box spring mattress vs high density foam mattress

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
bazilio
Маньяк

box spring mattress vs high density foam mattress

Сообщение bazilio »

за и против ( из собственного опыта пожалуйста).
magda
Маньяк

Re: box spring mattress vs high density foam mattress

Сообщение magda »

bazilio писал(а):за и против ( из собственного опыта пожалуйста).
Мне больше фоам нравятся. Спринг если прогибаются, то человек меньшего веса "скатывается" к человеку с большим весом. С одной стороны хорошо - единение душ и тел, с другой стороны тесно, а пол кровати свободно...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

пенка с памятью - кайф. всего два дюйма такой пенки, положенной поверх пружинного матраса, сразу же избавили меня от ломоты в спине после затяжного сна по выходным.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Waterbyte писал(а):пенка с памятью - кайф. всего два дюйма такой пенки, положенной поверх пружинного матраса, сразу же избавили меня от ломоты в спине после затяжного сна по выходным.
нукануканука?
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

У меня вот такой пружинный матрас и я на нем счастлива:
Individually wrapped (or Marshall) coil mattresses have an individually wrapped cylindrical coil contained within separate fabric pockets.
А на матрасах с памятью, я слышала, потеют сильнее. И потом, вдруг он что-нибудь не то запомнит... :?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

mamida писал(а):нукануканука?
чё нуканука? я ж вроде всё уже сказал. мемори фоам. бывает разной толщины, от дюйма до пяти. чем толще - тем приятнее лежать, но тем труднее встать :)
заказываешь либо на амазоне, либо в локальном фоам-шопе нужного размера. кладётся поверх имеющегося матраса, прихватывается к нему либо фиттед простынёй, либо специальной накидушкой (на амазоне часто вместе с ними и продают). когда положишь - спать лучше в другой комнате первую неделю, свежая воняет дюже. зато когда запах выветривается - инжоишь новую жизнь старого матраца. цена вопроса - сотня-другая баксов, в зависимости от тощины пенки и места покупки.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Waterbyte писал(а):
mamida писал(а):нукануканука?
чё нуканука? я ж вроде всё уже сказал. мемори фоам. бывает разной толщины, от дюйма до пяти. чем толще - тем приятнее лежать, но тем труднее встать :)
заказываешь либо на амазоне, либо в локальном фоам-шопе нужного размера. кладётся поверх имеющегося матраса, прихватывается к нему либо фиттед простынёй, либо специальной накидушкой (на амазоне часто вместе с ними и продают). когда положишь - спать лучше в другой комнате первую неделю, свежая воняет дюже. зато когда запах выветривается - инжоишь новую жизнь старого матраца. цена вопроса - сотня-другая баксов, в зависимости от тощины пенки и места покупки.
спасибо.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Waterbyte писал(а):пенка с памятью - кайф. всего два дюйма такой пенки, положенной поверх пружинного матраса, сразу же избавили меня от ломоты в спине после затяжного сна по выходным.
ПО ощущениям вроде как на мокром песке лежишь.
bazilio
Маньяк

Сообщение bazilio »

ПО ощущениям вроде как на мокром песке лежишь.
это ежели матрасс обосц..ь
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Simmons Beautyrest Elite:
http://www.beautyrest.com/beds/elite

Highly recommended. :)
A.D.
Житель

Сообщение A.D. »

pocket coils - это самое правильное для пружинных матрасов - когда каждая пружинка обернута, и тем комфортнее (и дороже) будет, чем больше "пенки", restwell делает даже "местами" больше-меньше, а ощущения тепла и перегрева от фоама - это от индивидуальных особенностей организма, делают еще пенки с дырочками на самом верхнем слое, тогда цена еще выше.
А еще для мемори фоам кровать "правильно" построить надо - если на раме слаты (рейки выгнутые) - коту под хвост все свойства пенки. Фактически надо абсолютно плоскую поверхность - у нас полгода мемори фоам на полу лежал - вот это кайф был. Особенно классно, когда не ощущаешь, что вторая половина ворочается во сне на своей территории.
Вообще надо выбирать лежаючи на матрасе. Долго. И лучше не один раз, ибо вернуть-то их нельзя.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

A.D. писал(а):А еще для мемори фоам кровать "правильно" построить надо - если на раме слаты (рейки выгнутые) - коту под хвост все свойства пенки. Фактически надо абсолютно плоскую поверхность
хих. а у меня под матрасом аще разложенный айкиашный футон лежит. сомневаюсь чё-то я, что там всё абсолютно плоско. но спина не болит уже который год - это факт.
A.D.
Житель

Сообщение A.D. »

Все познается в сравнении. Если бы у нас сразу была кровать (frame) на которую матрас можно положить, то мы бы никогда не узнали КАК ОНО на полу то...
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

А мне сказали что этот foam вреден.
http://www.myessentia.com/research/glue ... components
Toland
Завсегдатай

Сообщение Toland »

Если foam, надо latex покупать, делается из натуральных компонентов: Natural rubber sourced from the milk of the rubber tree. Самое лучшее к очень жесткому пружинному матрасу купить дополнительно foam top 5-6 см
Ответить