Хочу GreenHouse
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Сэм
- Завсегдатай
Хочу GreenHouse
С удивлением обнаружил, что в Канаде практически нихто не знает, что такое поликарбонат.
Что хочу. Хочу тепличку, укрытую поликарбонатом. На местном рынке - либо плёнка, которую надо менять каждые полгода, ибо разрушается ультрафиолетом, либо двойное остекление (стеклопакеты). О поликарбонате даже и слыхом не слыхивали. Вопрос - почему?
Проистекающее из вышеизложенного:
1. Во что обойдётся запуск бизнеса по производству поликарбоната здесь в Ванкувере. Какие подводные камни? Необходимо ли иметь лицензию? Надо ли доказывать, что твоя прабабушка всю свою сознательную жизнь выпускала поликарбонат?
2. в Торонтаевке таки найдена была фирма, делающая его. Но совершенно за неприличные деньги. Вопрос - почему неприличные? Экология? Невеждество? Налоги?
Что хочу. Хочу тепличку, укрытую поликарбонатом. На местном рынке - либо плёнка, которую надо менять каждые полгода, ибо разрушается ультрафиолетом, либо двойное остекление (стеклопакеты). О поликарбонате даже и слыхом не слыхивали. Вопрос - почему?
Проистекающее из вышеизложенного:
1. Во что обойдётся запуск бизнеса по производству поликарбоната здесь в Ванкувере. Какие подводные камни? Необходимо ли иметь лицензию? Надо ли доказывать, что твоя прабабушка всю свою сознательную жизнь выпускала поликарбонат?
2. в Торонтаевке таки найдена была фирма, делающая его. Но совершенно за неприличные деньги. Вопрос - почему неприличные? Экология? Невеждество? Налоги?
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Re: Хочу GreenHouse
Вопрос не в том, можно ли запустить производство (ИМХО запустить можно все), вопрос в том - как это потом продать...
-
- Очарованный странник
Stanislav писал(а):как это потом продать...
совершенно за неприличные деньги
- umnitsa
- Маньяк
Много о чем никто "якобы" не знает. Мы тоже не могли растолковать никому что нам нужен металл на крышу 1 мм. Или кирпич строительный. Я бы очень хорошо подумала прежде чем налаживать такое производство. Понимаете, все, абсолютно все заточено под потребление. Вы должны покупать пленку, она должна быстро разрушаться, и вы должны опять ее покупать.То же самое с асфальт шинглс на крышах, с драйволом, с сайдингом, с чем угодно -- все долговечное не приветствуется, потому что не двигает рынок. Мы это хорошо прочувствовали на своей шкуре :о)Сэм писал(а):С удивлением обнаружил, что в Канаде практически нихто не знает, что такое поликарбонат.
-
- Очарованный странник
период распада пластика в природе несколько сот лет. куда уж долговечнее
- umnitsa
- Маньяк
"На местном рынке - либо плёнка, которую надо менять каждые полгода, ибо разрушается ультрафиолетом" :о)Victoria писал(а):период распада пластика в природе несколько сот лет. куда уж долговечнее
-
- Очарованный странник
испаряется?umnitsa писал(а):"На местном рынке - либо плёнка, которую надо менять каждые полгода, ибо разрушается ультрафиолетом" :о)
- umnitsa
- Маньяк
Верю автору. Думаю, можно спросить у него. :о)Victoria писал(а):испаряется?umnitsa писал(а):"На местном рынке - либо плёнка, которую надо менять каждые полгода, ибо разрушается ультрафиолетом" :о)
-
- Графоман
не знаю каким "ультрафиолетом", или нет, но пленка на моей теплице и правда за 2 года потрескалась и обветшала во многих местах.
А у соседей вообще на таких теплицах пленка расползлась. Не знаю за сколько лет, но, судя по состоянию деревянного каркаса, не очень много.
А у соседей вообще на таких теплицах пленка расползлась. Не знаю за сколько лет, но, судя по состоянию деревянного каркаса, не очень много.
- umnitsa
- Маньяк
Я тоже уже задумываюсь о теплице... Как вы думаете, есть шанс найти плексиглас? Хотя оно менее прочное чем поликарбонат и вроде свет хуже пропускает.mamida писал(а):не знаю каким "ультрафиолетом", или нет, но пленка на моей теплице и правда за 2 года потрескалась и обветшала во многих местах.
- umnitsa
- Маньяк
Вот тут пишут что поликарбонат известен в США: http://www.novattro.ru/articles/izdelij ... eksiglasa/
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Вы не поверите! У меня пакет из Сэйфвэя пролежал год - я его взял в руки, а он рассыпался на кусочкиVictoria писал(а):испаряется?umnitsa писал(а):"На местном рынке - либо плёнка, которую надо менять каждые полгода, ибо разрушается ультрафиолетом" :о)

Биодеградирующие технологии подумал Штирлиц...
-
- Очарованный странник
ну так правильно, над ним поработали :)Stanislav писал(а):Вы не поверите! У меня пакет из Сэйфвэя пролежал год - я его взял в руки, а он рассыпался на кусочки :D
Биодеградирующие технологии подумал Штирлиц...
- 3ABXO3
- Графоман
Из поликарбоната делают киты которые можно собирать дома даже без отвертки. На последнем Хоум и Гарден шоу видел, замечательные вещи, и не сильно дорогие.Сэм писал(а):1. Во что обойдётся запуск бизнеса по производству поликарбоната здесь в Ванкувере. Какие подводные камни? Необходимо ли иметь лицензию? Надо ли доказывать, что твоя прабабушка всю свою сознательную жизнь выпускала поликарбонат?
Я б на вашем месте побольше бы информации бы поискал прежде чем задумываться о стройке завода.
- дядя Вова
- Графоман
они тут из Лексана строят http://www.hobby-greenhouse.com