смена фамилии в загранпаспорте
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Частый Гость
смена фамилии в загранпаспорте
Отзовитесь пожалуйста кто знает. Надо сменить загранпаспорт т.к. старый истекает плюс фамилию на фамилию мужа сменить. В посольстве говорят нужно свидетельство о браке и сертификат о смене имени, который должен выдать Вайтал Статистикс. Звонила в Вайтал Статистикс, а они говорят, что не дают такой сертификат, если имя изменено в результате брака. Позвонила обратно в посольство они говорят без него не поменяют. Единственный выход похоже делать legal change of name с отпечатками пальцев и криминал чэк? Хочу убедиться, перед тем как начать этот процесс. Спасибо!
-
- Графоман
- Гея
- Маньяк
Re: смена фамилии в загранпаспорте
Напишите письмо в посольство, что в Канаде фамилию во всех документах меняют просто по св. о браке, и дайте им ссылку на vital statistics страницу.
И ьтак же настоятельно попросите их прислать вам ссылку или образец канадского"сертификата о смене фамилии". Пусть они ВАМ ЭТО предоставят, а не посылают вас "туда, не знают куда, получить то, не знают что".
И ьтак же настоятельно попросите их прислать вам ссылку или образец канадского"сертификата о смене фамилии". Пусть они ВАМ ЭТО предоставят, а не посылают вас "туда, не знают куда, получить то, не знают что".
-
- Частый Гость
Спасибо за ответы. Позвонила в посольство, обещали выслать образец сертификата по имэилу.
- Игорь Николаевич
- Графоман
Несколько лет тому назад было желание поменять написание имени и фамилии в паспорте (так как стоит там на английском в белорусской транскрипции - неудобочитаемо и непроизносибельно). Обратился в полицию, так меня офицер в окошке предупредил, чтобы я хорошо подумал, так как при пересенчении границы с США меня постоянно будут спрашивать о причине изменения фамилии и дополнительно контроллировать, и что сертификат я должен буду возить с собой во всех международных поездках. В общем, отказался я от своего желания. Но это давно было. Может уже все поменялось?Mundane писал(а):Единственный выход похоже делать legal change of name с отпечатками пальцев и криминал чэк?

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ну... в реалиях современного мира, предположу, что стало еще хуже...Игорь Николаевич писал(а):Несколько лет тому назад было желание поменять написание имени и фамилии в паспорте (так как стоит там на английском в белорусской транскрипции - неудобочитаемо и непроизносибельно). Обратился в полицию, так меня офицер в окошке предупредил, чтобы я хорошо подумал, так как при пересенчении границы с США меня постоянно будут спрашивать о причине изменения фамилии и дополнительно контроллировать, и что сертификат я должен буду возить с собой во всех международных поездках. В общем, отказался я от своего желания. Но это давно было. Может уже все поменялось?Mundane писал(а):Единственный выход похоже делать legal change of name с отпечатками пальцев и криминал чэк?

-
- Маньяк
Мы это делали по той же причине. Просто мы потом сменили все документы. Это занимает время, но я не жалею, что это сделали.Игорь Николаевич писал(а):Несколько лет тому назад было желание поменять написание имени и фамилии в паспорте (так как стоит там на английском в белорусской транскрипции - неудобочитаемо и непроизносибельно). Обратился в полицию, так меня офицер в окошке предупредил, чтобы я хорошо подумал, так как при пересенчении границы с США меня постоянно будут спрашивать о причине изменения фамилии и дополнительно контроллировать, и что сертификат я должен буду возить с собой во всех международных поездках. В общем, отказался я от своего желания. Но это давно было. Может уже все поменялось?Mundane писал(а):Единственный выход похоже делать legal change of name с отпечатками пальцев и криминал чэк?
- road2go
- Зритель
А что значит "все документы"? Что именно пришлось менять?magda писал(а): Мы это делали по той же причине. Просто мы потом сменили все документы. Это занимает время, но я не жалею, что это сделали.
- pr карту
- driving license
- паспорт
Напишите полный список, чтобы понимать объем времени, которое понадобится

-
- Графоман
care cardroad2go писал(а):А что значит "все документы"? Что именно пришлось менять?magda писал(а): Мы это делали по той же причине. Просто мы потом сменили все документы. Это занимает время, но я не жалею, что это сделали.
- pr карту
- driving license
- паспорт
all credit and debit cards
update your file in CRA
in all certificates (diplomas, etc) if you carry from any local courses.
not to mention all insuranses, RESP, RRSP,
mobil/home phone/cable provider
Hydro
etc
- Гея
- Маньяк
Это совершенно лишнее. Достаточно одновременно с дипломами показывать св. о браке, и вопросов не будет.in all certificates (diplomas, etc) if you carry from any local courses.
-
- Графоман
heh? There could be many reasons to change a name, not only marriage.Гея писал(а):Это совершенно лишнее. Достаточно одновременно с дипломами показывать св. о браке, и вопросов не будет.in all certificates (diplomas, etc) if you carry from any local courses.
I assume you suppose to get some cert or acknoledgement showing that you've changed your name for you to provide it each time with the original document.
-
- Зритель
а чем дело-то все закончилось, поделитесь пожалуйста опытом?! передо мной точно такая же проблема, 1 в 1. Как решился вопрос с Vital Statistics, какой в итоге докУмент от них понадобился?Mundane писал(а):Спасибо за ответы. Позвонила в посольство, обещали выслать образец сертификата по имэилу.
- Billy
- Пользователь
Мы тоже, все четверо, меняли имена через Legal Change of Name в Vital Statistics BC перед подачей на гражданство. Затем постепенно поменяли все документы по вышеприведенному списку кроме, разумеется, наших украинских загранпаспортов и (!!!) канадских PR cards. Может это и выглядит странно, но, пока ты не гражданин Канады и если твой паспорт (русский/украинский/зимбабвийский и т.п.) не меняется, то PR card менять не надо. Это официальная информация, полученная в CIC. Почему так? Потому, что ПР-карта с точки зрения Канады - travel document (правда, по факту, только для въезда в Канаду). И, разумеется, во избежание проблем на границах, имя в ПР-карте и паспорте должно совпадать. А уж когда получишь гражданство и канадский паспорт, там будет стоять новое имя. И тогда уже твои проблемы, как путешествовать, если где-то хочется засветить и паспорт страны исхода тоже.mamida писал(а):care cardroad2go писал(а):А что значит "все документы"? Что именно пришлось менять?
- pr карту
- driving license
- паспорт
all credit and debit cards
update your file in CRA
in all certificates (diplomas, etc) if you carry from any local courses.
not to mention all insuranses, RESP, RRSP,
mobil/home phone/cable provider
Hydro
etc