Нексус vs Enhanced Drivers's License

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
K.B.
Житель
Откуда: Sverdlovsk->...->Voronezh->Seoul->Coquitlam->Port Moody->Coquitlam->PoCo

Re: Нексус vs Enhanced Drivers's License

Сообщение K.B. »

Waterbyte писал(а):а вот вопросер бывалым. по вашим осчусчениям, скока поездок зарубёж в год надо сделать, чтобы окупить нексус? например, для семьи из четырёх человек.
А вот представьте себе - во время нашей первой поездки с Нексусом мы летели в Диснейленд из Беллингема. На границе была коррида с очередью в более чем 3.5 часа (Remembrance Day long weekend, 2010). То есть к моменту, когда мы про это узнали, шансов попасть на самолёт без Нексуса просто физически не было. Угадайте, за сколько поездок он для нас уже окупился?

Если поездки просто сыро-колбасно-шмоточные, то наверное не так критично, поскольку можно выбрать, когда именно ехать.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

K.B. писал(а):Remembrance Day long weekend, 2010
это только в БК или только в 2010 был лонг уикенд в Remembrance Day?
K.B.
Житель
Откуда: Sverdlovsk->...->Voronezh->Seoul->Coquitlam->Port Moody->Coquitlam->PoCo

Сообщение K.B. »

Victoria писал(а):
K.B. писал(а):Remembrance Day long weekend, 2010
это только в БК или только в 2010 был лонг уикенд в Remembrance Day?
http://en.wikipedia.org/wiki/Remembrance_Day
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

... and in six of the ten provinces (Nova Scotia, Manitoba, Ontario, and Quebec being the exceptions)

понятно. спасибо
simon
Графоман

Сообщение simon »

Сегодня погранец пооткровенней попался. Сказал, что четкого правила по моему вопросу не существует, поэтому он считает, что можно, но некоторые из офицеров считают по-другому. Никакого штрафа 5к в этом случае не может быть (он применяется, если я со своим свиным рылом въеду в калашный ряд-нексусовские ворота, и то, если было уже предупреждение).
A.D.
Житель

Сообщение A.D. »

jenky писал(а): Смысл Нексуса меньше стояять в очереди и не отвечать на кучу ненужных вопросов.
Останавливаться возле будки нужно в любом случае. Это и них такие правила для всех - посветил карточкой и остановился у будки, у таможенника могут возникнуть вопросы.
Вот короче история. Еду первый раз. Не понятно, куда эту карточку "светить", никто не объяснял, из примера предыдущих машин не ясно ибо их нет. Что делать - не знаю. Смотрю - пограничник в будке. Ну, типа, говорю я первый раз - не поняла, куда карточку приставлять. Ничего страшного, - мне в ответ. Куда, едите, проезжайте.
Вывод - интуитивно остановка у пограничника. Еду обратно - махаю карточкой, как все, опять не понимаю - ничего не пикнуло, никак не обозначило, что она прочиталась. Опять к будке - извините, говорю, никак не пойму, как толком пользоваться. Мне в ответ - ок, сколько денег потратили?

Едем вдвоем. Муж настаивает, что его учили махать двумя карточками. Махаем, ничего не понимаем опять - как оно считывается???? Дальше - внимание - он едет, и мимо будки! Ему кажется, что лицо на него посмотрело и не среагировало, и типа это означает "добро". Однако, это лицо очень оживилось, когда мы проехали (у меня аж замерло все внутри, ибо я совсем не ожидала, что муж не остановится), створка его домика распахнулась и он крикнул "эй!"... Сдаем назад, извиняемся, муж говорит - первый раз, так и так, простите. А он - а почему бы вам не поехать назад и не почитать брошюрку, как пользоваться Нексусом??? Я в ударе, ибо никакой брошюрки не было дано, и на интервью ничего сказано не было. "То что вы сейчас сделали," - продолжает лицо с маленькими глазками - "автоматически вас дисквалифицирует с программы Нексуса". ...

Пропустил таки, но обратно уже по обычной полосе муж возвращался.

Вопрос - где написано, как проходить, и куда приставлять?
Alexandr
Житель

Сообщение Alexandr »

A.D. писал(а): Вопрос - где написано, как проходить, и куда приставлять?
http://www.cbsa-asfc.gc.ca/prog/nexus/l ... e-eng.html
В первых строчках.
A.D.
Житель

Сообщение A.D. »

Proceed to the inspection booth for a visual inspection. Unless you are directed to an inspection area, you may proceed into the United States.

Если уж придираться детально, то останавливаться не написано... Хотя взывать немилость на себя тоже.

Но вот чего интересно - что действительно все заполняют декларацию на пути обратно по линии NEXUS (из US to Canada)?

Canadian residents returning to Canada by land who purchase, receive or acquire goods while outside Canada MUST declare all goods, including those within their personal exemption.

Это ж безумие! Не проще ли проехать по обычной линии?
K.B.
Житель

Сообщение K.B. »

A.D. писал(а):Но вот чего интересно - что действительно все заполняют декларацию на пути обратно по линии NEXUS (из US to Canada)?
Сейчас на двух самых западных пунктах можно словесно декларировать - но, если я понял правильно, надо быть готовым назвать точные суммы по категориям - на случай если пограничник(ца) не в духе. Но официально это нигде не опубликовано, хотя они сами говорят это в Nexus офиск в Blaine. Пробовал пока всего пару раз, оба раза была 99% еда.
Alexandr
Житель

Сообщение Alexandr »

A.D. писал(а): Но вот чего интересно - что действительно все заполняют декларацию на пути обратно по линии NEXUS (из US to Canada)?

Canadian residents returning to Canada by land who purchase, receive or acquire goods while outside Canada MUST declare all goods, including those within their personal exemption.

Это ж безумие! Не проще ли проехать по обычной линии?
Заполнение декларации занимало не больше минуты, пока на заправке стоял, но теперь да, только oral declaration.
Ответить