Лошадь бежит быстрее чем корова? Не ну это смотря какая лошадь и какая корова :)vaquero писал(а):не ну это смотря какой рабочий и какой инженер
Яблочко и яблонька
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- akela
- Графоман
Re: Яблочко и яблонька
- Алексей K-K
- Графоман
Как в совке так и здесь главное родиться в правильной семье.akela писал(а):непонятно, во что тут "верить", вроде бы общеизвестные вещи. И про совок и про тут.
Речь о зависимости дохода от уровня образования (при условии что человек успешно работает по специальности). В совке сия зависимость была чудовищным образом инвертирована, ну а здесь более-менее человечна: если ты умнее и если ты дольше учишься, то у тебя будет более чистая и интересная работа, и больше денег.
- Zoom Zoom
- Житель
Вы правы, вам уже не поможет...
- Zoom Zoom
- Житель
Что такое правильная семья?Алексей K-K писал(а):Как в совке так и здесь главное родиться в правильной семье.akela писал(а):непонятно, во что тут "верить", вроде бы общеизвестные вещи. И про совок и про тут.
Речь о зависимости дохода от уровня образования (при условии что человек успешно работает по специальности). В совке сия зависимость была чудовищным образом инвертирована, ну а здесь более-менее человечна: если ты умнее и если ты дольше учишься, то у тебя будет более чистая и интересная работа, и больше денег.
- Алексей K-K
- Графоман
Это как свет и тьма, одно без другого не объяснишь. Семья где мясо с начало обрабатывают термически более правильная чем семья где мясо едят сырым, хотя есть варианты.Zoom Zoom писал(а):Что такое правильная семья?
- Alusya
- Графоман
Electrical engineer and an electrician? I think you have all the numbers, is it really 3 times? Suppose they work for the same company and in the union.vaquero писал(а):не ну это смотря какой рабочий и какой инженер
According to the below charts it might be pretty close if not the same.
http://www.livingin-canada.com/salaries ... anada.html
http://www.gov.nl.ca/lra/stats/Union_Wa ... r_2008.PDF
- vaquero
- Маньяк
это все понятно, я ж не спорю, особенно если электрик селф-имплойд, а инженер чертит одну деталь 20 лет и работает на дядюAlusya писал(а):Electrical engineer and an electrician? I think you have all the numbers, is it really 3 times? Suppose they work for the same company and in the union.vaquero писал(а):не ну это смотря какой рабочий и какой инженер

только мне кажется акела имел в виду несколько другое
и электрик это в общем-то не очень рабочий уже, синий воротничок скорее
- Alusya
- Графоман
ОК. Я говорила о трэйдс, тех, которым не нужно высшее образование. И я имела в виду работаюсший на ту же самую компанию, а не селф-имплойд, там вообще картина другая. Так вот, как мы видим, ср. инженер - 35$ в час, ср. электрик 30$ в час. У супруга на работе был парень с Бакалавром в саенс (химия-биология), который переучился в электрики - cпикинг оф зарплатах для спeциалистов с высшим образованием. Молодежь здесь учиться идти не хочет, особенно мальчишки. Ездят в Альберту и заколачивают по 10К чистыми в месяц, потом проматывают здесь и по новой.vaquero писал(а):это все понятно, я ж не спорю, особенно если электрик селф-имплойд, а инженер чертит одну деталь 20 лет и работает на дядюAlusya писал(а):Electrical engineer and an electrician? I think you have all the numbers, is it really 3 times? Suppose they work for the same company and in the union.vaquero писал(а):не ну это смотря какой рабочий и какой инженер
только мне кажется акела имел в виду несколько другое
и электрик это в общем-то не очень рабочий уже, синий воротничок скорее
- Mr. Trump
- Графоман
Сегодня только опубликовали. Не совсем в тему. Но все равно интересно.
http://thelearningcurve.pearson.com/index/index-ranking
http://thelearningcurve.pearson.com/index/index-ranking
- vaquero
- Маньяк
об чем и речь, средняя темп. по больнице, электрики могут и по 60/час получать, инженеры по 200 (если на себя ессно и если спец), химики вообще могут работу не найтиAlusya писал(а):ОК. Я говорила о трэйдс, тех, которым не нужно высшее образование. И я имела в виду работаюсший на ту же самую компанию, а не селф-имплойд, там вообще картина другая. Так вот, как мы видим, ср. инженер - 35$ в час, ср. электрик 30$ в час. У супруга на работе был парень с Бакалавром в саенс (химия-биология), который переучился в электрики - cпикинг оф зарплатах для спeциалистов с высшим образованием. Молодежь здесь учиться идти не хочет, особенно мальчишки. Ездят в Альберту и заколачивают по 10К чистыми в месяц, потом проматывают здесь и по новой.
молодежь это да, только сколько она так будет кататься?
- Alusya
- Графоман
Блин, я дала цифры для ОДНОЙ компании. Нет такого у электриков в юнион, все под одним богом ходятvaquero писал(а):об чем и речь, средняя темп. по больнице, электрики могут и по 60/час получать, инженеры по 200 (если на себя ессно и если спец)Alusya писал(а):ОК. Я говорила о трэйдс, тех, которым не нужно высшее образование. И я имела в виду работаюсший на ту же самую компанию, а не селф-имплойд, там вообще картина другая. Так вот, как мы видим, ср. инженер - 35$ в час, ср. электрик 30$ в час. У супруга на работе был парень с Бакалавром в саенс (химия-биология), который переучился в электрики - cпикинг оф зарплатах для спeциалистов с высшим образованием. Молодежь здесь учиться идти не хочет, особенно мальчишки. Ездят в Альберту и заколачивают по 10К чистыми в месяц, потом проматывают здесь и по новой.

Если хочешь сравнивать селф-эмплоед, там будут цифры одного порядка 200 вс 150, но никак не 200 вс 60.
- vaquero
- Маньяк
300К грязными для селф имлойд электрика в год?? 60 было кумулятивной цифройAlusya писал(а):Если хочешь сравнивать селф-эмплоед, там будут цифры одного порядка 200 вс 150, но никак не 200 вс 60.
- Alusya
- Графоман
400K/yr. for el. engineer? Wow!vaquero писал(а):300К грязными для селф имлойд электрика в год?? 60 было кумулятивной цифройAlusya писал(а):Если хочешь сравнивать селф-эмплоед, там будут цифры одного порядка 200 вс 150, но никак не 200 вс 60.
- vaquero
- Маньяк
мои услуги стоят клиенту сейчас 130, услуги старших инженеров - 160, селф-имплойд специалист с большим опытом под 200? вполне вероятноAlusya писал(а):400K/yr. for el. engineer? Wow!vaquero писал(а):300К грязными для селф имлойд электрика в год?? 60 было кумулятивной цифройAlusya писал(а):Если хочешь сравнивать селф-эмплоед, там будут цифры одного порядка 200 вс 150, но никак не 200 вс 60.
- peterburjenka
- Маньяк
Я тоже так думаю. В нашем универе не заморачиваются поиском интерншипа и помощи студентам. Студенты сами должны организовать интерншип обязательно летом и 200 часов( для конкретной программы). Можно волонтерство.Hedgehog писал(а): Ко-оп и интерншипс - это разные вещи.