Спасибо, мы как раз там и живем, буду иметь в виду (мои пока еще не залэндились, но надеюсь все скоро завершится, визы уже на подходе и надо будет "въезд" запланировать)vikvan писал(а):Акка, многие тоже планировали учить своих родителей английскому, но редко у кого получается. Максимум, что хватило для меня изредка объяснятьдомашние задания. Лучше пусть пойдут на известные всем бесплатные курсы ELSА с начального уровня и пусть не смущаются. Возраст не помеха, туда ходят разного возраста. Я знаю многих людей достойного возраста, кто ходил туда. Просто не так быстро и успешно будет усвоение, как у молодых. Но вполне сойдет для первичного обучения, фана и общения. Обстановка довольно дображелательна везде.Если живете недалеко от Ричмонда, то здесь есть бесплатные курсы для синьоров 2 раза в неделю. Наверное, в других городах тоже есть при Комьюнити центрах бесплатные курсы.
Жизнь спонсируемых родителей
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Re: Жизнь спонсируемых родителей
-
- Житель
Спасибо всем за подсказки. Будем смотреть и думать. Еще неизвестно, все ли из названных берут новых. Живем в Коквитламе. Рядом с домом все равно не найдешь. Конечно, не хочется ни Ричмонд, ни Сев. Ванкувер. Сама дорога не пугает, любой маршрут доступен. Времени только жалко, даже если мама на пенсии.
-
- Маньяк
А у кого-нибудь спонсированные папы (или мамы) сдавали на права здесь (особенно если без языка)? Сложно это было?
Или все только на общественным транспортом пользуются?
Или все только на общественным транспортом пользуются?
-
- Завсегдатай
папа пойдет завтра теорию сдавать... правда, он говорит по английски...
в Онтарию можно сдавать теорию на русском... но на вождении все равно будут команды отдавать по английски... так что совсем без языка плохо...
в Онтарию можно сдавать теорию на русском... но на вождении все равно будут команды отдавать по английски... так что совсем без языка плохо...
-
- Маньяк
Ну папа у тебя вообще оперативщик! Удачи ему!Kate16 писал(а):папа пойдет завтра теорию сдавать... правда, он говорит по английски...
- werter
- Житель
мои пошли английский учить на нулевой уровень.
за 3 недели появился даже прогресс.
им нравится (занятия днем с 12 до 3 )
за 3 недели появился даже прогресс.
им нравится (занятия днем с 12 до 3 )
- Игорь Николаевич
- Графоман
Для изучения языка пожилыми людьми рекомендую сначала нанять хорошего русского учителя английского языка. Учителя, которого русский именно родной язык. Чтобы снала объяснил в чем разница между русским и английским языками в синтаксисе и построении временных конструкций.
-
- Завсегдатай
папа сдал теоретический экзамен на права...
при проверке зрения просят прочитать цифры и сказать, с какой стороны что-то такое... так что нужно знать цифры и лево-право по английски... или кто-то должен стоять рядом и переводить...
саму теорию ему предложили сдавать на русском, но он выбрал английский...
следующий этап сдача вождения
при проверке зрения просят прочитать цифры и сказать, с какой стороны что-то такое... так что нужно знать цифры и лево-право по английски... или кто-то должен стоять рядом и переводить...
саму теорию ему предложили сдавать на русском, но он выбрал английский...
следующий этап сдача вождения

- Игорь Николаевич
- Графоман
Да сядьте на заднем сидении и переводите. Делов-то!Kate16 писал(а):.. но на вождении все равно будут команды отдавать по английски... так что совсем без языка плохо...
-
- Завсегдатай
а Вы думаете разрешается еще одному человеку сидеть в машине? я не знала... почему-то всегда считала, что это нельзя...Игорь Николаевич писал(а):Да сядьте на заднем сидении и переводите. Делов-то!
на самом деле мой папа говорит по английски... просто вопрос Akka был про родителей не говорящих, вот я и пыталась с такой точки зрения ответить...
- Игорь Николаевич
- Графоман
Ну так позвоните им и спросите. Делов-то!Kate16 писал(а):а Вы думаете разрешается еще одному человеку сидеть в машине? я не знала... почему-то всегда считала, что это нельзя...Игорь Николаевич писал(а):Да сядьте на заднем сидении и переводите. Делов-то!
-
- Завсегдатай
для Онтарио:
During the road test, no pets or passengers, other than the Driver Examiner are allowed in the vehicle.
http://www.drivetest.ca/EN/bookatest/Pa ... ments.aspx
During the road test, no pets or passengers, other than the Driver Examiner are allowed in the vehicle.
- Игорь Николаевич
- Графоман
Вы позвонили? Сказали, что это не пассажир а переводчик?Kate16 писал(а):для Онтарио:

-
- Маньяк
У Kate16 такой проблемы нетИгорь Николаевич писал(а):Вы позвонили? Сказали, что это не пассажир а переводчик?Kate16 писал(а):для Онтарио:

(я тоже думала, что нельзя, но может для переводчиков действительно исключение какое-то)
-
- Графоман
нет там никаких исключений
Important! Translators are not allowed to be in the car during the road test.
Important! Translators are not allowed to be in the car during the road test.