zampolit писал(а):были мы в той Оттаве...На улицах мусора немерено, грязновато по сравнению с Ванкувером и болотно как-то, хоть и дождей меньше....Не, нас и тут неплохо кормят
Очень однобокое мнение. Я мог бы сказать ровно наоборот: были в Ванкувере -- вся инфраструктура выглядит обшарпанной (например, поручни лестниц на SkyTrain на многих станциях не красились со времен царя гороха), на улицах грязь (смотря куда зарулить), дожди каждый день, население очень уж монокультурно (подавляющее большинство из Китая). Вот вам мнение человека, посетившего Ванкувер всего на одну неделю и то зимой
Нельзя судить о городе наскоком. Один про Атлантику экспертное мнение выдаёт, другой про Оттаву. Уверен, Ванкувер -- хороший город, раз там живут такие замечательные каморчане, но и другие города не хуже. Каждому своё.
Последний раз редактировалось badger 26 мар 2013, 23:08, всего редактировалось 1 раз.
Logan писал(а):Замечу, что в Оттаве каждый второй зато при этом сидит на гос работе и мечтает о пенсии. Госработы тут, как мы все знаем, это самые теплые места, с юнионом, кучей бенефитов, нехилыми зарплатами и расслабоном, а после выхода на пенсию полным шоколадом. Это все за наши налоги, добавлю.
Ну и пусть сидят. А нам с вами что до этого? Мало ли кто где сидит на наши кровные деньги. Зато тихо и спокойно. Преступность низкая. Город сонный. Все спят, никому не мешают.
А в Ванкувере чудесный климат и народ вон какой активный. Поищите таких в Оттаве, не найдёте. И пусть все остальные завидуют
badger писал(а):
Это я про форумы. Форума, подобного Каморке, у них нет. Впрочем, у прочих других тоже нет. Каморка уникальна в своём роде.
Да есть, почему нет. В Торонто есть жж торонто_ру, например. Есть отличный форум Рожденные в СССР Сергея для онтарийцев. В Квебеке есть форум монквебек, в центре есть Виннипег.ру форум. Да есть, короче, в каждом районе свой.
Я поэтому искренне не понимаю, зачем живующие в Онтарио типа Виктории сидят на сугубо биси форуме, видимо чтобы топики засорять.
Meadie писал(а):Второй день уже езжу с работы (карпул) на кабриолете с открытым верхом.
Специально, чтобы было побольше свежего ветра сажусь на заднее сидение...
а я вчера окунева снова чуть не сшиб на барнете, у него ещё больше свежего ветра :)
Logan писал(а):
Госработы тут, как мы все знаем, это самые теплые места, с юнионом, кучей бенефитов, нехилыми зарплатами и расслабоном, а после выхода на пенсию полным шоколадом.
Все правда за исключением зарплат. Зарплата как и везде зависит от образования, сколько времени проработал и юнита в котором ты работаешь. Есть с 30000 начинают, а есть что и с 80000. http://www.cra-arc.gc.ca/crrs/wrkng/pyrts/menu-eng.html