Икра

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
маньяк
Маньяк

Re: Икра

Сообщение маньяк »

vikvan писал(а):Надеюсь, что не настолько доброжелательные, все- таки после бутерброда с икрой. :?
после водки с икрой мы обычно желтые и пушистые :)
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Когда-то давно прочитала рецепт приготовления икры. Там было что-то про теннисную ракетку и ключевая фраза "Если вы думаете, что у вас выйдет дешевле/лучше, чем в магазине, то не надейтесь", так что я для себя тему и закрыла.
Но теперь цена в Pavel's Food Store скакнула до $90 за кг, а теннис я разлюбила, так что готова снова посмотреть на рецепт. Так что может кто-то поделиться, что делать с той замороженной со Стивстона?
И кстати, как-то ее можно отличить от прошлогодней?
VladS
Житель

Сообщение VladS »

...могу сказать одно - от души покушав свежую, добротно приготовленную в домашних условиях икру, вы НИКОГДА не сможете, даже за умеренную плату, кушать икру с магазина.
Во первых - даже при быстрой заморозке ( ниже -45 градусов ) и хранения в морозильной камере, у икры появляется запах и привкус через 90-105 дней. Один плюс - все его ощущают и воспринимают по разному, одни сильнее и не могут ее кушать вообще, другие мало ощущают. Лично я его чувствую через 35-40 дней ( икра с момента приготовления в морозильной камере ниже 40 градусов мороза ). В магазинах, во всех, она всегда вонючая. специально делали експеримент - скупили в 4-х русских магазинах все виды икры. Ни одну мы не смогли кушать без отвращения.
Но это наши, разбалованные свежайшим продуктом вкусы, да и острое обоняние. Не со всеми так. Многим и 3-й сорт прокатывает.
Икра пролежавшая в замороженном виде год считается 2-м сортом, 2 года - 3-м сортом. Поверьте - его так же продают. Это не пустые слова, я в этом бизнесе побывал немного.
Небольшие советы - если икру сразу заморозить, не соля, в мешочках, она и через год не теряет вкусовых качеств. Просто потом ее разморозить и солить. Минус - при этом может пропасть от 15 до 30%, она лопается. Все это из опыта, не из книжек.
В большенстве магазинов, вернее во всех, икра с довольно вредным компонентом, который замедляет проццес порчи - консервант. Его добавляют многие диллеры, поставщики икры.
Один, довольно известный и большой диллер ис Сеатла этого не делает, но мало его икры в наших краях. Как не смешно, но у нас, в Ванкувере, большая часть икры из далека. Я имею в виду Русские магазины.
маньяк
Маньяк

Сообщение маньяк »

VladS писал(а): даже при быстрой заморозке ( ниже -45 градусов ) и хранения в морозильной камере, у икры появляется запах и привкус
запах старой селедки- фууу дряяянь...
VladS
Житель

Сообщение VladS »

...в обще-то это особые оттенки рыбьего жира.
маньяк
Маньяк

Сообщение маньяк »

ваще оч. легко проверить удалась икра или нет. Выставляешь поллитровую вазочку с икрой при гостях , если разлетается за 20-25 мин - удалась, если поковырялись и оставили не доев - выкинь нафиг не позорься!
VladS
Житель

Сообщение VladS »

маньяк писал(а):ваще оч. легко проверить удалась икра или нет. Выставляешь поллитровую вазочку с икрой при гостях , если разлетается за 20-25 мин - удалась, если поковырялись и оставили не доев - выкинь нафиг не позорься!
Поздно ! после этого уже опозорился !
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

маньяк писал(а):Выставляешь поллитровую вазочку с икрой при гостях
пижоны. стограммовой баночки гостям хватит. а половина гостей аще рыбу на дух не переносит...
VladS
Житель

Сообщение VladS »

100 грамовая это если один сосед зашел в гости ? на два бутерброда мне и ему ?

У нас рыбу любят все ! А кто не любит, икру все равно уплетает за обе щеки.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

VladS писал(а):Как не смешно, но у нас, в Ванкувере, большая часть икры из далека. Я имею в виду Русские магазины.
а в Торонто икра из Ванкувера, с гордостью сообщают продавцы в русских магазинах, свежая, добавляют :)
маньяк
Маньяк

Сообщение маньяк »

я наблюдал несколько раз, сам будучи в гостях, как икру из русских магазинов гости вежливо и не заметно сплевывают под стол.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

маньяк писал(а):я наблюдал несколько раз, сам будучи в гостях, как икру из русских магазинов гости вежливо и не заметно сплевывают под стол.
очень вежливо-под стол, а не на стол. Где вы таких гостей берете, аж завидно.
маньяк
Маньяк

Сообщение маньяк »

Waterbyte писал(а): а половина гостей аще рыбу на дух не переносит...
чо то я такого не припоминаю в своей практике. На туссняке в прошлую субботу, было кетовое филе с опятами под сыром ну и икры до кучи - не заметил, что бы кто-то рожу воротил. Некоторые вежливо отказывались от стандарта ( ссылаясь на печень) и переходили на вискарь.
Последний раз редактировалось маньяк 14 ноя 2012, 07:49, всего редактировалось 1 раз.
маньяк
Маньяк

Сообщение маньяк »

mamida писал(а): Где вы таких гостей берете, аж завидно.
интелегенция...
magda
Маньяк

Сообщение magda »

Alesanda писал(а):Когда-то давно прочитала рецепт приготовления икры. Там было что-то про теннисную ракетку и ключевая фраза "Если вы думаете, что у вас выйдет дешевле/лучше, чем в магазине, то не надейтесь", так что я для себя тему и закрыла.
Но теперь цена в Pavel's Food Store скакнула до $90 за кг, а теннис я разлюбила, так что готова снова посмотреть на рецепт. Так что может кто-то поделиться, что делать с той замороженной со Стивстона?
И кстати, как-то ее можно отличить от прошлогодней?
Меня этому способу соления икры научила женщина с Дальнего Востока. Получается замечательно. Кладёте мешочки икры в очень горячую воду на минут 5, потом отделяете икру от плёнок, после того, как она полежит в горячей воде, очень легко отделяется. Я этот момент "усовершенствовала". Я отделяю икру под струёй горячей воды. (Ставлю дуршлаг, икра из мешочков прямо в него выскакивает под струёй воды, плёнки выбрасываю). Ещё раз промываю, да, икра станет белесая, так надо. Раствор соли делаю по вкусу, примерно 3-5 столовых ложек (точно не помню, 3 года не делала) на 1 литр кипятка. Пока размешиваю, кипяток чуть остывает. Икру окунаю в раствор, держу в зависимости от солёности. Я, лично, сливаю раствор через 1.5-2 мин. Расстилаю бумажные полотенца, выкладываю икру на них, она просыхает (ненадолго) и в банки. Получается замечательно, икра очень красивая, вкусная.
Ответить