Школьная программа

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Alesanda
Маньяк

Школьная программа

Сообщение Alesanda »

И я тоже про образование спрошу. Насколько я понимаю, школьной программы, как в Советском союзе, и общих для всех учебников здесь нет. Чему учат детей, зависит от конкретной школы, возможно, даже от конкретного учителя. Я пыталась найти на школьном сайте и на сайте school district эту инфо, но не нашла. Расскажите, чему учат/учили ваших детей в Kindergarten и в grade 1. Интересует не только чтение, письмо и счет, но и остальное. Какие-то знания про время, календарь, времена года? Природоведение? Что-то общественно-полезное про полицию или ресайклинг? Что-то из географии?
Только теория или может, какие-то опыты базовые научные, например, с испарением воды?
Песни? Стихи? Поделки?
Спасибо.
tuda_i_obratno
Маньяк

Re: Школьная программа

Сообщение tuda_i_obratno »

Вот http://www.bced.gov.bc.ca/irp/welcome.php, тут есть интересующие вас документы.

Например, по математике. http://www.bced.gov.bc.ca/irp/subject.p ... athematics

Аналогично и по другим предметам.
Последний раз редактировалось tuda_i_obratno 27 ноя 2012, 16:15, всего редактировалось 3 раза.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Alesanda писал(а):И я тоже про образование спрошу. Насколько я понимаю, школьной программы, как в Советском союзе, и общих для всех учебников здесь нет. Чему учат детей, зависит от конкретной школы, возможно, даже от конкретного учителя. Я пыталась найти на школьном сайте и на сайте school district эту инфо, но не нашла. Расскажите, чему учат/учили ваших детей в Kindergarten и в grade 1. Интересует не только чтение, письмо и счет, но и остальное. Какие-то знания про время, календарь, времена года? Природоведение? Что-то общественно-полезное про полицию или ресайклинг? Что-то из географии?
Только теория или может, какие-то опыты базовые научные, например, с испарением воды?
Песни? Стихи? Поделки?
Спасибо.
Все, о чем вы упомянули, было и продолжается, но у нас IB, там это все вроде как расписано...
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Спасибо, а можно хотя бы несколько конкретных примеров. А то вот например, по ссылке в программе я читаю "print most of the letters of the alphabet, own name, and a few simple words, and record a prominent sound in a word".
А как конкретно их учат? Главное, чтоб буква была написана, а как именно двигал ручкой ребенок, важно? (А то, например, я заметила, что Y моя пишет сначала вертикальную палку снизу вверх, а потом ей "рожки" дорисовывает снизу вверх. Пока до школы дорастет, уже заучит неправильно). Я так понимаю, что сначала печатным должны хорошо научить, но одна мама сказала, что они за письменные уже взялись.

И еще я не поняла, чем отличаются школы IB. Я думала, это только для старших классов?
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

Alesanda писал(а):Спасибо, а можно хотя бы несколько конкретных примеров. А то вот например, по ссылке в программе я читаю "print most of the letters of the alphabet, own name, and a few simple words, and record a prominent sound in a word".
А как конкретно их учат? Главное, чтоб буква была написана, а как именно двигал ручкой ребенок, важно? (А то, например, я заметила, что Y моя пишет сначала вертикальную палку снизу вверх, а потом ей "рожки" дорисовывает снизу вверх. Пока до школы дорастет, уже заучит неправильно). Я так понимаю, что сначала печатным должны хорошо научить, но одна мама сказала, что они за письменные уже взялись.
Как именно ребёнок пишет свои буквы, тут особенно не заморачиваются. В начальной школе у дочери был какой-то чарт, типа -- так надо писать буквы, вроде этого: Изображение Но на него быстро забили -- главное, чтобы понятно было, что написано.

Про IB лучше пусть напишут те, у кого дети в этой программе, у нас только AP (advanced placement).
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

tuda_i_obratno писал(а): Как именно ребёнок пишет свои буквы, тут особенно не заморачиваются.
Что как не заморачиваются еще ладно. Хуже что не заморачиваются чем :)
В смысле левой правой или какими пальцами зажимать и под каким углом и в какую сторону ... потом у них у всех почерк как у врача, ну не точно как у врача, но близко.
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Кстати, да. Ребенок пытается закладывать большой палец наверх указательного, уверяет, что так удобнее. Я видела, что многие местные так и пишут. Может, так действительно удобнее? Я пробовала, мне неудобно, но я - продукт своей системы :D
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Alesanda писал(а):Кстати, да. Ребенок пытается закладывать большой палец наверх указательного, уверяет, что так удобнее. Я видела, что многие местные так и пишут. Может, так действительно удобнее? Я пробовала, мне неудобно, но я - продукт своей системы :D
Детям удобнее потому что движения более грубые. Сравните возможную подвижность пальцев в том и другом случае, ответ станет очевиден.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Алексей K-K писал(а):
Alesanda писал(а):Кстати, да. Ребенок пытается закладывать большой палец наверх указательного, уверяет, что так удобнее. Я видела, что многие местные так и пишут. Может, так действительно удобнее? Я пробовала, мне неудобно, но я - продукт своей системы :D
Детям удобнее потому что движения более грубые. Сравните возможную подвижность пальцев в том и другом случае, ответ станет очевиден.
Да не в удобстве дело. Письмо - это спецкурс для писателей. А обычному ребенку можно поранить психику, если начать ему правильно пальцы загибать. Да и учителя не знают как загибать. Спецкурс не обязателен для будущих учителей.
svt
Графоман

Сообщение svt »

tuda_i_obratno писал(а): Как именно ребёнок пишет свои буквы, тут особенно не заморачиваются. В
+не заморачиваются и тем, водит ли ребенок носом по бумаге во время письма или нет :evil:
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Но как не странно, местные сколиозом не страдают. :roll:
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Vlada писал(а):Но как не странно, местные сколиозом не страдают. :roll:
Зато у них у каждого второго ноги колесом, потому что они в элементари скул с основном на полу сидят вокруг учителя, скособенив ноги в позу лотоса...
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Скрипка писал(а):
Vlada писал(а):Но как не странно, местные сколиозом не страдают. :roll:
Зато у них у каждого второго ноги колесом, потому что они в элементари скул с основном на полу сидят вокруг учителя, скособенив ноги в позу лотоса...
Зато джинсы хорошо сидят. :)
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Vlada писал(а): Зато джинсы хорошо сидят. :)
Потому что шьют эти джинсы для молодежи тоже сикось-накось... :)
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Скрипка писал(а):
Vlada писал(а): Зато джинсы хорошо сидят. :)
Потому что шьют эти джинсы для молодежи тоже сикось-накось... :)
Это потому что вы в неправильных магазинах покупаете. Вот и сикось-накось ваша молодеж джинсы носит. :)
Ответить