Опять о бенефитах - Speech
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Опять о бенефитах - Speech
Опять о бенефитах
Sppech pathologist никому хороший не попадался? Поиду фефект поправлять, чтобы ну вааааше за реднечку принимали, eh?
Sppech pathologist никому хороший не попадался? Поиду фефект поправлять, чтобы ну вааааше за реднечку принимали, eh?
-
- Графоман
Re: Опять о бенефитах - Speech
'eh' значит не достаточно, eh? 

-
- Маньяк
Ага. А вот интересно, можно озадачить етого логопеда приобретением австралииского акцента?
Кстати, стереотип про eh всё же, похоже, остаётся стереотипом. Я практически никогда не слышал, чтобы кто-то так говорил. Ни в Онтарио, ни в Атлантике. Может быть у вас, на Западе, чаще используют?
Что интересно, говоря о другом стереотипе -- Y'all -- слышал не раз от знакомых американцев из южных штатов
Не знаю, то ли мне eh слух не режет, то ли и правда редко используется.
Что интересно, говоря о другом стереотипе -- Y'all -- слышал не раз от знакомых американцев из южных штатов

- vaquero
- Маньяк
в Альберте любят и на севере ВСbadger писал(а):Кстати, стереотип про eh всё же, похоже, остаётся стереотипом. Я практически никогда не слышал, чтобы кто-то так говорил. Ни в Онтарио, ни в Атлантике. Может быть у вас, на Западе, чаще используют?
- Gatchinskiy
- Комбинатор
послал в личку.Ayla писал(а):Опять о бенефитах
-
- Очарованный странник
badger писал(а):стереотип про eh ... ни в Атлантике
:)the people of Newfoundland писал(а):We have some of the best common sense in the world, we don't say "eh" like the rest of Canada, it's more oftenly said as "eh b'y".
- Скрипка
- Графоман
Спичпатологи как бы не совсем логопеды в нашем представлении, а больше все-таки - патологи. Со взрослым населением они занимаются по направлению от семейного доктора и, в основном, реабилитацией речи после частичной или даже полной ее потери, вызванной такими заболеваниями, как инсульт или паралич лицевого нерва и пр. Они учат людей правильно глотать, жевать, подбирают им правильную консистенцию пищи и жидкостей (проводят swallowing assessment), учат специальной гимнастике, укрепляющей лицевые мышцы и голосовые связки, учат коммуникации по картинкам и пр.
К ним довольно большой лист ожидания, так как таких специалистов готовится в нашей стране не очень много.
С детьми они занимаются немного другим и, в основном, работают с особенными детьми, которым нужна не только коррекция звуков, но развитие языкового поведения.
К ним довольно большой лист ожидания, так как таких специалистов готовится в нашей стране не очень много.
С детьми они занимаются немного другим и, в основном, работают с особенными детьми, которым нужна не только коррекция звуков, но развитие языкового поведения.
- Waterbyte
- Графоман
дык, может, не спичпатолог нужен, а спичтерАпист?Скрипка писал(а):Спичпатологи как бы не совсем логопеды в нашем представлении
-
- Маньяк
Скрипка, так в убирании акцента именно и учат использовать всякие разные мышцы лица, которые мы обычно не используем.
Я позвонила по ссылке которую мне дали, направления не надо.
-
- Маньяк
Ayla, и бенефитами покрывается?Ayla писал(а):Скрипка, так в убирании акцента именно и учат использовать всякие разные мышцы лица, которые мы обычно не используем.
Потом поделитесь впечатлениями, помогает ли...
- Скрипка
- Графоман
Если вы, действительно, хотите убрать только акцент, а не какой-то дефект речи, как скажем, заикание или привычку присасывать к небу после каждого слова отваливающийся зубной протез, то мое глубокое ИМХО - лечите лучше ваших тараканов. Наш акцент течет у нас по всем сосудам, заполняя каждый капилляр...Ayla писал(а):Скрипка, так в убирании акцента именно и учат использовать всякие разные мышцы лица, которые мы обычно не используем.
Я тоже как-то хотела перенести на своей башке макушку, которая по-моему мнению была не там расположена. Знаете куда меня местные логопеды направили?...

- Waterbyte
- Графоман
тут не логопеды, а педологи. направляем в нужное русло. дорого.Скрипка писал(а):Знаете куда меня местные логопеды направили?... :s2:
-
- Маньяк
Akka, у меня покрывается бенефитами, $500.00, страховка подтвердила что работу над акцентом они оплатят. если честно я у етого дядьки не успела спросить, как ето оформить, сам он в страховку напишет, или мне надо будет его биллы слать. Он меня пока только на 1 встречу берет, сказал, что акцента у меня он не слышит, слышит "иностранность без определения происхождения, а ето наверно не убрать". Но в январе говорит готов встретится.
Скрипка, у мнея абсолютно нет комплексов по поводу акцента, u меня и правда акцент совсем не сильный, мужчинам нравится, мне дает повод по желанию уити от неприятной ситуации, сославшись на не родной англииский. Но сама я знаю, что могу и полностью избавиться от него, так что пока за ето платят, грех не воспользоваться. но хочется совершенства
Скрипка, у мнея абсолютно нет комплексов по поводу акцента, u меня и правда акцент совсем не сильный, мужчинам нравится, мне дает повод по желанию уити от неприятной ситуации, сославшись на не родной англииский. Но сама я знаю, что могу и полностью избавиться от него, так что пока за ето платят, грех не воспользоваться. но хочется совершенства