воззвать?Waterbyte писал(а):позвонить на него и взвыть (или взвать? виктория, как будет совершенное время от "взывать"?) к совести жулика?
Украден лаптоп. Может ли dropbox помочь?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Jou-Jou
- Графоман
Re: Украден лаптоп. Может ли dropbox помочь?
- Waterbyte
- Графоман
слишком пафосно, применительно к ситуации. то есть это будет воззвание, а не взывание.Jou-Jou писал(а):воззвать?Waterbyte писал(а):позвонить на него и взвыть (или взвать? виктория, как будет совершенное время от "взывать"?) к совести жулика?
-
- Очарованный странник
ага. ещё скажи -- взвывание :)Waterbyte писал(а):слишком пафосно, применительно к ситуации. то есть это будет воззвание, а не взывание.Jou-Jou писал(а):воззвать?Waterbyte писал(а):позвонить на него и взвыть (или взвать? виктория, как будет совершенное время от "взывать"?) к совести жулика?
+1 к Jou-Jou
- akela
- Графоман
Можно увидеть что он вышел в онлайн.Malysh'ka писал(а):Скайп установлен. Как это можно использовать?
Можно начать чат (притворившись кем-нибудь другим). Использовать социальный инжиниринг по обстоятельствам: узнать адрес-телефон, попросить включить вебкамеру.
-
- Очарованный странник
а если quit (contact) done? and new (his) contact activated?akela писал(а):Можно увидеть что он вышел в онлайн.Malysh'ka писал(а):Скайп установлен. Как это можно использовать?
Можно начать чат (притворившись кем-нибудь другим). Использовать социальный инжиниринг по обстоятельствам: узнать адрес-телефон, попросить включить вебкамеру.
- akela
- Графоман
в любом случае (хоть дропбокс хоть скайп) речь идёт о "попробовать", а не о гарантированном результате :) Шансы на успех ненулевые, но весьма малы.Victoria писал(а):а если quit (contact) done? and new (his) contact activated?
- Jou-Jou
- Графоман
Вот интересно - увидишь ты его, адрес-телефон узнаешь, и что?akela писал(а):Можно увидеть что он вышел в онлайн.Malysh'ka писал(а):Скайп установлен. Как это можно использовать?
- akela
- Графоман
два варианта. Или это вор, или это уже честный человек, которому лаптоп продан.Jou-Jou писал(а):Вот интересно - увидишь ты его, адрес-телефон узнаешь, и что?
Если второе, то есть шанс, что он просто вернёт украденное (я бы вернул, например).
Если первое, то как минимум можно написать заяву в полицию с конкретными деталями... а как максимум есть вероятность "убедить" человека вернуть украденное.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
А как быть с заплаченными вами за него деньгами?akela писал(а):два варианта. Или это вор, или это уже честный человек, которому лаптоп продан.Jou-Jou писал(а):Вот интересно - увидишь ты его, адрес-телефон узнаешь, и что?
Если второе, то есть шанс, что он просто вернёт украденное (я бы вернул, например).
Если первый пункт, то лаптоп уже перекочевал ко второму пункту.akela писал(а): Если первое, то как минимум можно написать заяву в полицию с конкретными деталями... а как максимум есть вероятность "убедить" человека вернуть украденное.
- akela
- Графоман
А что деньги? Чай не последние.Stanislav писал(а):А как быть с заплаченными вами за него деньгами?akela писал(а):два варианта. Или это вор, или это уже честный человек, которому лаптоп продан.Jou-Jou писал(а):Вот интересно - увидишь ты его, адрес-телефон узнаешь, и что?
Требовать выкупа с законного владельца у меня бы язык не повернулся.
А в другой раз надо лучше смотреть, что и у кого покупаешь.
- Jou-Jou
- Графоман
А если начать с того что - в другой раз надо лучше за своим лаптопом смотреть, чтоб не увели ?akela писал(а):А что деньги? Чай не последние.Stanislav писал(а):А как быть с заплаченными вами за него деньгами?akela писал(а):два варианта. Или это вор, или это уже честный человек, которому лаптоп продан.Jou-Jou писал(а):Вот интересно - увидишь ты его, адрес-телефон узнаешь, и что?
Я не понимаю всей этой возни и траты времени на попытки отыскать, да ещё и отобрать... Украли ? Сделай себе вывод как что-то поправить в консерватории чтобы в следующий раз не увели, и иди покупать новый лаптоп.
Ну если чисто из технических интересов, типа понять что дроп-бокс может делать - тогда ещё понятно.
А про репорт в полицейский участок, с фото и телефоном укравшего... Максимум результата - фото в полицейскую базу заложат, если Вы вообще сумеете его раздобыть, и ВСЁ. Полиция не будет на основании вашего репорта хватать "подозреваемого" и отнимать у него лаптоп, ибо им ещё надо будет долго и тщательно доказывать что это именно он украл, и что тот лаптоп Ваш, со всякими экспертизами, да ещё и судом, если "подозреваемый" не совсем дурак окажется.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Понимабельно.akela писал(а):А что деньги? Чай не последние.Stanislav писал(а):А как быть с заплаченными вами за него деньгами?akela писал(а):два варианта. Или это вор, или это уже честный человек, которому лаптоп продан.Jou-Jou писал(а):Вот интересно - увидишь ты его, адрес-телефон узнаешь, и что?
БТВ, это почти сценарий мошенничества: вы купили лаптоп у безликого продавца/сообщника хозяина, там внутри сервис, посылающий ИП хозяину, хозяин приходит из забирает лаптоп... Как вам моя теория заговора?

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Чисто психологически человеку обидно. Первое время состояние: ух, что я с ним сделаю, если встречу. Пройдет через несколько дней...Jou-Jou писал(а): Я не понимаю всей этой возни и траты времени на попытки отыскать, да ещё и отобрать...
Почти 100% вероятность, что дело этим и закончится.Jou-Jou писал(а): Украли? Сделай себе вывод как что-то поправить в консерватории чтобы в следующий раз не увели, и иди покупать новый лаптоп.
Это к вопросу, что "моя полиция меня бережет" - не будут искать, поскольку стоимость лаптопа меньше 5000$Jou-Jou писал(а): А про репорт в полицейский участок, с фото и телефоном укравшего... Максимум результата - фото в полицейскую базу заложат, если Вы вообще сумеете его раздобыть, и ВСЁ. Полиция не будет на основании вашего репорта хватать "подозреваемого" и отнимать у него лаптоп, ибо им ещё надо будет долго и тщательно доказывать что это именно он украл, и что тот лаптоп Ваш, со всякими экспертизами, да ещё и судом, если "подозреваемый" не совсем дурак окажется.
- levak
- Графоман
Моя имха,если есть все данные компа,его номер, номер софта, да еще он получает апгрейд как мой например из НР, то можно попросит микрософт,НР, заблокировать комп(также как при ворованном софте) или отследить..
- Kate
- Мудрая свинья
Akela, ты - добрый.