Оформление нового загранпаспорта/ приезд Консула

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
FarEcho
Пользователь

Re: Оформление нового загранпаспорта/ приезд Консула

Сообщение FarEcho »

Nat писал(а):...заполнить анкету на сайте (это еще то развлечение, писать, да еще и переводить, как сказано, со словарем(!) :) канадские адреса и места работы на русском языке).
...:(
Это обязательное требование (что местные адреса и места работы на русском языке)? А то мы при заполнении своих анкет писали их на английском. Правда сомнения гложат :( И если что значит "со словарем"? Вместо "Road" писали "дорога", а вместо "Highway" - "шоссе"?
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Nat писал(а):...заполнить анкету на сайте (это еще то развлечение, писать, да еще и переводить, как сказано, со словарем(!) :) канадские адреса и места работы на русском языке).
...:(
Хи-хи, мы им даже финские переводили на русский язык, чтоб они глаз сломали: Суоменпаулахарьюнкоулу :D
FarEcho
Пользователь

Сообщение FarEcho »

Так все же принимались у кого-нибудь анкеты с местным написанием адресов и организаций? Или категорически надо править на кириллицу? И как править - транслитерация или действительно "переводить со словарем"? Типа "Шоссе Величественный Вид" вместо "Grandview Hwy" :shock:
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

FarEcho писал(а):Так все же принимались у кого-нибудь анкеты с местным написанием адресов и организаций? Или категорически надо править на кириллицу? И как править - транслитерация или действительно "переводить со словарем"? Типа "Шоссе Величественный Вид" вместо "Grandview Hwy" :shock:
С начало заполняешь анкеты онлайн потом через несколько дней звонишь и тетенька по телефону проверяет ваши анкеты, и назначает время приема у консула если есть возможность. У них там было полно копировальной техники и помощников так что по мелочи могут подправить на месте. С не заполнеными анкетами и без назначенного времени сразу отсылают до следующего раза.
Я с переводами не заморачивался как перевелось так перевелось, естественно переводил так как хотелось над ними поиздеваться, особенно названия фирм где работал было прикольно переводить :lol: Не переживайте если что по телефону подправят.
Mundane
Частый Гость

Сообщение Mundane »

Подскажите пожалуйста, товарищи записавшиеся, если просто на паспорт подаешь, то money order на $30 надо? И можно ли там попросить, что бы старый загран обратно отдали?
Assynt
Завсегдатай

Сообщение Assynt »

Mundane писал(а):Подскажите пожалуйста, товарищи записавшиеся, если просто на паспорт подаешь, то money order на $30 надо?
Да.
Mundane писал(а):И можно ли там попросить, что бы старый загран обратно отдали?
Да, можно.
Mundane
Частый Гость

Сообщение Mundane »

Спасибо!
Everglade
Маньяк

Сообщение Everglade »

Mundane писал(а):Подскажите пожалуйста, товарищи записавшиеся, если просто на паспорт подаешь, то money order на $30 надо?
Зависит кому паспорт делаете.
Детям до 18 лет мани-ордер на $10 кленовых.

PS
Ну что товарищи форумчане кто-нибудь уже сегодня в понедельник туда сходил на сдачу доков, как обстановка?
Судя по гугломапс здание прямо рядом с остановкой Waterfront sky train stn?
Наверное удобнее и проще на Скай Рейн туда в даунтаун ехать?
Как с теми кто не смог дозвониться... если есть окошко то принимают или отфутболивают?
Mundane
Частый Гость

Сообщение Mundane »

Я сегодня была. У меня было назначено время, так что ждала недолго, и только потому что пришла рано, но было много не дозвонившихся. У них своя очередь была.
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Mundane писал(а):Я сегодня была. У меня было назначено время, так что ждала недолго, и только потому что пришла рано, но было много не дозвонившихся. У них своя очередь была.
А как вчера сегодня обстановка (вторник-среда)? Кто-нибудь ходил ? Пускали ли недозвонившихся?
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Пришел вчера, наверное самым последним. Между делом выяснилось что кто то ручки спер. :lol: Почувствовал гордость за свой народ. Кто нибудь что то более ценное спер (стул например)?
Everglade
Маньяк

Сообщение Everglade »

Вобще неудобняк с этой подачей доков.
Дозвонится не выходит, а даже если пришел без записи то стой и жди у моря погоды.
Нам повезло записаться, а вот у друзей нет... так уже второй день туда как на работу с самого утра.
Приходят в 8 утра, а тут подтягиваются собратья кто вчера вот так же пришел без записи и не прошел.
И ессно встают вперед ибо их очередь еще со вчерашнего дня.

Русскоговорящая община разрослась... пора открывать в Ванкувере своё консульство.
Мамедов то сидит там... толку то от него как с козла молока.
Лучше бы паспортными вопросами занимались.

ПС
Кто в курсе когда следующее пришествие aka приезд консула?
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Сегодня была там - при мне обслуживали народ без записи потому что у них оказалось "окно". Не знаю, как долго приходится ждать тем, кто "на удачу" приходит, но, судя по всему, такое возможно.

Приятно поразило обслуживание - девушки приветливы, видно что стараются помочь всем чем могут. Пока ждала своей очереди, мне подсунули бумажку - заявку для постановки на учет. Их не смутило даже то, что я дома не выписана... Мне показалось что таким способом он собирают информацию и пытаются оценить размеры местного российского населения. Будем надеяться что нас достаточно много чтобы нам чуть больше внимания здесь уделяли (может консульство откроют?) :-).
A.D.
Житель

Сообщение A.D. »

Там вообще прогресс идет, но очень медленно. Например, уже есть готовые бланки для желающих оставить свой паспорт, только имя заполнить остается. И даже появились платные услуги ксерокопии. И перезаполнение анкеты (если с ошибками вышла что ли?) аж за 50 баксов. И даже сфотографируют (?..)! Так что надо больше предложений конструктивных вносить, и самое главное - сосредоточить усилие на оптимизации этого маразматического метода "дозвонитесь по телефону". Когда фактически на прием попадаешь, и все документы в порядке - то процессом практически наслаждаться можно. Надо чтобы до прохода в приемную уже дважды те же девушки или тот же мамедов - документы проверяли не просто на наличие, а по всем параметрам. Чтобы отфильтровывание шло еще до того, как в кабинет консула попадет проблемая ситуация. А внутри там у него в прошлый заезд при мне заминка случилась - когда девушка впечатывала данные в компьютер и каждый из двух дядечек ходил к ней диктовать, а потом они перепутали что-то с номерами этих квитанций об оплате и все пошло наперекосяк на десять минут... Красавицы, выдающие документы - передают паспорт из рук в руки туда сюда между собой. Одну красавицу на одного клиента, а то ощущение, что пять человек одно дело делают...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Isha писал(а):Пока ждала своей очереди, мне подсунули бумажку - заявку для постановки на учет. Их не смутило даже то, что я дома не выписана... Мне показалось что таким способом он собирают информацию и пытаются оценить размеры местного российского населения. Будем надеяться что нас достаточно много чтобы нам чуть больше внимания здесь уделяли (может консульство откроют?) :-).
Если вы не выписались дома, то вы будете зарегестрированы по месту пребывания.
А если бы были выписаны - то тогда вас бы зарегистрировали по месту жительства.
Ответить