слишком соленая будет? Надо будет попробовать. :s2:
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40367
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: Лосось...

Сообщение Victoria »

Игорь Николаевич писал(а):----подается с вареным картофелем, тушеными овощами и мозельским вином.
Изображение
:)
Спасибо, Игорь Николаевич за рецепт! Надо попробовать так приготовить :)

salmon steak выложить на широкий лист салата и подать с отварным молодым картофелем на side (4-5 шт.)
Аватара пользователя
Игорь Николаевич
Графоман
Сообщения: 6528
Зарегистрирован: 17 май 2008, 15:02
Откуда: Минск

Re: Лосось...

Сообщение Игорь Николаевич »

Victoria писал(а):Спасибо, Игорь Николаевич за рецепт! Надо попробовать так приготовить :)
Всегда пожалуйста! :)
Аватара пользователя
Gadi
Графоман
Сообщения: 18502
Зарегистрирован: 18 апр 2007, 11:33

Re: Лосось...

Сообщение Gadi »

Игорь Николаевич писал(а):
Waterbyte писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):....замачивается в течение часа-полтора в соусе из оливкового масла, лимонного сока и укропа
а без лимонного сока нету похожего рецепта? а то, на мой вкус, лимон (который почему-то всегда добавляют к лососю) только мешает вкусу рыбы. а без него, небось, не замаринуется и на гриле пересохнет...
После гриля лимон не так чувствуется. Но я люблю с лимоном, поэтому после еще поливаю дополнительно. Без лимона и без масла для меня лосось очень сухой. А если в фольге жарить, что он просто сваривается. Может есть еще какие другие соусы, я не знаю. :s3:
Как же нету?! Teriyaki Sauce из Костко, тот, который с кунжутом - ммммм
Аватара пользователя
Gadi
Графоман
Сообщения: 18502
Зарегистрирован: 18 апр 2007, 11:33

Re: Лосось...

Сообщение Gadi »

Gadi писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):
Waterbyte писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):....замачивается в течение часа-полтора в соусе из оливкового масла, лимонного сока и укропа
а без лимонного сока нету похожего рецепта? а то, на мой вкус, лимон (который почему-то всегда добавляют к лососю) только мешает вкусу рыбы. а без него, небось, не замаринуется и на гриле пересохнет...
После гриля лимон не так чувствуется. Но я люблю с лимоном, поэтому после еще поливаю дополнительно. Без лимона и без масла для меня лосось очень сухой. А если в фольге жарить, что он просто сваривается. Может есть еще какие другие соусы, я не знаю. :s3:
Как же нету?! Teriyaki Sauce из Костко, тот, который с кунжутом - ммммм

я обычно овернайт мариную, причем те же стейки разрезаю на куски, мариную, а потом на шампуры (или бамбуковые шпажки) - очень сочные получаются.

Кто пробовал - не дадут соврать ...
Аватара пользователя
Игорь Николаевич
Графоман
Сообщения: 6528
Зарегистрирован: 17 май 2008, 15:02
Откуда: Минск

Re: Лосось...

Сообщение Игорь Николаевич »

Gadi писал(а):я обычно овернайт мариную, причем те же стейки разрезаю на куски, мариную, а потом на шампуры (или бамбуковые шпажки) - очень сочные получаются.
Кто пробовал - не дадут соврать ...
Я не знал, что рыбу можно. И не знал что на гриль терияки можно, думал будет чадить.
Я обычно курицу или свинину в терияки мариную, а потом в воке жарю.
Ответить