Чума. Коли не секрет: какие римы так себя ведут, и при каких условиях?Victor Okunev писал(а):
смотрите в оба!
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Житель
Re: смотрите в оба!
- Victor Okunev
- Маньяк
Да, чума, не то словоSpeedline писал(а):Чума. Коли не секрет: какие римы так себя ведут, и при каких условиях?

Рим называется Alex Adventurer 26", повышенной надежности, сделанный специально для туринга. Тормоза – Center-pull Cantilevers. Я накатал на этом ободе всего 4000km, езжу на работу 50км в день в любую погоду. Зимой практически каждый день тщетельно ополаскиваю цепь, кассету, обода и тормоза из шланга, поскольку по возвращении домой они обычно покрыты слоем крупного песка. У меня такое впечатление, что для езды зимой в нашем климате нужны дисковые тормоза, иначе любой обод ждет такая участь.
-
- Житель
+1. У меня не такой крутой налёт, но впечатление всё равно уже точно такое же. Рано или поздно придётся апгрейдиться...Victor Okunev писал(а):У меня такое впечатление, что для езды зимой в нашем климате нужны дисковые тормоза, иначе любой обод ждет такая участь.
-
- Житель
Проинспектировал надосуге свои обода. Вывод: не-а, вовсе не из ряда вон. В смысле, может запросто выйти из ряда вон в любой момент. Причём это даже на галимой китайской нержавейке 70-х годов прошлого века, а не на суперском попсовом брендовом мериканском люминии 2010-х...Victor Okunev писал(а):Народ не отреагировал, но для посвященных это конечно нечто из ряда вон выходящее.
В общем, сабж, собственно...
P.S. Кстати, после практически ежедневного ополаскивания цепи и кассеты из шланга, ты их смазываешь потом чем-нибудь, или так ржаветь оставляешь?
- levak
- Графоман
Да худеть надо... 

- Victor Okunev
- Маньяк
ОбижаешьSpeedline писал(а):Кстати, после практически ежедневного ополаскивания цепи и кассеты из шланга, ты их смазываешь потом чем-нибудь, или так ржаветь оставляешь?

Сейчас пообщался в веломагазине в Беллингеме со знающим народом. Они подтвердили - такая фигня с ободами случается постоянно у тех, кто ездит в нашем климате круглый год и единственное спасение - дисковые тормоза. Поскольку ездить надо, пошел покупать себе Surly Disk Trucker

- Алексей K-K
- Графоман
Вот так всегда, сначала покупают, а потом спрашивают что нужно.Victor Okunev писал(а):Сейчас пообщался в веломагазине в Беллингеме со знающим народом. Они подтвердили - такая фигня с ободами случается постоянно у тех, кто ездит в нашем климате круглый год и единственное спасение - дисковые тормоза. Поскольку ездить надо, пошел покупать себе Surly Disk Trucker

-
- Житель
А он давно уже на него смотрел в обаАлексей K-K писал(а):Вот так всегда, сначала покупают, а потом спрашивают что нужно.Victor Okunev писал(а):Сейчас пообщался в веломагазине в Беллингеме со знающим народом. Они подтвердили - такая фигня с ободами случается постоянно у тех, кто ездит в нашем климате круглый год и единственное спасение - дисковые тормоза. Поскольку ездить надо, пошел покупать себе Surly Disk Trucker

Victor Okunev писал(а):Если ты сможешь раздавить велосипед, который был специально сделан для перевозки тяжестей, то наверное лучше подумать о другом хоббиWaterbyte писал(а):на первый взгляд (прочтение) выглядит так, будто я его раздавлю, если усядусь
Да, в нашем сыром климате дисковые тормоза реально помогают, ибо торможение осуществляется не резинками на мокром ободе, а тормозными накладками на сухом диске.Waterbyte писал(а):пыс. кстате, дисковые тормоза - стоящая вещь, или попса галимая? и почему? а то может вот этот лучше?
- Victor Okunev
- Маньяк
Сегодня все мелкие наезды великодушно прощаются, поскольку мой новый велосипед с дивными дисковыми тормозами уже в пути!Алексей K-K писал(а):Вот так всегда, сначала покупают, а потом спрашивают что нужно.

- Ripley
- Графоман
- Алексей K-K
- Графоман
Гидравлические или для лохов на проволочке.Victor Okunev писал(а):Сегодня все мелкие наезды великодушно прощаются, поскольку мой новый велосипед с дивными дисковыми тормозами уже в пути!

- Victor Okunev
- Маньяк
На дамских туалетах.Алексей K-K писал(а):Гидравлические или для лохов на проволочке.
- Алексей K-K
- Графоман
Не знаю я в них не разбираюсь, я про дивные тормоза в новом велосипеде спрашивал.Victor Okunev писал(а):На дамских туалетах.Алексей K-K писал(а):Гидравлические или для лохов на проволочке.
- Victor Okunev
- Маньяк
Ну поскольку ты в дивных тормозах, похоже, тоже не разбираешься, то я ответил просто для поддержания беседыАлексей K-K писал(а):Не знаю я в них не разбираюсь, я про дивные тормоза в новом велосипеде спрашивал.Victor Okunev писал(а):На дамских туалетах.Алексей K-K писал(а):Гидравлические или для лохов на проволочке.

- Алексей K-K
- Графоман
Я картинки смотрел и выводы читал. В принципе и я спрашивал для поддержания беседы ну маленько по прикалываться.Victor Okunev писал(а):Ну поскольку ты в дивных тормозах, похоже, тоже не разбираешься, то я ответил просто для поддержания беседы