Давайте говорить о ёлках

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Waterbyte
Графоман

Re: Давайте говорить о ёлках

Сообщение Waterbyte »

Alesanda писал(а):Мне оно муляло, но выбросить было жалко: живое.
я не уверен, что я правильно догадываюсь о смысле незнакомого мне слова, но у меня та же проблема с амарилисом. уже который год один (ну, два, от силы) листочек выпускает по весне из горшка, и всё. и выкинуть жалко, и "муляет"...
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Waterbyte писал(а):
Alesanda писал(а):Мне оно муляло, но выбросить было жалко: живое.
я не уверен, что я правильно догадываюсь о смысле незнакомого мне слова
нервировало? -- Муля, не нервируй меня! :)
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

А еще есть писатель Мулять Емиж.
P.S. Но это я не к тому, что мне елка философские трактаты писала :D
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Alesanda писал(а):елка философские трактаты
Дуэт имени Чехова – Случай на экзамене по философии
:)
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Alesanda писал(а):Приходит как-то муж с работы и приносит елочный росток сантиметров 10.
-Давали, я взял. На Новый Год наряжать можно.
Не скажу, что я прям обрадовалась. Но воткнула его в единственную имеющуюся дома подходящую посуду: контейнер ziploc, бессовестно украв ночью горсть земли с клумбы у входа в здание. И принялась время от времени поливать.
А оно принялось чахнуть. Расти отказывалось наотрез. По весне оно отпускало немного светло-зеленого, но потом оно отваливалось. Даже одна новогодняя игрушка грозила этого задохлика сломать. Мне оно муляло, но выбросить было жалко: живое.
Через несколько лет я сдалась и ночью тайно высадила несчастное дерево в парке. Возможно, там оно наконец сдохло, но это уже было не на моей совести, а естественный отбор.
Мы на первый Новый в Канаде Год тоже купили малюпупенькую ёлочку, но она в горшочке была. Нарядили на НГ, как положено. Потом она ещё три года в горшочке жила, на подоконниках, на Новые Годы наряжалась. А потом мы её высадили рядом с домом, так она каждый год крошечные ярко-зелёные кончики на ветках выпускает, уже пятый год, но растёт о-о-очень медленно. Но - растёт :)
Ответить