Примитивный вопрос к электрикам

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Кто там
Завсегдатай

Примитивный вопрос к электрикам

Сообщение Кто там »

вы уж простите, но я в этом не бельмеса.
Сгорел в квартире один из предохранителей, он же пробка, он же фьюз, или как там его еще хрен его дери.
Выкрутила, он оказался на 25 ампер. Не знаю в чем уж особенность тех кухонных розеток, за которые отвечает перегоревший предохранитель, но остальные предохранители по кваритире на 15 ампер. Может потому что там подразумевается микроволновка (там подписано на бумажке), но она у нас работает от другой розетки. Для холодильника стоИт персональный, для дишвошера персональный. И вообще, как определяется какой фьюз правильный? Может это предыдущие жильцы понатыкали какие у них были под рукой? откуда я знаю? а я теперь мучайся.
Для уточнения: сгорел он от электрического чайника. Сам чайник накрылся и вырубил мне фьюз. Я не могу найти 25 ампер. У меня куча на 15. В долларсторе только на 30. В Зелерсе по $10 за штуку (совсем офигели!), но все равно нет нужных.
Я, конечно, буду дальше искать по Хоумам и Таерам "тот ключ на 25", но для пущего образования объясните, пжалста, не первй раз с этим сталкиваюсь. Там в щитке еще один на 20 стоит, по-моему к холодильнику.
Alexandr
Житель

Re: Примитивный вопрос к электрикам

Сообщение Alexandr »

Power = Current × Voltage so P = I × V
Если у Вас чайник 1500 ватт, то он потребляет где-то 14 ампер, т.е. очень близко. Нечаянно включите еще что-нибудь в розетку и фьюз сгорит. Но как временная мера может пройти на ура.
Пысы. Гляньте в Волмарте, я там видел на 25А.
Последний раз редактировалось Alexandr 02 авг 2012, 22:53, всего редактировалось 1 раз.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Поставте имеющийся на 15А. Если он не выдержит нагрузку и полетит, то следующий раз поставте 20А.
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

25А, 30А невелик разница, как говорится не боись. А что в квартирах плавкие преохранители применяют? Ну нифига себе. Оригинально - сковородкой по я-цам.
V(ova)
Пользователь

Сообщение V(ova) »

simon писал(а):Поставте имеющийся на 15А. Если он не выдержит нагрузку и полетит, то следующий раз поставте 20А.
Размеры предохранителей разные специально для защиты от умных
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

Groundhog писал(а):25А, 30А невелик разница, как говорится не боись. А что в квартирах плавкие преохранители применяют? .
А какие еще прндохранители бывают?........в квартирах? ВЗРЫВНЫЕ? :D
V(ova)
Пользователь

Сообщение V(ova) »

mypka писал(а):
Groundhog писал(а):25А, 30А невелик разница, как говорится не боись. А что в квартирах плавкие преохранители применяют? .
Выбиваемые
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

mypka писал(а):
Обычно breakers стоят типа такого

Изображение
levak
Графоман

Сообщение levak »

Поставте везде на 30 и не мучайтесь..
Просто запомните что низзя включать 2 прибора одновременно..Их делают стандартно не более 1500-1600 ватт.Любой прибор, тостер, пылесос,фен,чайник, паяльник, гриль..
Включаешь 2- любые фьюзы выбьет..
Чтобы выкрутится из этой ситуации я например свой тостер воткнул в розетку плиты(у кот. свое питание и фьюз ),чтоб он с чайников не пересекался..
Остальное с одной стороны микроволновка, с другой стороны чайник..
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

levak писал(а): Включаешь 2- любые фьюзы выбьет..
это хорошо, коли выбьет. а то и провода перегреюццо и запалят чё ненароком. 30 ампер для обычной закрытой проводки - это крутовато. для плит и сушек всяких (которые запитаны через 30-амперные предохранители) потолще провода кладут.

кто там, вкрутите 15-амперную пробку из хоум депо. 20-амперную на крайняк.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Кто там писал(а):вы уж простите, но я в этом не бельмеса.
Сгорел в квартире один из предохранителей, он же пробка, он же фьюз, или как там его еще хрен его дери.
Выкрутила, он оказался на 25 ампер. Не знаю в чем уж особенность тех кухонных розеток, за которые отвечает перегоревший предохранитель, но остальные предохранители по кваритире на 15 ампер. Может потому что там подразумевается микроволновка (там подписано на бумажке), но она у нас работает от другой розетки. Для холодильника стоИт персональный, для дишвошера персональный. И вообще, как определяется какой фьюз правильный? Может это предыдущие жильцы понатыкали какие у них были под рукой? откуда я знаю? а я теперь мучайся.
Для уточнения: сгорел он от электрического чайника. Сам чайник накрылся и вырубил мне фьюз. Я не могу найти 25 ампер. У меня куча на 15. В долларсторе только на 30. В Зелерсе по $10 за штуку (совсем офигели!), но все равно нет нужных.
Я, конечно, буду дальше искать по Хоумам и Таерам "тот ключ на 25", но для пущего образования объясните, пжалста, не первй раз с этим сталкиваюсь. Там в щитке еще один на 20 стоит, по-моему к холодильнику.
Если поставите на 15А, то он сможет выдержать только 1.3 кВт - маловато для стандартного 1.5 кВт чайника.
На 20А - 1.7кВт нормально подойдет, но в общем "на пределе" - можно использовать временно. Потом найдете родной на 25А и замените.
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

15 амп должно хватить - 15*120=1800 Вт. Обычно кухонные розетки на 15 амперных стоят. Можно даже в одну розетку и чайник и тостер воткнуть. Там обычно два раздельных hot wires подведены
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Hairy Potter писал(а):15 амп должно хватить - 15*120=1800 Вт. Обычно кухонные розетки на 15 амперных стоят. Можно даже в одну розетку и чайник и тостер воткнуть. Там обычно два раздельных hot wires подведены
Вы забыли, что ток переменный... поделите на корень из двух - как раз будет 1.3 кВт.
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

Не знаю на счет корня, но 15 амперные breakers стоят по коду
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

Stanislav писал(а):
Hairy Potter писал(а):15 амп должно хватить - 15*120=1800 Вт. Обычно кухонные розетки на 15 амперных стоят. Можно даже в одну розетку и чайник и тостер воткнуть. Там обычно два раздельных hot wires подведены
Вы забыли, что ток переменный... поделите на корень из двух - как раз будет 1.3 кВт.
а зачем делить, все величины в rms уже
Ответить