Кто-нибудь клеит защитные пленки на стекла телефонов?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Vlada
Графоман

Re: Кто-нибудь клеит защитные пленки на стекла телефонов?

Сообщение Vlada »

BM писал(а):Я это вижу каждую неделю.. А еще они все по полам только в мягких тапочках - чтобы не поцарапать..
Я тоже в мягких тапочках по полам хожу, мне в твердых не удобно. А что это плохо? :shock:
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

lavep писал(а):я не говорю про допотопные дивайсы типа ПокетПиси и пленок, которые к ним подходили. Пленки на айпаде и на айфоне, которыми я пользовался были хороших брендов, но страдали именно теми проблемами, что я упомянул в прошлом посте.
А какая разница, какой девайс? Принцип отображения на ЖК экране пока не поменялся, так что потери в качестве изображения (если есть) - одинаковые, что для айфона, что для покет РС.
Пленки были разные. Я, например, покупал пленку Brando, которая стоила долларов 10 за штучку. Обычно специально брал плотную, матовую - она действительно слегка приглушала и затемняла цвета, но небольшое повышение яркости восстанавливало картинку. У них же была Ultra-clear, которая визуально ничего не меняла, цвета оставались такими же как и без нее.
lavep писал(а):Короче нафиг они не нужны с современными тач скинами
Вот с этим согласен. :)
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

А какая разница, какой девайс? Принцип отображения на ЖК экране пока не поменялся
ну без углубления в технические детали просто положи рядом покетписи и ифон или S3 и посмотри есть ли разница в картинке.

Современные смартфоновские экраны передают более сочную и насыщенную картинку, обладают куда лучшей контрастностью, чем старые покетписишные экраны
Вот с этим согласен.
впрочем консенсус уже найден :lol:

Хотя вот просто из вредности

http://en.wikipedia.org/wiki/Touchscreen
Resistive touchscreens also suffer from poorer contrast, due to having additional reflections from the extra layer of material placed over the screen
The largest capacitive display manufacturers continue to develop thinner and more accurate touchscreens, with LCD touchscreens for mobile devices now being produced with 'in-cell' technology that eliminates a layer, by building the capacitors inside the LCD itself. This type of touchscreen reduces the visible distance (within millimetres) between the user's finger and what the user is touching on the screen, creating a more direct contact with the content displayed and enabling taps and gestures to be even more responsive.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

lavep писал(а):
А какая разница, какой девайс? Принцип отображения на ЖК экране пока не поменялся
ну без углубления в технические детали просто положи рядом покетписи и ифон или S3 и посмотри есть ли разница в картинке.

Современные смартфоновские экраны передают более сочную и насыщенную картинку, обладают куда лучшей контрастностью, чем старые покетписишные экраны
И что?
Если пленка ухудшает изображение на 2%, и в том, и в другом случае разница между экраном с пленкой и без будет примерно одинаковая - практически незаметная, при том что сами экраны этих устройств, естественно, сильно отличаются.
Повторюсь: пленки бывают разные. Некоторые сильно влияют на изображение, некоторые - почти незаметны.
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

И что?
ничего, только то, лично я вздохнул с облегчением, когда снял пленки со своего айпада и со своего ифона. Пленки были разные, дивайсы разных поколений, но результат был один - без пленки картинко лучше. Ия не говорю про 2%. В разы
Поэтому для себя сделал вывод, что они нафиг больше не нужны. YMMV

К слову сказать более высокая яркость экрана быстрее убивает батарейку, особенно если Ретина или СуперАмолед. Так что лишние наклейки на экране приводят к уменьшению срока работы дивайса, что иногда может быть очень критично
BM
Графоман

Сообщение BM »

Я клеил клиенту на Галакси 3 - разницы нет..
У меня на первоначально Ятелефоне царапин две - потому что шуруп бросил в карман с телефоном..
В остальном он пережил без всяких пленок два падения на бетон, душ и пыльную работу - но все еще свеж и бодр.. Так что пленки не особо нужны..
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

lavep писал(а):ничего, только то, лично я вздохнул с облегчением, когда снял пленки со своего айпада и со своего ифона. Пленки были разные, дивайсы разных поколений, но результат был один - без пленки картинко лучше. Ия не говорю про 2%. В разы
Ну что я могу сказать - не повезло тебе с пленками.
Будет интересно, поищи отзывы про Brando Ultra-Clear. Вот, например:
The Ultra-Clear version of the Brando Protector has a glass-like finish
and clarity - to my eyes, there is absolutely no difference in the look
of the iPhone or the visibility of the screen with the protector
applied.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

TOLM писал(а):Собственно вопрос в теме.
а зачем? кто-нибудь внятно может объяснить?
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Waterbyte писал(а):а зачем? кто-нибудь внятно может объяснить?
Дык уже объяснили. :)
alpax писал(а):некоторые клеют - чтобы защитить экран в случае, если телефон болтается в том же кармане, что и ключи, например.
Вон у BM шурупом поцарапался.

Но по-моему это больше психологическое - некоторым спокойнее, когда дополнительная защита есть, хоть она и не очень нужна на самом деле.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

alpax писал(а):Но по-моему это больше психологическое - некоторым спокойнее, когда дополнительная защита есть, хоть она и не очень нужна на самом деле.
я ж внятно просил. если ключи или шуруп стекло поцарапали, то и плёнка бы не помогла. стекло твёрдое и толстое, а плёнка тонкая и мягкая. к тому же, чем поцарапанное стекло хуже непоцарапанного? если не продавать, конечно...
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Waterbyte писал(а):
alpax писал(а):Но по-моему это больше психологическое - некоторым спокойнее, когда дополнительная защита есть, хоть она и не очень нужна на самом деле.
я ж внятно просил. если ключи или шуруп стекло поцарапали, то и плёнка бы не помогла. стекло твёрдое и толстое, а плёнка тонкая и мягкая.
Включи логику! (с) :)
Пленка примет на себя "удар" - да, поцарапается, но защитит экран, и заменить ее стоит копейки по сравнению с экраном. Понятно, что не дает стопроцентной гарантии, поможет реально лишь в некоторых случаях, но я ж говорю - психология.
Waterbyte писал(а):к тому же, чем поцарапанное стекло хуже непоцарапанного? если не продавать, конечно...
Дык мешает! От царапины свет по-другому отражается, поэтому ее может быть хорошо видно.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

alpax писал(а):но я ж говорю - психология.
ну да, так внятнее :)
машины плёнками никто не пробовал обклеивать? а то ведь тоже, бывает, царапаются, свет не так отражают...
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Waterbyte писал(а):машины плёнками никто не пробовал обклеивать? а то ведь тоже, бывает, царапаются, свет не так отражают...
А ты приглядись - действительно бывает! Резинки по контуру колесного проема, пластиковые или резиновые полоски вдоль выступающей части дверей и на углах бамперов, "козырек" на носу капота, и т.п.

Ну а по поводу исходного вопроса - в подобной теме на одном из Андроидных форумов парень пример из жизни привел - его девушка случайно зацепила алмазным колечком экран, осталась хоть и неглубокая, но длинная заметная царапина. Пленка бы защитила наверно - камушек бы в ней затормозился, насквозь бы не прошел.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

alpax писал(а):Резинки по контуру колесного проема, пластиковые или резиновые полоски вдоль выступающей части дверей и на углах бамперов, "козырек" на носу капота
о да, по ним тоже алмазным колечком то и дело цепляют...
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

На эпловских форумах видел топики, где люди жаловались на царапины на стекле iphone 4s. Наверное все-таки царапается.
Ответить