Как бороться с бабушками-тролями на собраниях?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Kate
Мудрая свинья

Re: Как бороться с бабушками-тролями на собраниях?

Сообщение Kate »

1. I am sorry I have to go.
2. No English, no English (работает во многих ситуациях).
akela
Графоман

Сообщение akela »

nonn писал(а): речь не тока о собраниях на работе, но и в других местах скопления населения.
кооп/страта? А кто обещал что будет легко?
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

nonn писал(а): речь не тока о собраниях на работе, но и в других местах скопления населения
Чё за проблема уйти из скопления населения в любую минуту? :dunno:
Я думала что речь о митинге на работе, где Ваше присуствие необходимо (ну там презентацию делаешь, или типа your professional input is expected) и потому какбе надо сидеть-слушать-отвечать.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Jou-Jou писал(а):
nonn писал(а): речь не тока о собраниях на работе, но и в других местах скопления населения
Чё за проблема уйти из скопления населения в любую минуту? :dunno:
Я думала что речь о митинге на работе, где Ваше присуствие необходимо (ну там презентацию делаешь, или типа your professional input is expected) и потому какбе надо сидеть-слушать-отвечать.
Всё это можно, я вам даже больше скажу, мне не проблема применить любой из способов, но у меня комплекс, я уважаю бабушек. я хотел бы узнать золотую фразу, которой можно подтолкнуть человека к финальной реплике и при этом не оставить осадка :D
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

кстати, я вчера на митинге была, такая же триллиха сидела. Вроде уже перешли к главному, тут она заявляет что мол ей нужно срочно уходить через 5 минут и она должна что то выяснить сейчас. Ее монолог длился минут 10, после чего ей еще минут 10 объясняли ху ис ху.
Оборвать человека на середине как то не очень, уйти я не могла так как мне главная часть этого митинга и нужна. Но вопрос прозвучал уже.

Для вашей же пользы, забейте. Вам же не мешает храп жены, вот и не обращайте внимания на бабушек. :D
Victor Okunev
Маньяк

Сообщение Victor Okunev »

nonn писал(а):я хотел бы узнать золотую фразу, которой можно подтолкнуть человека к финальной реплике и при этом не оставить осадка :D
Hasta la vista, baby!
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

nonn писал(а):я хотел бы узнать золотую фразу, которой можно подтолкнуть человека к финальной реплике и при этом не оставить осадка :D
Как же все проще было в России. Стоило только сказать, что в соседнем универсаме выбросили югославские сапоги по 90 руб. и собрание тут же заканчивалось на середине вашей фразы... :D
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

надо заранее забукать митинг рум для следующей встречи. Очень хорошо затыкает фонтан вид 3-5 человек в дверях, которые ждут, когда все уберутся из такого нужного им помещения.

А если это все не на работе происходит, то встаешь, когда надо, говоришь, что надо детей везти из школы\в школу\кружок\на соревнование и до свидания
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Фасилитатор митинга должен призвать к соблюдению регламента. Если кто-то из участников настаивает на обсуждении вопроса в нарушение регламента, то необходимо поднять вопрос об изменении регламента митинга - и только после этого (если будет принято решение обсудить этот вопрос вместо какого-то другого, продлить митинг и т.д.) начинать его обсуждение.
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

..И тут Рипли задумалась - а может, не спрашивать завтра на митинге про двустороннюю печать ? :D :D :D

зы: у нас уже есть порядок заведённый - если определённые товарищи заявили о своём участии, собрание будет о-о-о-очень долгим, нудным и малопроизводительным. Типа, смирись :) Считай овечек там, то, сё 8)
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Ripley писал(а):..И тут Рипли задумалась - а может, не спрашивать завтра на митинге про двустороннюю печать ? :D :D :D

зы: у нас уже есть порядок заведённый - если определённые товарищи заявили о своём участии, собрание будет о-о-о-очень долгим, нудным и малопроизводительным. Типа, смирись :) Считай овечек там, то, сё 8)
На самом деле, такое собрание со "считанием овечек" есть показатель безобразной организации работы в компании, вернее ее дезорганизации. Честно-я бы нашла причину не ходит на такие собрания-время и опыт свой ценю больше, чем просиживать штаны на болтологическом ничегонеделательном собрании.
У нас компания немецкая и,слава богу и немецкой организованности, такого просто не может быть, чему я несказанно рада.
На прежних работах что-то подобное было, но я вставала и уходила со словами, что вернусь. И возвращалась... когда видела, что уже начали выходить из комнаты.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

mamida писал(а):
Ripley писал(а):..И тут Рипли задумалась - а может, не спрашивать завтра на митинге про двустороннюю печать ? :D :D :D

На самом деле, такое собрание со "считанием овечек" есть показатель безобразной организации работы в компании, вернее ее дезорганизации. Честно-я бы нашла причину не ходит на такие собрания-время и опыт свой ценю больше, чем просиживать штаны на болтологическом ничегонеделательном собрании.
У нас компания немецкая и,слава богу и немецкой организованности, такого просто не может быть, чему я несказанно рада.
На прежних работах что-то подобное было, но я вставала и уходила со словами, что вернусь. И возвращалась... когда видела, что уже начали выходить из комнаты.
+1
В моей сейчашной компании все четко и по делу, не забалуешь.
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

вот еще вариант, как скоротать затянувшееся заседание

Изображение

Изображение
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

мечта студента! эхъ, мне б такое лет тридцать назад... история кпсс и пара томиков псс вместо подушки...
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Waterbyte писал(а):мечта студента! эхъ, мне б такое лет тридцать назад... история кпсс и пара томиков псс вместо подушки...
Настоящие бойцы могут спать в любых условиях. :D
Изображение

Колыбельная

Спит убитая лисичка
Спит задушенная птичка
Обезглавленный хомяк
Посмотри-ка как обмяк
Утонув в зловонной жиже
Спят в аквариуме мыши
А на высохшем полу
Рыбки кучкой спят в углу
Спят в пробирке эмбрионы