хрущевки, однако

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Алексей K-K
Графоман

Re: хрущевки, однако

Сообщение Алексей K-K »

VladS писал(а): а вот женщин...., все таки Сурей не наш район, будет сложнее :-)
вы же две квартиры покупать собрались, так что начинайте импортировать :D и оплату можно будет брать почасовую :D
VladS
Житель

Сообщение VladS »

...может уже сразу девок купить, с квартирой ?
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

Покупать и не покупать в Суррее- это будет личный выбор покупателей. Но! Их выбор местожительства никак не заденет меня лично ( ну если не задумываться о том, что внуки скорее всего и будут жить в квартирах такого размера , считая их нормой.)
Меня лично больше раздражает вот этот проект, где выбор местожительства отдельной категории должен субсидироваться из моей зарплаты, только потому, что они там ХОТЯТ жить, но не МОГУТ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ:) Как к такому заявлению можно относиться так серьезно, как это преподносится?

http://www.theglobeandmail.com/news/bri ... le4614938/

"Ms. Jeffries said a lot of those families in the area are working at minimum-wage jobs but can’t find secure housing. Others want to be close to a neighbourhood like Strathcona, a long-time landing place for immigrants, where their relatives first arrived or still live. The project will give them some options."
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

а в чем проблема то? кто то заставляет покупать? знаю людей, которые очень рады возможности иметь жилье для "ночлега" поближе к работе, живя при этом где нибудь в Нанаймо.
Будь такое жилье где нибудь в центре и поближе к даунтауну, спрос был бы еще выше.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

johndoe писал(а):а в чем проблема то? кто то заставляет покупать?
я то же самое говорил про Лады Гранты :) на всякий товар при правильном ценоообразовании есть свой покупатель который купит и будет доволен как слон
знаю людей, которые очень рады возможности иметь жилье для "ночлега" поближе к работе, живя при этом где нибудь в Нанаймо.
Будь такое жилье где нибудь в центре и поближе к даунтауну, спрос был бы еще выше.
иметь во Флитвуде жилье для ночлега мягко говоря странная идея. хотя как знать, там вроде как второй даунтаун строить хотят, с соответствующей концентрацией бизнеса и всего прочего
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

Биркин писал(а):
johndoe писал(а):а в чем проблема то? кто то заставляет покупать?
я то же самое говорил про Лады Гранты :) на всякий товар при правильном ценоообразовании есть свой покупатель который купит и будет доволен как слон
проблема автоваза не в том что он выпускает гамно, а в том что его неконкурентно субсидируют за счет бюджета, предоставляя народные по-сути деньги забесплатно
это естественно тормозит развитие (а нафига если и так денег дают) - вообще то компании выпускающие гамно обанкротились бы, что было бы правильно
плюс это делается властью для того, чтобы моногород Тольятти не восстал (как Пикалево), чего власть боится.
Вот и получается что вместо развития тех же недорогих моделей (на которые большой спрос) на Автовазе продолжается невменяемая политика и выпуск старья
Биркин писал(а):
знаю людей, которые очень рады возможности иметь жилье для "ночлега" поближе к работе, живя при этом где нибудь в Нанаймо.
иметь во Флитвуде жилье для ночлега мягко говоря странная идея. хотя как знать, там вроде как второй даунтаун строить хотят, с соответствующей концентрацией бизнеса и всего прочего
гм.. вы настолько в курсе рынка труда в Сюрее? Знаете, что сейчас там идет например консолидация GVA healthcare сервисов и существует масса позиций для тех же proejct managers, которые были бы ради на пару лет проекта пожить поближе.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

johndoe писал(а):проблема автоваза не в том что он выпускает гамно, а в том что его неконкурентно субсидируют за счет бюджета, предоставляя народные по-сути деньги забесплатно
это естественно тормозит развитие (а нафига если и так денег дают) - вообще то компании выпускающие гамно обанкротились бы, что было бы правильно
плюс это делается властью для того, чтобы моногород Тольятти не восстал (как Пикалево), чего власть боится.
Вот и получается что вместо развития тех же недорогих моделей (на которые большой спрос) на Автовазе продолжается невменяемая политика и выпуск старья
автопром спасали бюджетными деньгами везде в мире (включая канадский - что было бы с Виндзором если б загнулись Форд, ГМ и крайслер?), но это уже оффтоп в политику/клаксон
johndoe писал(а):гм.. вы настолько в курсе рынка труда в Сюрее? Знаете, что сейчас там идет например консолидация GVA healthcare сервисов и существует масса позиций для тех же proejct managers, которые были бы ради на пару лет проекта пожить поближе.
ну не знаю. если б я там был на пару лет, а семья где-то настолько далеко что жить дома и коммютить нет смысла то я бы наверное рентовал, хотя конечно смотря какой рент и за какию цену предлагается малогабаритка :). а там видно будет, или семью перевозить поближе или проект закончится. покупать нефункциональное жилье куда вообще мало что помещается кроме кровати только потому что проект на пару лет? :s2:
akela
Графоман

Сообщение akela »

А следующим шагом должны быть коммуналки с общей кухней... затем общаги, бараки, и казармы :)

Но вообще-то в последние 100 лет тенденция противоположная. Средний размер жилья (в расчёте на семью того же состава) постепенно растёт, и это правильно. Поэтому я сильно сомневаюсь, что у проекта есть будущее. Велика вероятность того, что построенные апартменты конвертируют в рентовки и будут сдавать за бесценок деклассированному элементу.
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

Биркин писал(а):
johndoe писал(а):проблема автоваза не в том что он выпускает гамно, а в том что его неконкурентно субсидируют за счет бюджета, предоставляя народные по-сути деньги забесплатно
автопром спасали бюджетными деньгами везде в мире (включая канадский - что было бы с Виндзором если б загнулись Форд, ГМ и крайслер?), но это уже оффтоп в политику/клаксон
американский автопром поддерживали потому что общая экономическая стагнация сократила объем продаж, у людей банально не стало денег покупать авто. Качественные авто, заметье. При чем здесь субсидии автовазу, который не улучшая (практически) качества десятилетиями все равно требует субсидий на поддежку текущего (дерьмового) качества? Это чисто политическое решение власти, боящейся пикалева размером с Тольятти.
Биркин писал(а):
johndoe писал(а):гм.. вы настолько в курсе рынка труда в Сюрее? Знаете, что сейчас там идет например консолидация GVA healthcare сервисов и существует масса позиций для тех же proejct managers, которые были бы ради на пару лет проекта пожить поближе.
ну не знаю. если б я там был на пару лет, а семья где-то настолько далеко что жить дома и коммютить нет смысла то я бы наверное рентовал, хотя конечно смотря какой рент и за какию цену предлагается малогабаритка :). а там видно будет, или семью перевозить поближе или проект закончится. покупать нефункциональное жилье куда вообще мало что помещается кроме кровати только потому что проект на пару лет? :s2:
вот-вот.. это хорошо что вы задумались, когда вам подкинули идею "а может у вас недостаточно информации". Хорош б так всегда.
McFLY
Житель

Сообщение McFLY »

...размером с Тольятти.
Интересно, кто из вас, тут дрипздящих, хотя бы был в Тольятти? ну хотя бы прожил там с год? не говоря о "трогал своими руками конвеер" :mrgreen:

Руслан Одеколонов
Завсегдатай

Сообщение Руслан Одеколонов »

levak писал(а):Японская квартирка ящик-гроб..
лучше чем совковые хрущебы одназначна
http://annaleonidovna.livejournal.com/127796.html
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

McFLY писал(а):Интересно, кто из вас, тут дрипздяших, хотя бы был в Тольятти?
я не был но я про Тольятти и не дрипздю :)
johndoe писал(а):американский автопром поддерживали потому что общая экономическая стагнация сократила объем продаж, у людей банально не стало денег покупать авто. Качественные авто, заметье. При чем здесь субсидии автовазу, который не улучшая (практически) качества десятилетиями все равно требует субсидий на поддежку текущего (дерьмового) качества? Это чисто политическое решение власти, боящейся пикалева размером с Тольятти.
ерунда. Бейлаут понадобился ГМ так как люди стали покупать больше действительно качественных и экономичных японских машин (на эти машины деньги у людей нашлись), а вот всякое неконкурентное гавно (с) типа Дженерал Моторс пришлось поддершать на плаву.
The Big Three faced criticism for their lineups, which were seen to be irresponsible in light of rising fuel prices. North American consumers turned to smaller, cheaper, more fuel-efficient imports from Japan and Europe.
johndoe писал(а):вот-вот.. это хорошо что вы задумались, когда вам подкинули идею "а может у вас недостаточно информации". Хорош б так всегда.
пустой разговор, ИМХО. вы не подкинули никакой конкретной информации на самом деле - тема рынка труда в Сюррее осталась нераскрытой
Sheen
Маньяк

Сообщение Sheen »

McFLY писал(а):Интересно, кто из вас, тут дрипздящих, хотя бы был в Тольятти? ну хотя бы прожил там с год? не говоря о "трогал своими руками конвеер" :mrgreen:
Ну я был, на прессовом работал. Могу точно сказать почему потом на конвеере с молотком некоторые детальки подгоняют.
И что?
McFLY
Житель

Сообщение McFLY »

Sheen писал(а):Ну я был, на прессовом
Чисто интересно. В каком производстве, когда, в каком квартале жил. КГБ ге дремлет :mrgreen2:
Хотя... прессовое... мелкие детальки это в каком-то дальнем углу в раёне 1-й - 3-й вставки к северу от главного корпуса, черт-те где... шум и грязь.

Тем не менее. Вы не находите, что Тольятти в какой-то степени романтичный, и далеко не самый плохой уголок нашей Родины?
akela
Графоман

Сообщение akela »

Биркин писал(а): неконкурентное гавно (с) типа Дженерал Моторс
Мойшины напевы детектед :)
Ответить