избавляемся от акцента или х... с ним, и так сойдет?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
SYEM
Маньяк

Re: избавляемся от акцента или х... с ним, и так сойдет?

Сообщение SYEM »

3ABXO3 писал(а):Если не приехали ребенком, то акцент никуда не денется хоть лопните, и комплексовать по его наличию совсем не стоит.
В принципе - согласен. :)
Однако, есть исключения. На вскиду - три примера: все о жещинах, для которых русский был родным. :( На иностанном теперь говорят, как на родном. Правда, на русском уже с акцентом, часто не могут подобрать правильные слова. :( Что этих женщин объединяет: дома никакого русского, на работе - только носители языка.
Вопрос. А вам это надо? :mrgreen2:
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

simon писал(а):...НО клиенты у меня все азиаты, а в основном индусы, с примитивным знанием английского, поэтому фразы приходится упрощать до самых простых и про произношение вообще забыть.
Ну, тады ой.
И что из этого, вы их в быстрой речи различите в незнакомом имени?
Помоему, не так уж и сложно. Но тут уже от уха зависит, а не где что заканчивал.
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

SYEM писал(а):На иностанном теперь говорят, как на родном. Правда, на русском уже с акцентом, часто не могут подобрать правильные слова....
Мне кажется, это связано с культурой человека и с уважением к языку, к родному языку в частности. Если я разговариваю с человеком, который говорит на исковерканном русском, вставляет английские слова, я обычно предлагаю: "Я вижу, на русском Вам говорить трудно. Давайте перейдем на английский". Обчно это срабатывает и человек старается говорить правильно.
svt
Графоман

Сообщение svt »

Игорь Николаевич писал(а):Мне кажется, это связано с культурой человека и с уважением к языку, к родному языку в частности.
:s2:
со склерозом ета связано, элементарно какрас в нужный момент некоторые русские слова вылетают из головы напрочь, а вот их англ. аналоги остаются
Игорь Николаевич писал(а): "Я вижу, на русском Вам говорить трудно. Давайте перейдем на английский". Обчно это срабатывает и человек старается говорить правильно.
"сам дурак"(с) :mrgreen:
Игорь Николаевич
Графоман

svt писал(а):со склерозом ета связано, элементарно в нужный момент некоторые русские слова вылетают из головы напрочь, а вот их англ. аналоги остаются..
Нет, с культурой. Интеллигентный человек всегда себя контроллирует, чисто из-за самоуважения к себе. Знаете, чем интеллигентный человек отличается от других? - он никогда не писает в душе, потому что для этого есть унитаз. :)
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

SYEM писал(а):На вскиду - три примера: все о жещинах, для которых русский был родным. :( На иностанном теперь говорят, как на родном.
Женщины они вообше - лучше адаптируются. А уменьшение акцента - это ведь простое приспособление к среде обитания.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Игорь Николаевич писал(а):Интеллигентный человек всегда себя контроллирует, чисто из-за самоуважения к себе. Знаете, чем интеллигентный человек отличается от других? - он никогда не писает в душе, потому что для этого есть унитаз. :)
мне кажется, писать в унитаз а не душ, это значит просто использовать вещи по назначению (и не использовать не по назначению) - не знал что это признак интеллигентности. Воспитанности, может быть.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

akela писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):Интеллигентный человек всегда себя контроллирует, чисто из-за самоуважения к себе. Знаете, чем интеллигентный человек отличается от других? - он никогда не писает в душе, потому что для этого есть унитаз. :)
мне кажется, писать в унитаз а не душ, это значит просто использовать вещи по назначению (и не использовать не по назначению) - не знал что это признак интеллигентности. Воспитанности, может быть.
Игорь Николаевич правильно сказал. Интеллигентный человек никогда не писает в душу
akela
Графоман

Сообщение akela »

nonn писал(а):Игорь Николаевич правильно сказал. Интеллигентный человек никогда не писает в душу
угу, сразу какает, чё мелочиться.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Вы все перепутали...
Человек, который не писает в душе, потому что себя контролирует - это воспитанный человек.
А интелегентный человек - это тот, кому подобная мысль даже в голову не придет.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Приеду домой найду про Джорджа. Или кто нить найдите за меня :D
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Давайте выясним, сколько у нас кого ;)
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=1&t=37196
akela
Графоман

Сообщение akela »

Stanislav писал(а):
Вы все перепутали...
Человек, который не писает в душе, потому что себя контролирует - это воспитанный человек.
А интелегентный человек - это тот, кому подобная мысль даже в голову не придет.
Гм. Интеллигентный человек это тот кому приходит в голову меньше мыслей чем неинтеллигентному? Дефиниция сия кажется мне странной.
Игорь Николаевич
Графоман

akela писал(а):мне кажется, писать в унитаз а не душ, это значит просто использовать вещи по назначению (и не использовать не по назначению) - не знал что это признак интеллигентности. Воспитанности, может быть.
Речь идет о самоконтроле: даже если никто не видит, все равно контроллировать себя на правильное.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Игорь Николаевич писал(а):
akela писал(а):мне кажется, писать в унитаз а не душ, это значит просто использовать вещи по назначению (и не использовать не по назначению) - не знал что это признак интеллигентности. Воспитанности, может быть.
Речь идет о самоконтроле: даже если никто не видит, все равно контроллировать себя на правильное.
Но у каждого может быть свое понятие правильности, необязательно совпадающее с вашим, правильно?
Ответить