Гея писал(а):Причина очень даже простая и понятная. Ваше имя в Канаде (начиная с иммиграции) ДОЛЖНО писаться, как в вашем ПАСПОРТЕ. Так что- все претензии к родине, пожалуйста.
Принципиально неверно. В том то и дело, что отчества в официальном украинском документе (загранпаспорте) нет. Вот это то больше всего и бесит. Какое право имело канадское посольство прилепить в "простыню" что-то, чего нет в загранпаспорте, в который, кстати, оно же проставило иммиграционную визу???
Но не в этом дело. Мы то от отчеств (точнее, их обрубков) благополучно избавились. Эту тему я открыл, чтобы попросить у общественности поделиться недавним опытом в вопросе "настройки" спеллингов имен при подаче на гражданство. Мой основной вопрос - где лежит граница между slight и significant, и у кого можно об этом спросить официально?
Жаль, что вам в универе его по-английски не написали. Мне повезло и латышскyю транскрипцию на студенческом заменили на нормальную, с этим и подавала письмо с просьбой помeнять транскрипцию на англ. при пoлучении гражданства.
У вас нигде -нигде нет написаного предпочитаемого спеллинга имени?
В универе не написали, т.к. регистрация была онлайн, это ведь парт-тайм курс. Как минимум в двух местах надо было указать официальный спеллинг имени, т.к. универ выдает налоговые реситы для CRA; и при оплате тоже имя должно быть в точности как на кредитке.
А другого никакого документа вроде нет...