Мы говорим о человеке, у которого такие правила в жизни, что его любой здравомыслящий назовет интеллигентом. То есть существует определенный объективный канон. Понятия прочих членов человеческой рассы о правилах жизни меня мало интересуют.Marmot писал(а):Но у каждого может быть свое понятие правильности, необязательно совпадающее с вашим, правильно?Игорь Николаевич писал(а):Речь идет о самоконтроле: даже если никто не видит, все равно контроллировать себя на правильное.akela писал(а):мне кажется, писать в унитаз а не душ, это значит просто использовать вещи по назначению (и не использовать не по назначению) - не знал что это признак интеллигентности. Воспитанности, может быть.
избавляемся от акцента или х... с ним, и так сойдет?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Игорь Николаевич
- Графоман
Re: избавляемся от акцента или х... с ним, и так сойдет?
- akela
- Графоман
в моём понимании, интеллигентному человеку свойственно задумываться - и в частности, критически относиться к догмам. Что "правильное", что нет, и почему.Игорь Николаевич писал(а):Речь идет о самоконтроле: даже если никто не видит, все равно контроллировать себя на правильное.akela писал(а):мне кажется, писать в унитаз а не душ, это значит просто использовать вещи по назначению (и не использовать не по назначению) - не знал что это признак интеллигентности. Воспитанности, может быть.
В случае пИсания в дУше, интеллигентный человек задаст себе вопрос: а почему это "неправильно"? Причиняет ли это вред и страдания каким-либо живым или неживым существам? Это аморально, или это безнравственно, или это греховно, и если да, то согласно каким именно религиозным или философским теориям?
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Кстати, ИН, а может ли интеллигент носить сандали с носками? Или обтягивающие плавки?akela писал(а):в моём понимании, интеллигентному человеку свойственно задумываться - и в частности, критически относиться к догмам. Что "правильное", что нет, и почему.Игорь Николаевич писал(а):Речь идет о самоконтроле: даже если никто не видит, все равно контроллировать себя на правильное.akela писал(а):мне кажется, писать в унитаз а не душ, это значит просто использовать вещи по назначению (и не использовать не по назначению) - не знал что это признак интеллигентности. Воспитанности, может быть.
В случае пИсания в дУше, интеллигентный человек задаст себе вопрос: а почему это "неправильно"? Причиняет ли это вред и страдания каким-либо живым или неживым существам? Это аморально, или это безнравственно, или это греховно, и если да, то согласно каким именно религиозным или философским теориям?
- vaquero
- Маньяк
интеллигентный человек не станет указывать другому интеллигенту как и где ему писать
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Не любите интелигента в себе, а любите себя в интелигенте..................упс или это надо в однополые браки.Marmot писал(а):Кстати, ИН, а может ли интеллигент носить сандали с носками? Или обтягивающие плавки?akela писал(а):в моём понимании, интеллигентному человеку свойственно задумываться - и в частности, критически относиться к догмам. Что "правильное", что нет, и почему.Игорь Николаевич писал(а):Речь идет о самоконтроле: даже если никто не видит, все равно контроллировать себя на правильное.akela писал(а):мне кажется, писать в унитаз а не душ, это значит просто использовать вещи по назначению (и не использовать не по назначению) - не знал что это признак интеллигентности. Воспитанности, может быть.
-
- Маньяк
Marmot писал(а):Кстати, ИН, а может ли интеллигент носить сандали с носками? Или обтягивающие плавки?akela писал(а):в моём понимании, интеллигентному человеку свойственно задумываться - и в частности, критически относиться к догмам. Что "правильное", что нет, и почему.Игорь Николаевич писал(а):Речь идет о самоконтроле: даже если никто не видит, все равно контроллировать себя на правильное.akela писал(а):мне кажется, писать в унитаз а не душ, это значит просто использовать вещи по назначению (и не использовать не по назначению) - не знал что это признак интеллигентности. Воспитанности, может быть.
Обтягивающие плавки функциональны. Нормально плавать в изделии "пирамиды ниже колена" невозможно, только мокнуть, держась за резиновый матрац.
Помню времена, когда в Сочи, в конце 70-х на пляж приходили кавказцы в таких изделиях, с вываленным пузом. Выглядели очень интеллигентно...
-
- Маньяк
И не пониманию, почему это интеллигентный человек не может пописать в своём собственном душе,
чтож ему мокрыми ногами по полу до унитаза шлёпать,
чтоб потом жена всё подтирала.... пусть уже себе писает... 

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Вы сделали неправильный вывод. Интеллигентному человеку в голову приходт множество интеллигентных мыслей, а в голову неинтеллигентному человеку они вовсе не приходятakela писал(а):Гм. Интеллигентный человек это тот кому приходит в голову меньше мыслей чем неинтеллигентному? Дефиниция сия кажется мне странной.Stanislav писал(а):Вы все перепутали...Игорь Николаевич писал(а):Интеллигентный человек всегда себя контроллирует, чисто из-за самоуважения к себе. Знаете, чем интеллигентный человек отличается от других? - он никогда не писает в душе, потому что для этого есть унитаз.
Человек, который не писает в душе, потому что себя контролирует - это воспитанный человек.
А интелегентный человек - это тот, кому подобная мысль даже в голову не придет.

- vaquero
- Маньяк
по настоящему заботливый муж попытался бы из душа в унитаз попасть не забрызгивая стульчакmagda писал(а): чтож ему мокрыми ногами по полу до унитаза шлёпать,
-
- Маньяк
А вот ещё про sales и про акценты. Я в sales тоже работала, научишься красиво говорить и шпаришь себе по теме, а как коснётся жизненного чего-нибудь, вот тут и застопорило. Я, например, лет ... назад не знала как " шишка" елочная на английском зовётся. Замучилась подруге канадской объяснят', потом нашла шишку и показала... у неё глаза были круглые и говорит, так это ж pine cone... а я себе думаю, какая ёма-ё пайн-койн если pine - это сосна... ан нет... pine cone и есть ёлочная шишка....
-
- Маньяк
В моём доме - это невозможно... У меня унитаз по фенгшуйскому обычаю всегда закрыт, чтоб деньги не утекали...vaquero писал(а):по настоящему заботливый муж попытался бы из душа в унитаз попасть не забрызгивая стульчакmagda писал(а): чтож ему мокрыми ногами по полу до унитаза шлёпать,
- Алексей K-K
- Графоман
С тем чтобы интеллигентно пописать проблем не возникает, а вот как интеллигентно подтереться, а потом это волосатое дело помыть ума не прилажу?Игорь Николаевич писал(а): Речь идет о самоконтроле: даже если никто не видит, все равно контроллировать себя на правильное.

-
- Маньяк
Может, конечно, не по теме... но это то что случилось пару минут назад... Сидим мы с мужем красиво, эксгибиционируемся на каморке, попиваем...чаёк ... и вдруг загудела сигнализация, противненько так... тоненько... Ничего не готовим, шяшлик нэ жарым... Бульдожка наш отирался возле балкона, думали, может там чего задел. Побежали вниз, там приборчик с кнопочками красненьким флашит.... а потом сирена в шкафу завыла... Забегали мы, чё делать? Муж кричит: нож давай, я хватаю и ножницы, и нож, бегу... Он говорит, резать провод буду... Дверь входную открыл, а там народ на улице метусится. Говорит: иди спроси, что такое, я говорю: сам иди... Он: у тебя английский лучше... пошла-таки. А там изо всех юнитов такой рёв стоит. Смотрим пожарка приехала... короче, всё прекратилось через 10 минут. Сидим, друг на друга смотрим и говорим: вот бы провод отрезали... Вот такой он наш акцент... радикальный...