Примитивный вопрос к электрикам

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Waterbyte
Графоман

Re: Примитивный вопрос к электрикам

Сообщение Waterbyte »

Kuzn писал(а):Перед тем как "играться" в электрика (или сантехника) почитайте внимательно страховку на вашу недвижимость. Не каждая страховка покрывает такие "игры". Если есть сомнения то ищите/звоните реальному электрику, выйдет дешевле...
+1. но новую пробку на 15 ампер взамен перегоревшей таки можно ввернуть и без внимательного вчитывания в страховку.
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

15A
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

Кто там писал(а):вы уж простите, но я в этом не бельмеса.
Сгорел в квартире один из предохранителей, он же пробка, он же фьюз, или как там его еще хрен его дери.
Выкрутила, он оказался на 25 ампер. Не знаю в чем уж особенность тех кухонных розеток, за которые отвечает перегоревший предохранитель, но остальные предохранители по кваритире на 15 ампер. Может потому что там подразумевается микроволновка (там подписано на бумажке), но она у нас работает от другой розетки. Для холодильника стоИт персональный, для дишвошера персональный. И вообще, как определяется какой фьюз правильный? Может это предыдущие жильцы понатыкали какие у них были под рукой? откуда я знаю? а я теперь мучайся.
Как уже было сказано выше, обычные кухонные позетки рассчитаны на 15 ампер в неновых постройках, плюс 20 процентов. Под что подходит основная масса бытовых электроприборов. Если на какую-то розетку установлен предохранитель в 25 ампер, вижу два варианта: 1) кому-то надоело, что постоянно вышибает 2) до данной розетки протянуты провода большего диаметра (что маловероятно). Если сможете увидеть, что на предохранитель, в 15 и 25 ампер подходят провода одинакового материала и диаметра, то значит, что предохранитель в 25 ампер не имеет право быть на своем месте.
1. Я бы не советовал Вам при таких сомнениях эксперементировать и даже ставить новый предохранитель в 25 ампер на место такого же старого. Обратитесь к лэндлорду.
2. Если вкручивающийся предохранитель перегорает, купите вкручивающийся автоматический предохранитель.
3. Категорически бы не советовал ставить предохранитель большей величины взамен перегоревшего, даже временно.
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

дядя Вова писал(а):
Hairy Potter писал(а):15 амп должно хватить - 15*120=1800 Вт. Обычно кухонные розетки на 15 амперных стоят. Можно даже в одну розетку и чайник и тостер воткнуть. Там обычно два раздельных hot wires подведены
орешек знанья тверд, но мы не привыкли отступать...

А вот если к кажной половине розетки подводится свое питание и через разные предохранители то значит планочка выломана. на розетке 120В а вот позади розетки можно намерять 240В...
Очень важно это знать когда заменяете розетки а то можно выбить предозранители не только в своей квартире но еще и доме или подъезде... если поставить розетку с планочкой туда где должна стоять без планочки
Про перемычку я знал, но все равно спасибо за подробное описание. Я к тому и писал, что кухонные розетки с двумя hot wires в отличие от обычных
levak
Графоман

Сообщение levak »

Перед тем как "играться" в электрика (или сантехника) почитайте внимательно страховку на вашу недвижимость. Не каждая страховка покрывает такие "игры". Если есть сомнения то ищите/звоните реальному электрику, выйдет дешевле...
Все это ерунда..Пугають они вас..На юнион работают..
Сам ставил стиралку дома...А через 3 месяца она весь дом затопила...Не по моей вине, просто граждане корейцы в конец месяца спешили и не докрутили хомут на шланге..
Страховка пришла, и ни пикнула ни слова и поменяли коврик по всей квартире,..Жалко я еще не знал, что и подложку должны были поменять..
И потом мастерство ( если оно есть) не пропьешь, и за деньги не купишь!
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

levak писал(а):Все это ерунда..Пугають они вас..На юнион работают..
Сам ставил стиралку дома...А через 3 месяца она весь дом затопила...
причёмтут? мало ли кто из нас что сам ставил. стиралка чайнику не товарищ. но если кто там спрашивает про предохранители, то лучше послушать ответы "электриков". они не зря бухают...
Ответить