AlexeyUat писал(а):
Чем он тормозит? Вы думаете стойки выдержат такую нагрузку?
вы хотите, чтобы я рассчитала, какую максимальную нагрузку выдержат стойки? кстати, чтой-то?
Зачем? Система прочна настолько, насколько прочно ее самое слабое звено. Теперь представьте, что шасси погрузились в грунт, а фюзеляж все еще движется со скоростью 160 км/ч, жуть.
хорошо, хорошо, я представила, вы правы!
...правда, я думала, что шасси погрузятся в лужу, но это уже детали )
Теперь представьте, что шасси погрузились в грунт, а фюзеляж все еще движется со скоростью 160 км/ч, жуть
Так так и было не совсем давно на Камчатке или где-то в тех краях
В Камчатском крае пассажирский самолет А-410 не смог взлететь из-за большого количества грязи на взлетно-посадочной полосе. Его пришлось вытаскивать с помощью грузовика «Урал».
По данным регионального управления МЧС, инцидент произошел днем 18 октября в аэропорту «Озерновский» в селе Запорожье Усть-Большерецкого района. Самолет А-410, на борту которого находились 11 пассажиров и два пилота, увяз в грязи при рулении на взлетной полосе.
AlexeyUat писал(а):
Зачем? Система прочна настолько, насколько прочно ее самое слабое звено. Теперь представьте, что шасси погрузились в грунт, а фюзеляж все еще движется со скоростью 160 км/ч, жуть.
хорошо, хорошо, я представила, вы правы!
...правда, я думала, что шасси погрузятся в лужу, но это уже детали )
Jou-Jou писал(а):
Ещё и разговор по мобильному в то время как экипаж выруливает на взлётную полосу. Причём стюардесса через проход сидит и даже замечание не сделает.
Я не профи в авиации, но если пассажиров просят отключить мобильные устройства, и не пользоваться ими во время (и даже до) движения самолёта - значит это требование имеет для того причины?
PS. Коммент про авиакатастрофы был про общую безалаберностью в полётах , а не как прямое следствие разговоров по мобильному при выруливании на взлётную полосу. Извините если не была точна в формулировке.
Jou-Jou писал(а):Я не профи в авиации, но если пассажиров просят отключить мобильные устройства, и не пользоваться ими во время (и даже до) движения самолёта - значит это требование имеет для того причины?
PS. Коммент про авиакатастрофы был про общую безалаберностью в полётах , а не как прямое следствие разговоров по мобильному при выруливании на взлётную полосу. Извините если не была точна в формулировке.
авиакатастрофы, как правило, не из-за безaлаберности пассажиров...
а мобильники просят выключать только для вашего внимания к возможным командам/инструкциям стюардов.
да уж, "где деньги, зин?" Аэропорт города Бодайбо – это наиболее востребованный в Иркутской области аэропорт МВЛ в связи с его удобным географическим расположением.
Через аэропорт Бодайбо производится авиационное обслуживание населения в северных районах области и выполнение авиационных работ по обслуживанию месторождений в северной части Иркутской области.
ВПП: ГВПП 06/24
Покрытие: грунт
правильно на youtube откомментировали "Бесхозяйственность и распиздяйство одних компенсируется профессионализмом и героизмом других"