Чтобы как в поговорке: "Яблонька от яблочка недалеко падает".Vlada писал(а):Что бы дети поселили нас в хороший дом престарелых...
Чего хочет яблонька от яблочка?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- anotherv
- Маньяк
Re: Чего хочет яблонька от яблочка?
- PIX
- Графоман
- А чего можно хотеть? ЧТо значит дофига? Считанные родители хотят от детей невозможного. Тем более в Канаде.Яблонька от яблочка дофига всего хочет, но не признается в этом никогда, особенно если ее прямо публично об этом спросить
Понятно что все хотят чтобы дети были умные здоровые сильные и богатые. Вопрос наверное в том насколько и что они для этого делают.
Поясню на примере. Дите ходит на хоккей. Ну катается играет в удовольствие. Цели или хотелки сделать из него звезду нет. ЧТо хочется - чтобы дитю нравилось и чтобы оно немножко физически там укреплялось. Все.
У меня есть пример родителей которые хотят большего. Но они не стонут на форумах - ой мы хотим звезду. Они целенаправлено вкладывают в ребенка кучу времени и сил и у него с трех лет лед КАЖДЫЙ день без исключений. Понятно что ребенок показывает выдающиеся результаты. Заслуга ИМХО обоих.
- Алексей K-K
- Графоман
А что толку? А что он умеет делать?PIX писал(а):- Вы просто не знаете кто такой этот хороший человек. У меня есть один на примете - хотите познакомлю (без задних мыслей)?

Я знаю несколько разновидностей. Например есть с привитыми моральными принципами, при изменении ситуации принципы слетают как нечего делать, да и обычно что то забывают привить. Хотя возможен противоположный результат переход от морали к фанатизму тогда кроме крыши не чего не слетит. Другой вариант бывает но очень редко, это когда человек к своей морали пришел через опыт, трудности и знания. Третий через духовный рост.PIX писал(а):- Вы в своем посте сами написали кто он этот человек - так вот ИМХО начинать стоит с того чтобы другие люди сказали - да это ХОРОШИЙ человек.
Первый вариант не серьёзен. А при втором и третьем должно быть достаточно специфическое детство.
Хотя можно подобрать правильное окружение ребенку, в котором его будут называть ХОРОШИМ человеком только зато что он в этом обществе.

- PIX
- Графоман
- Я ж говорю - знакомьтесь сами узнаете )Алексей K-K писал(а):А что толку? А что он умеет делать?
- Суть не в том что он умеет делать - хороший это не обязательно эксперт в области атомной энергетики.
- Фишка хорошего человека в том что его будут таковым считать в любом цивилизованном обществе.Алексей K-K писал(а):Хотя можно подобрать правильное окружение ребенку, в котором его будут называть ХОРОШИМ человеком только зато что он в этом обществе
ЗЫ: Я себя к таковым не отношу.
- Алексей K-K
- Графоман
Суть как раз в том что он умеет делать, иначе незачем.PIX писал(а):- Я ж говорю - знакомьтесь сами узнаете )
- Суть не в том что он умеет делать - хороший это не обязательно эксперт в области атомной энергетики.
А понять хороший или нет можно только в нецивилизованном месте.PIX писал(а):- Фишка хорошего человека в том что его будут таковым считать в любом цивилизованном обществе.

- PIX
- Графоман
- Вообще не суть. Мой пример много чего умеет, но к его хорошести это не имеет никакого отношения. Вы меряете хорошесть скилами? ЛОЛ.Алексей K-K писал(а):Суть как раз в том что он умеет делать, иначе незачем.
- Дык 99,999% народу в таких местах никогда не бывает. Так что а судьи кто остается открытым вопрос.Алексей K-K писал(а):А понять хороший или нет можно только в нецивилизованном месте.
Я специально акцентировал на цивилизованном месте дабы не разивалась тема про то а что если хорошего поместить в плохие условия.
- Алексей K-K
- Графоман
Мерю моё желание общаться.PIX писал(а): Вы меряете хорошесть скилами? ЛОЛ.
Если не проверять, то можно и любому ярлыку верить или не верить, разницы все ровно нет.PIX писал(а):- Дык 99,999% народу в таких местах никогда не бывает. Так что а судьи кто остается открытым вопрос. Я специально акцентировал на цивилизованном месте дабы не разивалась тема про то а что если хорошего поместить в плохие условия.
-
- Графоман
Есть пословица, Яблоко от яблони недалеко падает. И таки да, я за свободу, потому как в старости не хочу докучать детям. Мои родители к такой идеи старости относятся нормально.anotherv писал(а):Чтобы как в поговорке: "Яблонька от яблочка недалеко падает".Vlada писал(а):Что бы дети поселили нас в хороший дом престарелых...
P.S слабо троллите (с)

- PIX
- Графоман
- Так Вы начали с хорошести а перешли на интересы. Те если человек плохой но умеет много чего то это что - Ваш идеальный друг? Уважаю Ваше мнение...Алексей K-K писал(а):Мерю моё желание общаться.
- Я изначально понял что Вы не знаете что такое хороший человек поэтому сравнивать не с чем и ярлыки скилзы ниче тут не поможет наверное...Алексей K-K писал(а):Если не проверять, то можно и любому ярлыку верить или не верить, разницы все ровно нет.
- Алексей K-K
- Графоман
Вы же предложили пообщаться с хорошим человеком, а мне этого недостаточно для желания встретится. С необычным человеком, умеющим много, интересно общаться. Те или иные качества человека проявляются в тех или иных ситуациях, их вполне можно не допускать. Идеальный друг это утопия, достижимая при шизофрении.PIX писал(а):- Так Вы начали с хорошести а перешли на интересы. Те если человек плохой но умеет много чего то это что - Ваш идеальный друг? Уважаю Ваше мнение...
Нет идеальных людей. Принято считать хорошим того, в котором больше хорошего чем плохого, но по мне это бред. Хороший это тот в котором нет плохого в любых ситуациях. Я обычно все соизмеряю с теоретическим абсолютом, а он на практике не достижим, поэтому в разговоре с незнакомыми, для лучшего понимании, пытаюсь выяснить размер относительных величин.PIX писал(а):- Я изначально понял что Вы не знаете что такое хороший человек поэтому сравнивать не с чем и ярлыки скилзы ниче тут не поможет наверное...