как не выезжать, если выселяют?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Завсегдатай
как не выезжать, если выселяют?
Уважаемые,
Тут такая ситуация назревает, вроде здание, где мы снимаем жилье, продают и вроде новый владелец собирается всех выпихнуть, отремонтировать до люкса и сдавать за гораздо большие деньги.
Мы же съезжать не хотим пока, хоть годик-другой. Рент у нас month to month, живем уже несколько лет.
Получены следующие противоречивые сведения:
офиц. орган, курирующий аренду, говорит, что придется съехать в 2 мес срок от получения ноутиса, если только если новый владелец не лоханется с пермитами на ремонт. Или если старый сейчас, в так сказать переходный период, согласится переписать наш контракт на год, фиксед. мы пока у владельца не спрашивали, потому что есть мысли что вся эта история с якобы продажей могла быть провернута старым владельцем с той же целью - всех выпихнуть и сдавать за большие деньги.
Соседи, такие же страдальцы, в свою очередь сообщают, что:
Один страдает что у него как раз контракт на год, но вот он заканчивается и ему его не продлевают помесячно и завидует, что у нас помесячно. Че завидовать? так же пошел бы ветром гонимый, получив ноутис, в течение 2 мес.
Другой утверждает, что у него в контракте тоже написано помесячный рент, как у нас, но реально это не так, поэтому надо ему и нам срочно писать старому владельцу и требовать переводить нас на помесячно, типа тогда нас не выпрут.
Короче, если кто проходил похожую бодягу, какой у вас был опыт, любые хоррор сториз и прочая информация приветствуются.
Спасибо
Тут такая ситуация назревает, вроде здание, где мы снимаем жилье, продают и вроде новый владелец собирается всех выпихнуть, отремонтировать до люкса и сдавать за гораздо большие деньги.
Мы же съезжать не хотим пока, хоть годик-другой. Рент у нас month to month, живем уже несколько лет.
Получены следующие противоречивые сведения:
офиц. орган, курирующий аренду, говорит, что придется съехать в 2 мес срок от получения ноутиса, если только если новый владелец не лоханется с пермитами на ремонт. Или если старый сейчас, в так сказать переходный период, согласится переписать наш контракт на год, фиксед. мы пока у владельца не спрашивали, потому что есть мысли что вся эта история с якобы продажей могла быть провернута старым владельцем с той же целью - всех выпихнуть и сдавать за большие деньги.
Соседи, такие же страдальцы, в свою очередь сообщают, что:
Один страдает что у него как раз контракт на год, но вот он заканчивается и ему его не продлевают помесячно и завидует, что у нас помесячно. Че завидовать? так же пошел бы ветром гонимый, получив ноутис, в течение 2 мес.
Другой утверждает, что у него в контракте тоже написано помесячный рент, как у нас, но реально это не так, поэтому надо ему и нам срочно писать старому владельцу и требовать переводить нас на помесячно, типа тогда нас не выпрут.
Короче, если кто проходил похожую бодягу, какой у вас был опыт, любые хоррор сториз и прочая информация приветствуются.
Спасибо
-
- Завсегдатай
Re: как не выезжать, если выселяют?
Вообще, это прям карма, мы всего-то ничего снимали в Канаде, но как въедем, сразу хозяину приходить в голову продавать. Так чта.. Еще один плюс к тому, что нормальные люди живут в своем жилье, его, по крайней мере можешь продать только ты:)
-
- Графоман
хэй, Meadie & Co, что скажете?asun писал(а): Еще один плюс к тому, что нормальные люди живут в своем жилье, его, по крайней мере можешь продать только ты:)

- VladS
- Житель
По закону, вы живете до того времени, пока контракт не закончится, если это лис на год, значит год. Не имеет значения, что дом продается.
Если нет контракта - по месячно, то вас может выкинуть даже старый хозяин. Но если не ошибаюсь - это не 2, а 3 месяца - 90 дней.
Так было в Альберте, в BC может и 2 месяца. Не знаю. Но выкинуть, если нет контракта - это не проблемма.
Советую уже начинать искать подходящий вариант и свалить самим.
Если нет контракта - по месячно, то вас может выкинуть даже старый хозяин. Но если не ошибаюсь - это не 2, а 3 месяца - 90 дней.
Так было в Альберте, в BC может и 2 месяца. Не знаю. Но выкинуть, если нет контракта - это не проблемма.
Советую уже начинать искать подходящий вариант и свалить самим.
- Fedor P.
- Маньяк
Жили год на договоре, потом перешли на помесячно, буквально через месяц хозяин решил вернуться из Эдмонтона жить в свою квартиру. Дали нам 2-х месячный нотис и пошли мы покупать себе жильё. Достали с рентом.
- akela
- Графоман
гм. Это только мне такая постановка вопроса кажется несколько странной?asun писал(а):Уважаемые,
Мы же съезжать не хотим пока, хоть годик-другой.
"Как не дать законному владельцу распорядиться своей собственностью по своему усмотрению?"
- umnitsa
- Маньяк
Нотис уже на руках? Есть возможность потянуть время следующими способами:asun писал(а): Получены следующие противоречивые сведения:
- Найти ошибку в составлении нотиса. В нашем случае сработало и лендлорд был вынужден нотис пересоставлять. Правда причина выселения у нас была несколько иная :о);
- После получения нотиса: обратиться в Residential Tenancy Branch:
Greater Vancouver: 604 660-1020
Victoria: 250 387-1602
Province-wide: 1 800 665-8779
http://www.rto.gov.bc.ca
Заполнить у них заявление на dispute resolution (можно скачать наверное с их сайта, но мы брали бланки прямо в офисе). К слову, подавать нам не пришлось, т.к. следующий шаг убедил лендлорда, что с нами лучше не связываться:
- Если есть дети, связаться с BC Human Rights Tribunal:
Suite 1170 – 605 Robson St.
Vancouver, BC V6B 5J3
Phone: 604 775-2000
Toll Free (in BC): 1-888-440-8844
http://www.bchrt.gov.bc.ca
Они вышлют вам пакет документов включающих Complaint Form, которую можно заполнить, отправить в трибунал, и начать таким образом разбирательство с лендлордом. Они заведут на него файл, и будут связываться уже с ним и с вами отдельно.
Также у меня есть все адреса, куда нам пришлось обратиться, некоторые бланки и документы, если что, обращайтесь, буду рада помочь. Удачи! :о)
- А. Шпакатутэ
- Пользователь
2 месяца ноутис. Последний месяц будет бесплатно.
- VladS
- Житель
Таких хитрожопых я выкидывал на улицу на следующий день, без всякого суда и нотисов.umnitsa писал(а):Нотис уже на руках? Есть возможность потянуть время следующими способами:asun писал(а): Получены следующие противоречивые сведения:
- Найти ошибку в составлении нотиса. В нашем случае сработало и лендлорд был вынужден нотис пересоставлять. Правда причина выселения у нас была несколько иная :о);
- После получения нотиса: обратиться в Residential Tenancy Branch:
Greater Vancouver: 604 660-1020
Victoria: 250 387-1602
Province-wide: 1 800 665-8779
http://www.rto.gov.bc.ca
Заполнить у них заявление на dispute resolution (можно скачать наверное с их сайта, но мы брали бланки прямо в офисе). К слову, подавать нам не пришлось, т.к. следующий шаг убедил лендлорда, что с нами лучше не связываться:
- Если есть дети, связаться с BC Human Rights Tribunal:
Suite 1170 – 605 Robson St.
Vancouver, BC V6B 5J3
Phone: 604 775-2000
Toll Free (in BC): 1-888-440-8844
http://www.bchrt.gov.bc.ca
Они вышлют вам пакет документов включающих Complaint Form, которую можно заполнить, отправить в трибунал, и начать таким образом разбирательство с лендлордом. Они заведут на него файл, и будут связываться уже с ним и с вами отдельно.
Также у меня есть все адреса, куда нам пришлось обратиться, некоторые бланки и документы, если что, обращайтесь, буду рада помочь. Удачи! :о)
И самое главное - Никто, Ничего не мог мне потом сделать, ни судами ни полицией.
Если у кого будут проблеммы с похожими хитрожопыми - обратитесь ко мне в личку раскажу как в течении двух суток от них избавиться навсегда.
Но это крайние меры - только на тех, кто реально думает что он самый умный, самый борзый и самый смелый.
-
- Завсегдатай
Умница, а сколько времени этот диспут рассматривают? Вообще помню вашу эпопею, молодцы.
-
- Завсегдатай
Федор, как я Вас понимаю!
- umnitsa
- Маньяк
Диспут обязаны назначить в течении 10 дней. Потом в среднем месяц. Плюс два месяца вашего нотиса, итого может появиться время на поиск аренды нормального жилья или его покупки. А может и отступится от вас, пока вы не устроитесь где-то еще.asun писал(а):Умница, а сколько времени этот диспут рассматривают? Вообще помню вашу эпопею, молодцы.
- umnitsa
- Маньяк
Зубы еще все целые?VladS писал(а): Никто, Ничего не мог мне потом сделать, ни судами ни полицией.
- VladS
- Житель
А как же, за мордобой сажают тут, это не совок !umnitsa писал(а):Зубы еще все целые?VladS писал(а): Никто, Ничего не мог мне потом сделать, ни судами ни полицией.
По крайней мере, я бы посадил, точно, или снял с квартиранта пачки две Канадских рублей. Это поминимуму.
- umnitsa
- Маньяк
Хорошо устроился, а?VladS писал(а): А как же, за мордобой сажают тут, это не совок !