[ОПРОС] Оружие - 3

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.

Говоря о моих навыках стрельбы из пистолета, я могу сказать, что:

Опрос закончился 24 дек 2012, 10:10

я хороший стрелок
16
33%
я посредственный стрелок
9
19%
я неважный стрелок
8
17%
не могу ничего сказать - никогда не держал в руках пистолет
15
31%

Всего голосов: 48

simon
Графоман

Re: [ОПРОС] Оружие - 3

Сообщение simon »

Stanislav писал(а):Пояснения:
Отличный стрелок - если террорист захватил заложника и приставил пистолет к его голове, я могу метким выстрелом разнести голову террористу и спасти заложника.
Хороший стрелок - я всегда попаду в какую-нибудь часть тела преступника и никогда не попаду в стоящих рядом людей
Посредственный стрелок - могу попасть в преступника, а могу и в стоящего радом - 50/50
Неважный стрелок - когда я стреляю, пули летят куда попало и это чудо если я вообще в кого-то попаду
Уверен, что никто из каморчан не имеет опыта стрельбы по живым мишеням (стрельба по мишеням и живым людям - большая разница).
Поэтому ваши формулировки вообще ни о чем.
Проще было взять за основу классическое упражнение стрельбы из ПМа с 25 метров по грудной мишени тремя патронами, там четкие нормативы были (отлично, хорошо и неудовлетворительно в зависимости от набранных очков)
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Игорь Николаевич писал(а):
Marmot писал(а):
Stanislav писал(а):
Marmot писал(а):ндааа, ну кто ж так опросы-то делает :(
я тепреливо ждал, пока ты возьмешься за дело, но не дождался.... :D
БТВ, а что не так? :roll:
Ну ты бы сначала ознакомился с конкретной ситуацией в Канаде, чтоп бы задавать правильные вопросы...
Оружие, которым воспользовался стрелок в Коннектикуте, запрещено в Канаде, ровно как и запрещен его импорт.
и глок и сиг насколько я знаю разрешены. сиг точно (у кореша есть). м4 запрещен это да.
hawk
Пользователь

Сообщение hawk »

папа Карло писал(а): и глок и сиг насколько я знаю разрешены. сиг точно (у кореша есть). м4 запрещен это да.
М4 клон от Норинко продают. что то типа $900. оригинальную М4 врядли, но думаю ситуация аналогична R15.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

hawk писал(а):
папа Карло писал(а): и глок и сиг насколько я знаю разрешены. сиг точно (у кореша есть). м4 запрещен это да.
М4 клон от Норинко продают. что то типа $900. оригинальную М4 врядли, но думаю ситуация аналогична R15.
в каком калибре?
hawk
Пользователь

Сообщение hawk »

NATO 5.56
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

интересно. даже не .223... военная винтовка короче.
Fedor P.
Маньяк

Сообщение Fedor P. »

Народ. Может вместо опроса соберёмся в тире и постреляем. Там и определим. Раз в несколько месяцев с удовольствием туда захожу.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

simon писал(а):
Отличный стрелок - если террорист захватил заложника и приставил пистолет к его голове, я могу метким выстрелом разнести голову террористу и спасти заложника.
Хороший стрелок - я всегда попаду в какую-нибудь часть тела преступника и никогда не попаду в стоящих рядом людей
Посредственный стрелок - могу попасть в преступника, а могу и в стоящего радом - 50/50
Неважный стрелок - когда я стреляю, пули летят куда попало и это чудо если я вообще в кого-то попаду
Уверен, что никто из каморчан не имеет опыта стрельбы по живым мишеням (стрельба по мишеням и живым людям - большая разница).
Вот именно поэтому, что никто не имеет такого опыта - все думают, что это не намного сложнее.
simon писал(а): Проще было взять за основу классическое упражнение стрельбы из ПМа с 25 метров по грудной мишени тремя патронами, там четкие нормативы были (отлично, хорошо и неудовлетворительно в зависимости от набранных очков)
Это военный норматив - в атаке стреляешь по солдатам в окопе. В гражданской реальности будет ростовая мишень на дистанции 3-5 м.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Stanislav писал(а):
simon писал(а):
Вот именно поэтому, что никто не имеет такого опыта - все думают, что это не намного сложнее.
simon писал(а): Проще было взять за основу классическое упражнение стрельбы из ПМа с 25 метров по грудной мишени тремя патронами, там четкие нормативы были (отлично, хорошо и неудовлетворительно в зависимости от набранных очков)
Это военный норматив - в атаке стреляешь по солдатам в окопе. В гражданской реальности будет ростовая мишень на дистанции 3-5 м.
У вас, Станислав, есть такой опыт, чтобы судить обо всех?

ЗЫ: Наиболее приближено к практике IPSC training
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

спецом для мастеров пистолетов :)

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... L36RbjjpXk
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

папа Карло писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):Оружие, которым воспользовался стрелок в Коннектикуте, запрещено в Канаде, ровно как и запрещен его импорт.
и глок и сиг насколько я знаю разрешены. сиг точно (у кореша есть). м4 запрещен это да.
Слушал по радио интервью с профессором криминалистики из SFU. Он сказал, что все оружие, которым стрелок воспользовался, в Канаде запрещено к продаже.
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Игорь Николаевич писал(а):Слушал по радио интервью с профессором криминалистики из SFU. Он сказал, что все оружие, которым стрелок воспользовался, в Канаде запрещено к продаже.
Это вы что-то не так поняли.

Пистолеты можно купить - просто бумагомарания много.

М4 низя, но можно купить АР-15, самозарядный карабин - выглядит примерно так же. Правда будет ограничение на магазины, но человек с руками легко может их переделать.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Fedor P. писал(а):Народ. Может вместо опроса соберёмся в тире и постреляем. Там и определим. Раз в несколько месяцев с удовольствием туда захожу.
Ляхко. Я из пистолета только на офицерских сборах стрелял, в армии только из автомата или пулемета :D
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

http://www.zerohedge.com/news/2012-12-1 ... n-killings
Gun Sales Soar In Aftermath Of Newtown Killings

...
Durkheimer's gun shop looks to have enjoyed record sales of semi-automatics – "modern sporting rifles", as he calls them – and handguns at the weekend. But he doesn't want to talk specific numbers.

Nor is he terribly keen to speculate on the causes of the sudden demand. But he acknowledges that it probably has everything to do with a man killing two people with an assault rifle last week in a Portland shopping mall less than 10 minutes drive away, and Friday's massacre of 20 small children and seven adults on the other side of the country in Connecticut.
...
The surge in sales is not unusual. Following a mass killing at a Colorado cinema in July, applications to buy guns rose more than 40% in a week. The murder two years ago of six people during an assassination attempt against congresswoman Gabrielle Giffords, who was badly wounded, prompted a 60% increase in gun sales in a single day in Arizona.
...
And while we have been following the slow and steady rise in gun sales, punctuated by two key events which have sent gun sales soaring, namely the Obama election and reelection, the pick up in sales seen last weekend is unprecedented.
сижу, обтекаю :? :roll:
simon
Графоман

Сообщение simon »

aissp писал(а):спецом для мастеров пистолетов :)

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... L36RbjjpXk
Очень показательный пример. Можно еще представить в его руках вместо букета цветов калашников, результат был бы неизменный, а желание гопников проверить его карманы и портфель еще сильнее.
Ответить