А разве в таких организациях, как БТИ и пр., примут документ на русском языке, заверенный канадским нотариусом?Pina Colada писал(а):Да,а я как раз искала нотариуса, чтоб бумагу составил для этих самых учреждений, а если только оттиск печати...Я ей еще не звонила и не узнавала. А как же это тогда сосарвить и заверить правильно, чтоб в учреждениях не прикапывались?
Русскоязычный нотариус в Ванкувере (Виктории)
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
- El Comandante
- Маньяк
- Контактная информация:
Иопта! Готовьте еще 150-200 денег на легализацию в консульстве любимой родиныsvt писал(а):А разве в таких организациях, как БТИ и пр., примут документ на русском языке, заверенный канадским нотариусом?Pina Colada писал(а):Да,а я как раз искала нотариуса, чтоб бумагу составил для этих самых учреждений, а если только оттиск печати...Я ей еще не звонила и не узнавала. А как же это тогда сосарвить и заверить правильно, чтоб в учреждениях не прикапывались?
- Kuzya
- Маньяк
- Mr. Trump
- Графоман
- Kuzya
- Маньяк
-
- Графоман
-
- Графоман
- Kuzya
- Маньяк
-
- Графоман
легализация может быть не нужна - зависит от организации, в которую вы предоставляете документ. несколько дней назад МВД РФ выдало справку родителям моих знакомых, которые живут в Ване и которые прислали доверенность на русском языке, заверенную той самой Галиной Ковалевой.
перед этой процедурой мои знакомые позвонили в УВД и спросили, и в УВД ответили, что они примут доверенность без легализации.
к сожалению, не могу сослаться на какой-либо нормативный документ, но мне подсказывает что-то, что появилось какое-нибудь новое соглашение РФ с Канадой.
перед этой процедурой мои знакомые позвонили в УВД и спросили, и в УВД ответили, что они примут доверенность без легализации.
к сожалению, не могу сослаться на какой-либо нормативный документ, но мне подсказывает что-то, что появилось какое-нибудь новое соглашение РФ с Канадой.
- El Comandante
- Маньяк
- Контактная информация:
-
- Маньяк
Чего то я не понял, а что нельзя нотаризовать у канадского нотариуса а потом легализовать в МИД канады. Ну а потом уже отправить на родину. Апостиль для того и придуман что бы процедуру обмена документами между иностранными гражданами / ведомствами облегчить. Не зря же они придумали это всё в Гааге.
Печать у канадского нотаря стоила 25$.
Печать у канадского нотаря стоила 25$.
-
- Графоман
-
- Маньяк
Канадские нотары не могут пользоваться Апостилем(как вы правильно написали Кадана не подписала), но МИД Канады вам бумажку подписанную простым канадским нотаром легализует (шлёпнет на неё Апостиль - они своих нотаров знают)Froggy писал(а):канада не подписывала гаагскую конвенцию:(
все было бы гораздо проще, если бы...
- Mr. Trump
- Графоман
Если бы Канада подписала Гаагскую конвенцию, то апостиль ставили бы на месте нотаризации- по типу как это делается в Штатах (напр. в ближашем офисе Secretary of State). А так - приходится посылать документы в МИД на легализацию. Документы заверенные в консульствах РФ легализировать не надо. Т.е., с точки зрения россиского законодательства, для проживающих в Канаде возможны три варианта(Alex) писал(а):когда я посылал доки в посольство в Оттаве, то сначала их направил в МИД канады. Там мне поставили Апостиль который принимается российским посольством. Более того, когда мне надо было выписываться из квартиры, то "НачальникПаспортногоСтола" тоже запросила заверение Апостилем.Froggy писал(а):канада не подписывала гаагскую конвенцию:(
все было бы гораздо проще, если бы...
1) Ваш вариант - канадский нотарису - легаилизация в МИДе.
2) Вариант El Comandante - любое консульство РФ не важно в Штатах или Канаде.
3) Американский нотариус и апостиль полученный в одном из офисов из списка http://www.shirleylaw.com/en/resources/ ... le_usa.htm
Вариант - канадский нотариус без апостиля не работает - не важно русскоговорящий нотариус или нет. Встречались люди, у кого не возникало проблем в России с доками без апостиля, но это скорее исключение, чем правило.
- El Comandante
- Маньяк
- Контактная информация:
Вот именно. А теперь представьте себе необьятную тёиньку в , скажем, в ЖЭКе города мухосранска. Представьте себе как вы ей рассказываете про апостиль и Гаагскую конвенциюMr. Trump писал(а):... Встречались люди, у кого не возникало проблем в России с доками без апостиля, но это скорее исключение, чем правило.

Посему - вариант с синей печатью с орлом мне кажется надежнее