JuliAnna писал(а):Огромное спасибо всем откликнувшимся. В особенности, Lucik и Alesanda. Честно сказать, нам очень нелегко далось это решение, но тратить на дорогу около 3х часов в день не приемлемо. Спасибо за информацию по школе и всяким кружкам. Буду пристально все изучать.
Прожили на Стивстоне больше 5 лет.Дети ходили в Homma,школа как школа,по мне так зря хвалят. А комьюнити центр как раз нравился,достаточно много детских занятостей.Легенду насчет возможности жечь костер в Гери пойнт проверять не советую,приедет пожарная с полицией,огребете.Есть опыт.В Ричмонде нельзя жечь костры нигде.А вообще место очень приятное,замечательно гулять вдоль реки и в гери пойнт и по району возле причала.Добраться только оттуда куда угодно,даже в Ричмонде,берет время.По прямым и ровным дорогам ездят неторопливые китайцы.А куда спешить?Вобщем,уехали мы оттуда в направлении противоположном вашему.
Вот хороший ресурс по Стивстону и Ричмонду, особенно в вопросах детских занятий. Сейчас его смотрела и вспомнила про вашу тему http://www.stevestoninsider.com/index
Про костры: раньше было действительно можно, потом все open fire запретили, а в Гарри Пойнт еще и смотритель есть с большим ведром
На Стивстоне, кстати, самая классная погода по Ванкуверу. Я как то смотрела карту осадков, на Стивстоне намного меньше дождей чем по остальному городу, потому что далеко от гор. В Тсавассане конечно еще меньше, но там ветер сильный, так что получается Стивскон самый классный вариант:) я сама хочу туда переехать. Китайцев там не так много, и свежая рыбка с креветками рядом продаются