'зри в корень' или 'смотри на жизнь проще'.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Vlada
Графоман

Re: 'зри в корень' или 'смотри на жизнь проще'.

Сообщение Vlada »

P.S2 Меня еще щас в персональных наездах обвинят. :s3:
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

Kiseta писал(а): а как насчет увидеть в себе красоту, индивидуальность присущую только вам, увидеть то какие вы на самом деле прекрасные? ...
человек существо социальное, многое делает ради того что бы группа в которой он находиться, приняла его не таким как он есть, а таким каким он интересен группе.
поэтому конечно можно восторгаться своей индивидуальностью и запахом, но до тех пор пока никто вокруг не нужен.
по большому счету таким как ты есть, ты нужен только своей собачке или попугаю :D , с людьми сложнее, я не верю в безусловную любовь или привязанность людей.

P.S. "меняйте группу" не всегда работает, многие обитатели хэйстингс наверняка через это прошли.
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

Vlada писал(а):
Kiseta писал(а): ... мы же себя в конечном итоге понять пытаемся, не так ли?
Почему вы все время задаете вопросы если у вас свой путь и чужое мнение вами считается вредом на становлении вашего пути?
Влада, я не задаю все время вопросы :) если вы прокрутите назад цепочку из которой процитированная вами фраза, то это как бы резюмирование того, про что эта цепочка...

Чужое мнение я не считаю вредом, только если его без спросу навязывают или считают the only right мнением, но даже того оно не лучше и не хуже, и имеет полное право на существование, как и любое другое. Более того, я все время стараюсь понять почему человек видит так, как он видит, это же очень интересно! :)

ПС. Наше с вами непонимание и предвзятость, зашли настолько далеко, что я сомневаюсь возможно ли что либо исправить... если только не начать с чистого листа... на что, нужно много времени, желания и терпения :)
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Я то вас хорошо понимаю. А вот вы не хотите идти на компромис. :)
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

конь в пальто писал(а):
Kiseta писал(а): а как насчет увидеть в себе красоту, индивидуальность присущую только вам, увидеть то какие вы на самом деле прекрасные? ...
человек существо социальное, многое делает ради того что бы группа в которой он находиться, приняла его не таким как он есть, а таким каким он интересен группе.
поэтому конечно можно восторгаться своей индивидуальностью и запахом, но до тех пор пока никто вокруг не нужен.
по большому счету таким как ты есть, ты нужен только своей собачке или попугаю :D , с людьми сложнее, я не верю в безусловную любовь или привязанность людей.

P.S. "меняйте группу" не всегда работает, многие обитатели хэйстингс наверняка через это прошли.
Влада сейчас опять скажет что я вопросы задаю :) но на самом деле вопрос, а как так получилось что человека окружают люди, с которыми он не может быть самим собой, а должен подстраивается?

То есть опять же, если смотреть на окружающий мир, включая людей, как на нечто отдельное и никак с самим человеком не связанное, то можно до посинения пытаться угодить всем подряд и все равно найдутся недовольные...

Можно так же посмотреть на людей вокруг, как на отражение самого себя, и если кругом чужие люди под которых надо подстраиваться и идти против себя, то не плохо бы задать себе вопрос, а почему так?
Возможно чем ближе человек к самому себе, тем больше он окружает себя близкими по духу людьми, которые принимают его таким какой он есть и не надо ни под кого подстраиваться, то есть он группе интересен такой какой он есть... более того, нас вообще на этой планете столько, что найти своих единомышленников не так уж сложно, всегда найдутся понимающие люди (сколько вообще человеку надо людей-то?)

Многие здесь на форуме, жили много "жизней" - переезжали с места на место и начинали все с нуля, и всегда находились близкие по духу люди, всегда находились единомышленники, и не надо было при этом изображать из себя что-то, разве не так?
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

Vlada писал(а):Я то вас хорошо понимаю. А вот вы не хотите идти на компромисс. :)
а что такое по вашему компромисс? и почему самое главное на него надо идти? у вас свое мнение у меня свое, никто не кому ничего не навязывает, не говорит, как надо, как правильно... повторюсь, все что я делаю это говорю как можно иначе взглянуть на предмет, но этого можно и не делать, тотали кул :)
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Kiseta писал(а):Можно так же посмотреть на людей вокруг, как на отражение самого себя, и если кругом чужие люди под которых надо подстраиваться и идти против себя, то не плохо бы задать себе вопрос, а почему так?
А потому что вы уже ответили себе на этот вопрос, это отражение. Если чей то поступок, высказывание вызывает у нас эмоцию то мы по большому счету злимся на себя . А вот когда человек подстраивается или/и идет на компромис он коректирует свои пороки. (но опять, все в разумных пределах) :)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Kiseta писал(а):повторюсь, все что я делаю это говорю как можно иначе взглянуть на предмет
например, сказать невегетарианцам, что они поедатели трупов - это ведь иной взгляд на предмет, не правда ли?
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Vlada писал(а):Если чей то поступок, высказывание вызывает у нас эмоцию то мы по большому счету злимся на себя
Влада, и на кого вы тут злитесь? :)
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Victoria писал(а):
Vlada писал(а):Если чей то поступок, высказывание вызывает у нас эмоцию то мы по большому счету злимся на себя
Виктория проходите, проходите. :D
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Виктория все хотела спросить у вас но стеснялась все время. Вы меня любите? :D
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Vlada писал(а):
Victoria писал(а):
ну вот, так было интересно послушать про компромиссную коррекцию пороков, и на тебе... :)
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

Vlada писал(а):
Kiseta писал(а):Можно так же посмотреть на людей вокруг, как на отражение самого себя, и если кругом чужие люди под которых надо подстраиваться и идти против себя, то не плохо бы задать себе вопрос, а почему так?
А потому что вы уже ответили себе на этот вопрос, это отражение. Если чей то поступок, высказывание вызывает у нас эмоцию то мы по большому счету злимся на себя .
согласна
Vlada писал(а): А вот когда человек подстраивается или/и идет на компромисс он корректирует свои пороки. (но опять, все в разумных пределах) :)
I see your point но для меня точка отсчета, сам человек, а не мир вокруг... то есть эталон, мерило это внутренне ощущение человека... несоответствие ситуации, ради чего надо идти на компромис и подстраиваться, мне скорее скажет, что человек ушел слишком далеко от себя настоящего, и поэтому с ним происходит ситуация которая ему не подходит...

в этом случае, компромисс и подстраивание будет нужен если только если в этом есть реальная необходимость... вот на работе нам зарплату платят, мы не можем там всех нафик послать, если достали, хотя на самом деле можем - но для этого желательно конечно быть лауреатом шнобелевской премии... :)

так же ситуация может быть осложнена, когда отвечаешь за других, и не только за себя решение принимаешь, всех послать и быть самим собой :)

в общем у каждого своя ситуация, и надо по ней и действовать...
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

Waterbyte писал(а):
Kiseta писал(а):повторюсь, все что я делаю это говорю как можно иначе взглянуть на предмет
например, сказать невегетарианцам, что они поедатели трупов - это ведь иной взгляд на предмет, не правда ли?
это где такое кто сказал?
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Victoria писал(а):
Vlada писал(а):
Victoria писал(а):
ну вот, так было интересно послушать про компромиссную коррекцию пороков, и на тебе... :)
А вы не внимательны к деталям Виктория, ;) проходите, проходите, в моем тексте звучало как приглашение, там еще смайлик стоял. И еще вы игнорируете мой вопрос, тем самым показывая свое неуважение. Почему вы меня не любите?
Ответить