Квартиранты залили соседей

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Re: Квартиранты залили соседей

Сообщение Yury »

Stanislav писал(а):С телефоном все нормально. Эти $540 - это удорожание тарифного плана (иФоне требует спец.тарифного плана). Я могу вернуть телефон, а вот план обратно вернуть нельзя, потому что тот, который был и который был очень мне выгоден, уже вышел из употребления.
ну то есть ты все таки претворил в жизнь известную канадскую поговорку - another day, another 50 cents :)
и нет, айфоны не требуют спец планов, их требуют субсидии этих самых айфонов :)

а какой айфон взял - эппл, самсунг или нокию? (шутка, типа)
akela
Графоман

Сообщение akela »

конь в пальто писал(а):меня щас вырвет. неужели мы живем в таком крысином обществе или все таки levak расфантазировался? общество где каждая гнида сидит и ждет что бы кто нибудь споткнулся. levak, скажите что вы пошутили про полтинник :alco:
Угу, меня тоже удивляет.
В моей реальности, непорядочные люди, которые пытаются меня "кинуть", почти не встречаются. За редким исключением, вижу вокруг нормальных приличных людей, которые предпочитают не портить свою карму из-за пары копеек. Речь о Канаде, ессно.

Может быть, конечно, я недостаточно часто общаюсь с авто-дилерами, стратами, тенантами, телусами, продавцами тайм-шеров...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Yury писал(а):
Stanislav писал(а):С телефоном все нормально. Эти $540 - это удорожание тарифного плана (иФоне требует спец.тарифного плана). Я могу вернуть телефон, а вот план обратно вернуть нельзя, потому что тот, который был и который был очень мне выгоден, уже вышел из употребления.
ну то есть ты все таки претворил в жизнь известную канадскую поговорку - another day, another 50 cents :)
и нет, айфоны не требуют спец планов, их требуют субсидии этих самых айфонов :)
Ага, я понял - не в лоб, а по лбу :D
Yury писал(а): а какой айфон взял - эппл, самсунг или нокию? (шутка, типа)
4S - они теперь бесплатно.
Они пытались мне впарить 5-й за кучу дополнительных бабок, но я сказал, что, по слухам, он хреново работает (девица удрученно кивнула головой)...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

akela писал(а):
конь в пальто писал(а):меня щас вырвет. неужели мы живем в таком крысином обществе или все таки levak расфантазировался? общество где каждая гнида сидит и ждет что бы кто нибудь споткнулся. levak, скажите что вы пошутили про полтинник :alco:
Угу, меня тоже удивляет.
В моей реальности, непорядочные люди, которые пытаются меня "кинуть", почти не встречаются. За редким исключением, вижу вокруг нормальных приличных людей, которые предпочитают не портить свою карму из-за пары копеек. Речь о Канаде, ессно.
Может быть, конечно, я недостаточно часто общаюсь с авто-дилерами, стратами, тенантами, телусами, продавцами тайм-шеров...
Алсо, вы не общаетесь с кастомерами - эти гадкие поганцы так и ищут причину, чтобы выпросить халяву или не заплатить... У нас вот по Pinks ошибки проскакивают (Рейтерс глючит), так кастомеры пишут гневные письма с требованиями предоставить следующий месяц бесплатно не только для Pinks, но и для NYSE, NASDAQ, OPRA, etc... которые идут без ошибок.
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Stanislav писал(а):Алсо, вы не общаетесь с кастомерами - эти гадкие поганцы так и ищут причину, чтобы выпросить халяву или не заплатить...
Во-во.

Тока что один гражданин матом орал, угрожал судом.

А ведь кто-то с этим сбалансированным и воспитанным гражданином рядом живет, и может даже кушает вместе.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Stanislav писал(а):Алсо, вы не общаетесь с кастомерами - эти гадкие поганцы так и ищут причину, чтобы выпросить халяву или не заплатить... У нас вот по Pinks ошибки проскакивают (Рейтерс глючит), так кастомеры пишут гневные письма с требованиями предоставить следующий месяц бесплатно не только для Pinks, но и для NYSE, NASDAQ, OPRA, etc... которые идут без ошибок.
хм. Кастомеры, говорите.

опять-таки среди моих знакомых, 95% являются кастомерами слишком покладистыми (на мой взгляд)... платят всяким телусам сколько те скажут, и почти никогда ничего не оспаривают и не выторговывают. Хотя я готов поверить, что остальные 5% способны основательно испортить попортить вам кровь, бо даже если их мало, то они в тельняшках.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Stanislav писал(а):Ага, я понял - не в лоб, а по лбу :D
не, ни фига, плати полную цену и цепляй любой план 8)
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Stanislav писал(а):Алсо, вы не общаетесь с кастомерами - эти гадкие поганцы так и ищут причину, чтобы выпросить халяву или не заплатить...
во, недавно про такого читал где-то - пытался бедного телуса на $540 обуть
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Stanislav писал(а):по слухам, он хреново работает (девица удрученно кивнула головой)...
брат мой купил пятый, пока ни о каких необычных проблемах я от него не слышал, доволен вполне
(правда у него до этого 4 был, не 4S)
levak
Графоман

Сообщение levak »

levak, скажите что вы пошутили про полтинник :alco:
А чего стольник эстимайтору надо на лапу дать??
Стольник дают только когда машину разбил...
Skatin
Пользователь

Сообщение Skatin »

Упдате нумбер раз

Проперти менеджер мне сегодня отписался, и похоже, все будет идти именно по схеме нарисованной aleks97 (выдержка ниже). Вот, буквально слова менеджера:
As this has resulted in an insurance claim the repairs will be covered by our insurance company. You as the home owner will be responsible for the Strata corporations Insurance Deductible of $10,000.00 this will be charged back to your unit. I will forward you the details as I receive them from the insurance company. Your neighbours will not have to wait work will start right away.
Т.е. мне даже не предложили оплатить самостоятельно ремонт, не предоставили (пока еще) смету, чтоб я мог сравнить цены и попытаться найти контракторы за разумную цену. Причем пердварительные мои консультации со знающим человеком говорят, что там стоимость ремонта (реальная) гораздо ниже того дедактибла.
aleks97 писал(а):
Skatin писал(а):...
Мой личный взгляд, как члена страты, таков..

Как работает система:
1) Произошел потоп, ..., обязанность страты (и strata council в частности) - прекратить безобразие и восстановить все как было.
2) Билдинг менеджер ..., звонит реставраторам, с которыми у них договор, и которые работают по ставкам страховых компаний.
3) Уведомляется страховая компания, у которой страта застраховалась... Именно страховая компания и будет оплачивать весь "банкет".
4) У каждого "claim"a по страховке есть определенный "deductible", который в случае потопа для страты составляет обычно $10,000 долларов..
5) Так как потоп начался в вашей квартире, то по закону вы за это несете ответственность, и дедактибл в $10,000 будете платить именно вы.
Вопрос к тем, кто в теме всех этих страховок: насколько все это правомерно, если я заранее, на следующий день высказал требование предоставить мне смету, чтобы я мог получить несколько qoutes от других ресторейшн компаниз, и заявил, что не буду платить за ремонт, начатый без моего одобрения сметы (даже самому смешно, но я попытался). Я уверен, что "прикормленная" стратина контора эту смету уже составила давно, и проперти менеджер просто тянет время, за которое ИХ компания уже закончит ремонт (там реально мелочи) и они мне потом выставят грандиозный счет по смете, оплаченный стратовской страховкой, и зачарджат меня на 10000 дедактибла. Можно ли тут чт-то сделать, чтобы ремонтировать самому за свои деньги, без дедактиблов и страховок?

P.S. Вчера 2 часа провел на телефоне с владельцем такой ремонтной конторы. Он на собственном опыте знает всю кухню взаимоотношений между проперти менеджерами, "их" ресторэйшн компаниями, которыми зачатую неявно владеют эти же проперти менеджеры, какие реальные расценки на работы, сколько за них дерут с обычных хомячков-овнеров, и какой процент теряется в процессе "вытаскивания" и легализации отката. Коза-ностре такое даже не мечталось. В общем, там за меня уже все решено, поделено и распилено. Думаю, что страховые компании тоже в теме, если легко одобряют 5-кратную накрутку на реальную цену. Цуки.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Skatin писал(а): Причем пердварительные мои консультации со знающим человеком
Угу. Знающий человек тоже выкатит нехилый счет как только дело дойдет до оплаты его собственного труда.
Skatin писал(а): без дедактиблов и страховок?.
нет. страте ваши личные проблемы по барабану. чтобы разобраться в ситуации - поставьте себя на место страты и все встанет на свои места.
Skatin писал(а): сколько за них дерут с обычных хомячков-овнеров
поэтому хомячки овнеры и имеют страховки.
Skatin писал(а): Думаю, что страховые компании тоже в теме
Страховые компании в теме, и разбираются с такими же страховыми команиями, которые тоже в теме.
Skatin
Пользователь

Сообщение Skatin »

Mr. Trump писал(а):
Skatin писал(а): Причем пердварительные мои консультации со знающим человеком
Угу. Знающий человек тоже выкатит нехилый счет как только дело дойдет до оплаты его собственного труда.
Та не, не выкатит, это мой хороший знакомый. Он многим делал всякие renovations & upgrades по ценам (за labour) гораздо ниже рыночных.
Страховые компании между собой особо не разбираются
Mr. Trump писал(а):
Skatin писал(а): Думаю, что страховые компании тоже в теме
Страховые компании в теме, и разбираются с такими же страховыми команиями, которые тоже в теме.
"В теме" там только одна страховая компания - которая работает с нашей стратой и оплачивает счет за услуги нашей (или проперти менеджера?) ресторэйшн компании. Им делиться еще и с моей страховой, я думаю, невыгодно и геморройно. Хотя кто их там разберет. У них все по закону, не докопаешься.
Если бы у меня была страховка, то моя компания заплатила бы только тот дедактибл в $10 000, а мне подняла бы страховку нехило, чтоб этот дедактибль постепенно вернуть.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Есть и 1 +,кроме 10 штук дедактибл, не надо платить за ремонт!
Skatin
Пользователь

Сообщение Skatin »

levak писал(а):Есть и 1 +,кроме 10 штук дедактибл, не надо платить за ремонт!
Какой же это плюс? За ремонт нормальным контракторам я бы заплатил 2-3 штуки, а тут - 10. Говорю же - там работы кот наплакал, материалов еще меньше (закрыть несколько небольших дыр в гипсокартоне, зашпаклевать, закрасить. Все.) Ну не тянет там никак на >10 тыс ни по каким разумным расценкам.
Ответить