Может ли ношение очков вызвать косоглазие?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Кошка Гризли
Частый Гость

Re: Может ли ношение очков вызвать косоглазие?

Сообщение Кошка Гризли »

Ripley писал(а):Совсем не в тему, но :) Вопрос бывалым очкарикам: какие минусы у такой оправы:

Изображение

И ещё - может кто-то видел что-то подобное, а то иначе придется всех обходить с просьбой - вот такое надо нашему волшебному :)

действительно, есть ли разница с ... "Мы такие получили даром из КлиарлиКонтактс"?

Разница есть и очень большая. Мне пришлось выбросить пару таких очков два-три года назад.
Сломалась душка, а у других отвалились носоупоры(nose pads). Да и выглядят они достаточно
дешево , стандартно, скучно.

Посмотрите здесь - модно и красиво и недорого

http://www.cascadiaoptics.com/blog/page/2/
http://vimeo.com/saltoptics

или сравните с коллекцией фотографий
http://www.facebook.com/pages/Cascadia- ... 6121097356

[youtube]CADE_MHdRrM&feature=relmfu[/youtube]
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Кошка Гризли писал(а): действительно, есть ли разница с ... "Мы такие получили даром из КлиарлиКонтактс"?

Разница есть и очень большая. Мне пришлось выбросить пару таких очков два-три года назад.
Сломалась душка, а у других отвалились носоупоры(nose pads). Да и выглядят они достаточно
Нет разницы. Потом этож не смартфон в который смотреть. Очками рожу не украсишь. На девушку на фото хоть что напяль, все-равно красота будет. Сборка качественная, у нас сломались очки, которые доктор продал дорого ($400 - $200 off special). И чинить отказался, не разбились, винты сами вылазили и стекла выпадывали.
Ayla
Маньяк

Сообщение Ayla »

Оправа должна соответствовать толшине линз, чем толше стекла - тем сложнее подобрать оправу. Мне кажется, что ета оправа большая, но тонкая, толстую линзу туда можно вставить, но по краям она будет сильно выдаваться за рамку, может оказаться некрасиво. Кроме того, больше вероятность, что стекло будет выпадать, потоми что рамка будет не "обнимать" край линзы, а будет дражаться в таком желобке в стекле (не знаю, как луцше обьяснить)
У меня сеичас тонкая металлическая оправа, меня оптомтрист предупредил о том, что могут буть проблемы, но то ли они хорошо сделали, то ли мне повезло - пока все ОК. Имогда раскручиваются шурупы, но их легко обратно привинтить
Vladc
Зритель

Сообщение Vladc »

Интересное местечко. Такая европейская улочка с магазинами, суши и кофешками.

Мы их случайно обнаружили, искали специалиста по контактным линзам. У нас у дочки большой астигматизм 4.50 диоптрий
и зрение испортилось сильно за 2 года.

Мы использовали свою страховку в этой оптике полностью. Они даже нам помогли, тк сроки страховки уже поджимали. Они зашли в онлайн в нашу компанию Sun Life и напрямую заклеймили страховки на каждого. Это у них работает как в дентал оффисе.

$125 Vision Exam
$200 specialty Contact Lenses
$200 spectacles glasses
Нам осталось только заплатить разницу.

Совершенно неожиданно мы еще получили каждый по $200 на Vision training. Мы даже не подозревали что у нас есть такая опция в страховке.

Дочка впервые довольна контактными линзами
svt
Графоман

Сообщение svt »

Vladc писал(а):Интересное местечко. Такая европейская улочка с магазинами, суши и кофешками.
Мы их случайно обнаружили,
эээ.. ну как в анекдоте... норднордвест... мужик, да ты рукой покажи :oops:
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

Посмотрела :) Вот эти вроде похожи:

Изображение

А как бренд-то называется?
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Vassily писал(а):Это не косоглазие. У меня такое началось достаточно давно. В Минске врач мои жалобы вообще игнорировала, тыкала носом в прибор и говорила, что у меня только близорукость (а я подозревал, что есть и астигматизм). Здесь, когда я заказывал первые канадские очки, у меня таки нашли астигматизм, но жалобы на "косоглазие" проигнорировали -- оптометрист сказала, что это из-за астигматизма, и новые очки всё скорректируют. Не скорректировали. Наконец в этом году другая оптометрист, молоденькая, умненькая и старательная, объявила мне, что у меня "double vision", потому что в голове у меня не происходит "fusion". Еще она сказала, что это корректируется призмой, но оптометристы почему-то не любят прописывать такие очки. Мне она их прописала, и я наконец стал видеть нормально (если не считать того, что, когда поворачиваю голову, предметы меняют очертания, -- первое время у меня было такое ощущение, будто я плаваю под водой).

С возрастом, вроде бы, эта проблема будет прогрессировать. А радикальный способ ее исправления -- операция (не хотелось бы).
а координаты "молоденькой и умненькой" можно?
Vassily
Житель
Контактная информация:

Сообщение Vassily »

mamida писал(а):а координаты "молоденькой и умненькой" можно?
Можно, конечно, но вдруг это сочтут за рекламу? См. ЛС.
Кошка Гризли
Частый Гость

Сообщение Кошка Гризли »

mikei писал(а):
Кошка Гризли писал(а): действительно, есть ли разница с ... "Мы такие получили даром из КлиарлиКонтактс"?

у нас сломались очки, которые доктор продал дорого ($400 - $200 off special). И чинить отказался, не разбились, винты сами вылазили и стекла выпадывали.

О том и речь… Желательно научиться отличать одно от другого.
Я имею ввиду качество, а не цену потому как цена мало, что отражает, особенно в оптиках при больших супермакетах или chain-stores -Lens Craft, Pearl Vision etc., где можно оставить до 500 дол. За абсолютное г…о.

mikei писал(а):

Очками рожу не украсишь. На девушку на фото хоть что напяль, все-равно красота будет.
“Очками рожу не украсишь. На девушку на фото хоть что напяль, все-равно красота будет.”

– загляните вот сюда, на «Модный приговор» от 31 октября.
Модные советы.
Очки.

http://www.1tv.ru/sprojects_advice/si=5726&r=2425
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Ripley писал(а):Совсем не в тему, но :) Вопрос бывалым очкарикам: какие минусы у такой оправы:

Изображение

И ещё - может кто-то видел что-то подобное, а то иначе придется всех обходить с просьбой - вот такое надо нашему волшебному :)
У меня такое осчюсчение, что у девушки оправа самого популярного российского размера "как-рас-на-вас" - я привык, что зрачок у меня находится посередине стекла, а тут оба зрачка явно смещены к центру и вверх, т.е. оправа ей просто велика по размеру...
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

mikei писал(а):Любое применение медицины выходит боком.
О как!
Впрочем, я медиков давно подозревал в глобальном заговоре по уничтожению человечества.
Давайте мне парабеллум, завтра же пойдём мочить гадов!
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

Stanislav писал(а):У меня такое осчюсчение, что у девушки оправа самого популярного российского размера "как-рас-на-вас" - я привык, что зрачок у меня находится посередине стекла
Я, конечно, вообще совсем не в теме :) но вроде бы необязательно, чтобы прямо по центру: линза же большая - что мешает её обточить больше с одной стороны?
Главное, чтобы фокус на зрачок приходился, разве нет? 8)
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

CdR писал(а):
mikei писал(а):Любое применение медицины выходит боком.
О как!
Впрочем, я медиков давно подозревал в глобальном заговоре по уничтожению человечества.
Давайте мне парабеллум, завтра же пойдём мочить гадов!
Надо ли Ваше мнение понимать, что медицина полезна? Или не имеет побочных эффектов?
Если так. Первый раз слышу.

Насчет медиков. Да, они такие же зомби, как и мы с вами :)

пс. Китайская и другая индо-языческая - исключения, но они практически не применяются в развитых странах. Но даже там у трав и поушн есть противопоказания.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Ripley писал(а):
Stanislav писал(а):У меня такое осчюсчение, что у девушки оправа самого популярного российского размера "как-рас-на-вас" - я привык, что зрачок у меня находится посередине стекла
Я, конечно, вообще совсем не в теме :) но вроде бы необязательно, чтобы прямо по центру: линза же большая - что мешает её обточить больше с одной стороны?
Главное, чтобы фокус на зрачок приходился, разве нет? 8)
Ну, разумеется, можно и так извратиться, однако зависит от диоптрий...
У меня вот зрачок по середине стекла, а с краев толщина линзы 8 мм...
Victor Okunev
Маньяк

Сообщение Victor Okunev »

Гусар в отставке писал(а):В связи с этим вопросы ко всем: кто/что виноват и что делать?
Очки ни при чем. Виновата коллега, что сидит справа, поскольку носит слишком свободную кофточку ;)
Ответить