смешно. Куда ты свой паспорт с визой засовывать собрался на линии Нексуса? А кто тебе каждые 6 месяцев будет новую I94 выдавать? Банкомат?В общей линии стоять не надо. Да и паспорт спрашивают через раз.
Нексус vs Enhanced Drivers's License
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- lavep
- Маньяк
Re: Нексус vs Enhanced Drivers's License
-
- Житель
- Откуда: Sverdlovsk->...->Voronezh->Seoul->Coquitlam->Port Moody->Coquitlam->PoCo
у меня такое ощущение, что мы наблюдаем спор практика и теоретика...
-
- Завсегдатай
Ты там хоть раз был? Там человек в будке сидитlavep писал(а):смешно. Куда ты свой паспорт с визой засовывать собрался на линии Нексуса? А кто тебе каждые 6 месяцев будет новую I94 выдавать? Банкомат?В общей линии стоять не надо. Да и паспорт спрашивают через раз.

-
- Завсегдатай
Да вот сам уже начинаю сомневаться - может мне приснилось как я вчера на Nexus Lane показывал паспорт?K.B. писал(а):у меня такое ощущение, что мы наблюдаем спор практика и теоретика...

- lavep
- Маньяк
Там человек в будке сидит
Когда все остальные проскакивают по карточке, тебе
И в общей очереди стоять на получение I94 по прежнему надо каждые полгода и никакой нексус тебя от этого не избавит.и свой загран паспорт с визой показывать
Смысл Нексуса, чтобы границу быстро и максимально автоматизированно проходить, посветил карточкой и пошел своей дорогой. А если у тебе на руках паспорт с визой, которую надо показывать, да еще если паспорт страны, которую американские погранцы сочтут достаточно экзотической, то светить ты его будешь всегда и везде
-
- Завсегдатай
Смысл Нексуса меньше стояять в очереди и не отвечать на кучу ненужных вопросов.lavep писал(а):Там человек в будке сидит
Когда все остальные проскакивают по карточке, тебеИ в общей очереди стоять на получение I94 по прежнему надо каждые полгода и никакой нексус тебя от этого не избавит.и свой загран паспорт с визой показывать
Смысл Нексуса, чтобы границу быстро и максимально автоматизированно проходить, посветил карточкой и пошел своей дорогой. А если у тебе на руках паспорт с визой, которую надо показывать, да еще если паспорт страны, которую американские погранцы сочтут достаточно экзотической, то светить ты его будешь всегда и везде
Останавливаться возле будки нужно в любом случае. Это и них такие правила для всех - посветил карточкой и остановился у будки, у таможенника могут возникнуть вопросы. Так что никакой там полной автоматизации и в помине нет.
Проверка паспорта занимает меньше минуты, но никто никакие вопросы как в общей очереди не задает.
Раз в пол-года нужно I-94, но если ездить каждую неделю то преимущества (см выше) все же очевидны. И опять таки повторяю: для I-94 можно стать в Нексус, а потом зайти в офис.
-
- Завсегдатай
Да им пофиг какой паспорт - их виза интересует. У меня их вообще 2 - один просроченый с визой, один новый без - еще ни разу это их в замешательство не ввело, сую им оба без объяснений, они таких тысячами видятА если у тебе на руках паспорт с визой, которую надо показывать, да еще если паспорт страны, которую американские погранцы сочтут достаточно экзотической, то светить ты его будешь всегда и везде

- Wind
- Графоман
ну хоть кто нибудь скажет за Enhanced ..
в чем его преимущщества..
1. раз в полгода не надо...
ещё ?
в чем его преимущщества..
1. раз в полгода не надо...
ещё ?
- lavep
- Маньяк
Если у тебя канадский паспорт, то тебе и так раз в полгода не надо.
ИМХО единственное преимущество, что права у тебя всегда в кармане, а загран паспорт, обычно дома лежит и о поездке надо думать заранее, а с правам, стукнуло в голову и поехал
ИМХО единственное преимущество, что права у тебя всегда в кармане, а загран паспорт, обычно дома лежит и о поездке надо думать заранее, а с правам, стукнуло в голову и поехал
- simon
- Графоман
Cегодня на Реди лэйн меня погранец спросил, по какой линии я к нему добрался.
Ответил - как всегда и как все по нексус.
Он - Еще раз сделаешь такое, заплатишь штраф 5к баксов.
Нафиг за Enhanced Drivers's License лишние деньги платил, лучше бы за нексус отдал бы?
Ответил - как всегда и как все по нексус.
Он - Еще раз сделаешь такое, заплатишь штраф 5к баксов.
Нафиг за Enhanced Drivers's License лишние деньги платил, лучше бы за нексус отдал бы?
- simon
- Графоман
- RISK
- Маньяк
ага, та же мысль пришла...
плюнул и при замене прав попросил обычные (оформив нексус заранее)
Плата за знания, опыт (сын чего-то там...)
плюнул и при замене прав попросил обычные (оформив нексус заранее)
Плата за знания, опыт (сын чего-то там...)
- simon
- Графоман
Апдейт. Вчера отстоял длиннющую очередь (около 50 мин) на ПисАрч в общей полосе, как идиот, смотрю, а все кроме меня к РедиЛэйн воротам спокойно через нексус лэйн подъзжают . Спрашиваю у погранца, а что так можно?
Она мне уклончиво, ну, если владельцы нексуса не жалуются, то вроде как можно.
Я ей, меня в прошлый раз предупредили, что 5к штрафа за это возьмут. Она что-то неразборчиво ответила, улыбаясь.
Она мне уклончиво, ну, если владельцы нексуса не жалуются, то вроде как можно.
Я ей, меня в прошлый раз предупредили, что 5к штрафа за это возьмут. Она что-то неразборчиво ответила, улыбаясь.
- RISK
- Маньяк
Я буду категорически против!
хм.. а вот другой погранец не будет такой либеральный? Вам же потом припомнят...

хм.. а вот другой погранец не будет такой либеральный? Вам же потом припомнят...
- Waterbyte
- Графоман
а вот вопросер бывалым. по вашим осчусчениям, скока поездок зарубёж в год надо сделать, чтобы окупить нексус? например, для семьи из четырёх человек.