Что слышно из Абботсфорта?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Hedgehog
Маньяк

Re: Что слышно из Абботсфорта?

Сообщение Hedgehog »

КатяМог писал(а):
Katjusha писал(а):...Пожалуй, что основными факторами для нас будут служить близость к работе, удобное расположение по отношению к паркам, трейлам, приятный, ухоженный нейборхуд, отдаленность от бизистритс.

Чилливак очень нравиться, особенно за особые качества воды. Но на рыбалку мы каждый день не ходим, а когда надумаем - можно 15 минут и проехать. Так что остается в рассмотрении пока Абботсфорт.
Тем более тут много услышала положительных комментов, спасибо
Я тут еще немного добавлю дегтя... 1) в Абботсфорде собирается много загрязнений в воздухе со всей долины Фрезер (установленный факт, нам о нем в школе ELTS говорили) роза ветров там такая нехорошая :evil: Результат этого - город в лидерах по онко заболеваниям :twisted: 2) Наличие большого количества бедных индусов (низкой касты) приводит к грязи и беспорядку на полках во всех бюджетных магазинах - те приходится закупаться в более дорогих или ездить в соседний Мишин 3) Часть Абботсфорда и Чиливак расположены на территории бывшего озера, которое было искусственно осушено и от сюда вытекает 2 проблемы, одна реальная, это подтопление большинства территорий весной и вторая, так сказать, форс мажорная, на случай землетрясения, к которому мы здесь все готовимся. Вода, которая ранее поступала в озеро и его формировала никуда не исчезла, и по сей день работают насосы и откачивают эту воду в Фрезер, так что если глобальное землятресение будет, насосы наверняка выйдут из стоя ....
Ну и совет если все таки решитесь - берите дом на возвышенности, они дороже, но того стоят ))
ПОстараюсь ответить из дома, но уже сейчас хочется сказать, что , критикуя канадскую систему образования, мы забываем или отрицаем, что и наша система была неидеальной, если появляются вот такие ответы. Отсутствие критическое мышления ( см. соседнюю тему об образовании) или отсутствие интереса к географии и истории края, где мы живем, что страшнее?
Первая же ссылка в интернете на историю озера Сумас четко показывает, где находилось это озеро, а где находятся жилые районы Абботсфорда.
http://rockpaperlizard.blogspot.ca/2010 ... ctive.html
Если эта семья, переезжающая в Абботсфорд, не собирается покупать ферму, то их дом никаким образом не попадет на территорию бывшего озера, и ландшафт Абботсфорда таков, что подавляющее большинство домов находится на холмах-горах-возвышениях.
Да, действительно,изучая историю долины, понимаешь, что возможны наводнения. Но причиной наводнения является не озеро Сумас, а разливы реки Фрейзер. Количество домов в городе Абботсфорд, выходящих на берег реки Фрейзер является минимальным, опять же - фермы, и индийская резервация.

Наличие большого количества бедных индусов...низкой касты...все смешалось в доме Облонских... но нет дыма без огня:) действительно, в 1905-1906 году в эти края приехало много иммигрантов из бедной провинции Панджаб( Panjab)... Все ли они были бедняками, низкой кастой? Основанная именно этими иммгрантами церковь является самой старейшей в Канаде( не старейшей церковью вообще, а именно старейшей East-Indian церковью. Впрочем, возможно это здание надо называть храмом, но я не знаток таких деталей). Опять, просто по первым ссылкам по истории Абботсфорда, выясняется, что огромные деньги на строительства нового госпиталя и филиала Canuck's Place ( особого места для тяжело больных детей) шли/идут именно от представителей этой общины, так как основная индустрия в городе- это сельское хозяйство, и количество ферм, которыми владеют именно East-indians огромно. Значит, все таки, не бедные эти индусы. Ну или нельзя вот так одним "росчерком пера" писать про всех индусов, они такие же разные, как и мы, и если есть среди них бедные, это скорее исключение из правил ( как русский, который не любит быструю езду:)), так как огромна поддержка семьи, вызывает большое уважение отношение к старикам.

Бюджетные магазины - что это?...грязь и беспорядок на полках - всегда? или после Boxing Day? И грязь и беспорядок только от индусов, а все другие просто аккуратисты?

Очень хочется посмотреть почитать про Абботсфорд, как лидер по онкологическим заболеваниям из-за розы ветров. Может быть вы спутали с астмой-аллергией? Людям, приехавшим из металлургических городов, городов с химическими заводами, не говоря уже о чюде-городе МОскве ( не буду напоминать про радиацию и японцев-туристов со счетчиками в МОскве еще при Брежневе:)) боятся местной экологии? Считая, что местное население просто настолько тупое, что живя здесь, ежедневно приносит себя в жертву...и совершенно не переживает ни о своем здоровье, ни о здоровье своих детей? и от этого стоимость домов такая высокая? Типа, долгоиграющее кладбище такое... Вы знаете, что именно жители Аббостфорда своими протестами и уличными демонстрациями остановили строительство в Сумасе Power Plant 2,который бы влиял на качество воздуха всей долины?

Очень надеюсь, что автор этой темы сможет принять решение, основанное на фактах, а не на эмоциях участников этого форума. Плюс, чуть-чуть знаний географии и истории не помешает никому.
Почитайте местную газету :В Аботсфорде растет аэропорт ( что-то там было про ремонт военных самолетов), трещит по швам местный университет ( регистрируется больше студентов, чем может принять университет ( в плане, количества учебных-лекционных классов)), есть своя хоккейная команда ( это ли не показатель цивилизации в Канаде:)), а все остальное- так же как и везде, близость к центру Ванкувера ( если там не надо работать) можно рассматривать в одной теме с дискуссиями на иммигрантских форумах о частоте посещения Большого Театра или Эрмитажа:)
ALEXMOG
Частый Гость

Сообщение ALEXMOG »

Скажу так: ни разу после того, как сей чудный город был покинут, я не испытывал хотя бы малейшего желания туда вернуться, вздохнуть полной грудью и ощутить чудный аромат экологически чистых удобрений с полей.
У меня нет желания что-то читать про розу ветров и исторические данные (и спорить о чем-то) - мне не понравился сам город - неоправданно завышенные цены на жилье (в т.ч. его аренду), более высокие цены на продукты питания и отсутствие перспектив (по крайней мере, для меня), а также заниженные зарплаты и русская община, состоящая преимущественно из людей старшего поколения.
Абботсфорд - это город в деревне (хотя, на мой взгляд, слово "город" можно исключить, оставив лишь деревню). Когда мне приходится бывать там, то каждый раз, покидая его, я думаю "хорошо, что я живу не здесь".
zampolit
Маньяк

Сообщение zampolit »

ALEXMOG писал(а):..... Когда мне приходится бывать там, то каждый раз, покидая его, я думаю "хорошо, что я живу не здесь".
Абсолютно так же я думаю, когда бываю в Ричмонде. Как говорится : на вкус и цвет.....
zampolit
Маньяк

Сообщение zampolit »

Hedgehog писал(а):... а все остальное- так же как и везде, близость к центру Ванкувера ( если там не надо работать) можно рассматривать в одной теме с дискуссиями на иммигрантских форумах о частоте посещения Большого Театра или Эрмитажа:)
Вот это ответ по теме! +100!!!!!
А в Большие и Малые театры мы и там не ходили, и здесь нам они - не критерий :D
mtv
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение mtv »

Мы тоже жили в Абботсфорде, причем 2 раза там жили по полгода.
Городок приятный, ухоженный, но бесперспективный.

Индусов не то что моного, их там ОЧЕНЬ много!

На центральной улице постоянно машины сбивают пешеходов.
За наше не долгое пребывание в Абботсорде помню 4 случая.

Мы тоже попали под раздачу - из машины в нас запустили спаканом
с молочным коктейлем. И это было среди белого дня в центре Абботсфорда.

Вечером знакомые не рекомендовали гулять по улицам.

Уехали мы оттуда потому, что не видели никаких перспектив для развития.
Работа у мужа была прекрасная, начальник -лучший друг (таким и остается по сей день)
Но, куда развиваться в мелкой канторке? Где найти вторую работу в таком городке?

А если, вдруг, работа накроется, то что тогда делать? Мотаться в Ванкувер?

Муж ездил месяц в даунтаун машиной, тяжело. Поезд едет только из Мишина.
Приходилось вставать в половине 5 утра каждый день. Проездной стоит дорого.
Домой муж приезжал поздно вечером -ел и спать. Через месяц уже ничего не хотел.

Если бы мне пришлось выбирать Кокитлам или Абботсфорд, однозначно выбрала бы Кокитлам.

ПС. Экология там и правда хреновая. И если покупать дом на окраине, то и запах тоже соответствующий.
Eden
Пользователь

Сообщение Eden »

Я бы тоже посоветовал топик стартеру Ленгли. Классный городок с приличным населением.
Всё новенькое и чистенькое. Как открылся новый мост ,трафик на работу перестал быть проблемой.
Абботсфорд далековато будет.Чиливак ещё дальше и уже не цивилизация... на любителя.
Живя в Ленгли можно ездить вполне нормально на работу в Абботсфорд (около полчаса) и в Даунтаун и в до слез знакомый Ричмонд.
Смотались с Бёрнаби ,о чём абсолютно не жалеем.
levak писал(а):А в Лэнгли уж точно свиные и лошадиные фермы источают адский запах...
ну может лет 7 назад и источали, а теперь на месте этих ферм уже город.....
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Интересно услышать автора темы сейчас. Куда весы склонились))?
КатяМог
Пользователь

Сообщение КатяМог »

nonn писал(а):Собираетесь, значит купите. Давайте спорить. Ещё не видел человека, поменявшего свои планы под действием форума.
:) скорее всего так и будет ... делаем ставки, господа!
newcomer
Маньяк

Сообщение newcomer »

Eden писал(а):Я бы тоже посоветовал топик стартеру Ленгли.

Somehow, Ленгли is most overproced area of G. Vancovuer...
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

http://www.bcairquality.ca/readings/index.html

это если кого все еще интересуют показатели загрязнения воздуха и выделяющийся особо Абботсфорд:)
КатяМог
Пользователь

Сообщение КатяМог »

Hedgehog писал(а):http://www.bcairquality.ca/readings/index.html

это если кого все еще интересуют показатели загрязнения воздуха и выделяющийся особо Абботсфорд:)
ну, вижу вас сильно задело мое высказывание... можно вопрос? Вы там живете? Вы так отчаянно доказываете что там классно жить! :oops:

1. В представленной выше ссылке, не вижу никакого противоречия моему высказыванию по поводу розы ветров )) я не говорила, что в Абботсфорде грязно каждый день...
2. Никогда особо не доверяла оф инфе, тем более о таких серьезных заболеваниях как рак и их причинах. Лично знаю человека, у которого был обнаружен рак, так вот ему его лечащий врач (не проживающий в абботсфорде) и поведал том, что было бы лучше из Абботсфорда уехать, по причине не хорошей статистики...
3. Ничего не могу сказать о середине прошлого столетия в Абботсфорде, но в 2008-2010 в школе по изучению ESL 1/2 были студенты из Индии, 1/4 корейцы и 1/4 все остальные. Так вот за все это время встретила только 2-х приличных )) кто приехал из благополучных районов Индии, так у них и акцент отсутствовал напрочь, по причине изучения англ с 4-х лет с профессионалами. Согласна, что всех индусов я там не знаю - и Слава Богу!!! :D
Есть у нас один знакомый чел, он всегда защищал индусов в разговорах, НО после 4-х лет работы в коллективе где 75% рабочих из индии - передумал ))
По приезду в Абботсфорд из России, получили 2 основных предупреждения - не в коем случае не иметь дело в бизнесе с индусами и с русскими! )) обманут и те и другие, первые - потому что ты не индус, вторые - потому что новичок и ничего в канаде не знаешь и не понимаешь))
4. Пока писала, вспомнила про еще один бич Абботсфорда - бомжы! Их там всегда было много, но после олимпиады, когда их туда свозили из ванкувера, стало еще больше.

Фу, вроде бы все написала ))

Судя по тому, что автор топика не отвечает, выбор они сделали и судя по предыдущим высказываниям, сделали его в пользу Абботсфорда .
Так что и я больше в дискуссию вступать не буду :bastards:
simon
Графоман

Сообщение simon »

КатяМог писал(а): 3. Ничего не могу сказать о середине прошлого столетия в Абботсфорде, но в 2008-2010 в школе по изучению ESL 1/2 были студенты из Индии, 1/4 корейцы и 1/4 все остальные. Так вот за все это время встретила только 2-х приличных )) кто приехал из благополучных районов Индии, так у них и акцент отсутствовал напрочь, по причине изучения англ с 4-х лет с профессионалами. Согласна, что всех индусов я там не знаю - и Слава Богу!!! :D
Есть у нас один знакомый чел, он всегда защищал индусов в разговорах, НО после 4-х лет работы в коллективе где 75% рабочих из индии - передумал ))
По приезду в Абботсфорд из России, получили 2 основных предупреждения - не в коем случае не иметь дело в бизнесе с индусами и с русскими! )) обманут и те и другие, первые - потому что ты не индус, вторые - потому что новичок и ничего в канаде не знаешь и не понимаешь))
А вы расист, КатяМог, если порядочность нации по акценту и по всяким далеким от действительности слухам определяете, и не в ту страну приехали. У меня бизнес (около 8 лет) в основном на индусов ориентирован, работать с ними очень приятно, т.к психология у нас с ними похожая, случаев обмана практически нет. Да, по-английски они в подавляющем большинстве говорят слабенько , но какое отношение это имеет к человеческим качествам и их деловой репутации.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

КатяМог писал(а):4. Пока писала, вспомнила про еще один бич Абботсфорда - бомжы! Их там всегда было много, но после олимпиады, когда их туда свозили из ванкувера, стало еще больше.
ух ты, не знал что бомжей в Абботсфорд свозят.. правда чтоль? как на 101-й километр?
simon
Графоман

Сообщение simon »

маньяк писал(а): Любезный, не гоните пургу. По английски индусы говорят гораздо лучше многих, хотя бы потому что на родине - это второй государственный язык, который им втемяшивают с пеленок.
Ну, если у них английский государственный (о чем знает каждый российский школьник), то тогда точно с пеленок шпарят, а когда сюда приезжают, то забывают большую часть, чему их там учили. Память, наверное, плохая у них.
Кидалово и наеб...во индусни у них в крови. Меня самого разводили раза три, после чего зарекся с ними иметь хоть какое-то дело.
Сам себе удивляюсь, почему меня не обманывают уже около 8 лет. :s2:
маньяк
Маньяк

Сообщение маньяк »

да не если, а просто второй государственный,
simon писал(а): Сам себе удивляюсь, почему меня не обманывают уже около 8 лет. :s2:
видимо бизнес слишком серьезный, коробки таскаешь или бочки перекатываешь? ( тут таких бизнесменов половина форума)
Ответить