Таможенные тарифы
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- lavep
- Маньяк
Re: Таможенные тарифы
Не правильно понимал.
Они не часто заморачиваются, особенно если мелочевка, но спиртное на особом счету.
Они не часто заморачиваются, особенно если мелочевка, но спиртное на особом счету.
- Logan
- Маньяк
Окей, каков размер таможенной платы тогда в случаях до 200-300 за, скажем, одежду, девайсы, или еду типа биодобавок, например?lavep писал(а):Не правильно понимал.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
Если любопытно очень, то можно здесь посмотреть - http://www.cbsa-asfc.gc.ca/trade-commer ... 2-eng.htmlLogan писал(а):Окей, каков размер таможенной платы тогда в случаях до 200-300 за, скажем, одежду, девайсы, или еду типа биодобавок, например?lavep писал(а):Не правильно понимал.
- Logan
- Маньяк
Спасибо, щас поковыряюсь
-
- Пользователь
по осени покупали пылесос в америке, поехали с детьми. думали по 200 дол. на человека можно. на канадской таможне на вопрос что везёте, смело отвечаем пылесос. далее требуют чек и с суммы пылесоса заполняют квитанцию на 12%. А на словах говорит что всего 20дол на человека.
не далее как в эту среду остановили и попросили показать чек с магазина. долго смотрел. потом вышел из будки ,сам открыл бензобак моей машины ,покачал головой (ая-яй) открыл багажник и попросил выкинуть мешок картошки и пакет кукурузы в мусорку. маленький ребёнок кричал ЭТО МОЯ КУКУРУЗА.
не далее как в эту среду остановили и попросили показать чек с магазина. долго смотрел. потом вышел из будки ,сам открыл бензобак моей машины ,покачал головой (ая-яй) открыл багажник и попросил выкинуть мешок картошки и пакет кукурузы в мусорку. маленький ребёнок кричал ЭТО МОЯ КУКУРУЗА.
- Logan
- Маньяк
Почему попросил выкинуть картошку и причем тут бензобак?
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
Официально приоднодневной поездке - 0.0 доллара на человека,Mikhail73 писал(а):по осени покупали пылесос в америке, поехали с детьми. думали по 200 дол. на человека можно. на канадской таможне на вопрос что везёте, смело отвечаем пылесос. далее требуют чек и с суммы пылесоса заполняют квитанцию на 12%. А на словах говорит что всего 20дол на человека.
Практически 100-200 на человека закрывают глаза, но это чисто их добрая воля :)
А большинство фруктов/овощей - вообще большое ни-ни.
Кстати, большие покупки нельзя на несколько человек делить, если кто не знал. Т.е., к примеру, даже если вы были в штатах несколько дней и имеете право на безпошлинный ввоз товаров на 800 долларов на человека, то, скажем, 1000 долларовый тв вполне могут и обложить, даже если это единственное что везете.
- lavep
- Маньяк
Очень зависит. От того где товар произведен (Если Нафта, то пошлины нет, но по прежнему могут взять HST), к какой категории относится, от настроения погранца в конце концовLogan писал(а):
Окей, каков размер таможенной платы тогда в случаях до 200-300 за, скажем, одежду, девайсы, или еду типа биодобавок, например?
- Logan
- Маньяк
Короче, заранее ничего сказать нельзя точнее, получается...lavep писал(а):Очень зависит. От того где товар произведен (Если Нафта, то пошлины нет, но по прежнему могут взять HST), к какой категории относится, от настроения погранца в конце концовLogan писал(а):
Окей, каков размер таможенной платы тогда в случаях до 200-300 за, скажем, одежду, девайсы, или еду типа биодобавок, например?
- lavep
- Маньяк
нет, кроме того, что косточковые фрукты нельзя, и вообще ничего что из земли выкопали или растет лучше не везти. Если уже приготовленное или обработанное (типа орехов в банке или рис в упаковке), то проблем не возникает
- Logan
- Маньяк
Понял, спасибоlavep писал(а):нет, кроме того, что косточковые фрукты нельзя, и вообще ничего что из земли выкопали или растет лучше не везти. Если уже приготовленное или обработанное (типа орехов в банке или рис в упаковке), то проблем не возникает
- Waterbyte
- Графоман
вообще-то всё, что тут понаписали на трёх страницах, гадчинский во втором же посте топика отметил. никто не читал, что ли?
- Logan
- Маньяк
Я читал. Но там много букв страшных, я потерялся, растерялся и заплакал.Waterbyte писал(а):вообще-то всё, что тут понаписали на трёх страницах, гадчинский во втором же посте топика отметил. никто не читал, что ли?
- lavep
- Маньяк
Дядько, нельзя быть таким сухарем.
А по....... Говорить?
А по....... Говорить?
- Logan
- Маньяк
Насчет еды: а вот, к примеру, с крупой пропустят? Как мне тут посоветовали в американском костко купить quinoa.