почем школа в вс?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Sveta
Маньяк

Re: почем школа в вс?

Сообщение Sveta »

Скрипка писал(а): Сколько нам всего надарили потом к школе! Мне кажется мы до сих пор пользуемся этими карандашами и ручками. .
С нами произошла подобная история :D 8 лет назад, мне выдали список с этими самыми принадлежностями. Я направилась гордо в зеллерс, где поняла, что ничего в этом списке кроме ластика и линейки не понимаю :oops: Такие слова как duotang или protractor ,не входили тогда в мой скудный словарный запас. Вместо того чтобы посмотреть в словарь ,я в панике вернулась в школу и стала ,как Герасим ,там мычать о том, как мне трудно всё это купить, потому что трудно понять, что же это такое. Секретарь школы поняла это по своему и выдала мне огромную коробку всего, чем мы по сей день иногда пользуемся. ТАкже в школе мне "выдали" русскую помощницу , из бывалых родителей, которая должна была меня соорентировать на местности. ТАк сложилось, что эта "помощница" стала моей лучшей подругой, за что я школе до сих пор благодарна - могли бы и не познакомиться никогда.
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

Alesanda писал(а):Я слыхала, что есть поборы на канцтовары всякие, типа $20 в месяц. .
Двадцатку стоит весь набор на год. его можно заказать прямо в школе. ТАм самые простейшие вещи - без изысков. Если вы хотите что-то посимпатичнее, то тогда траты могут увеличиться.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

mikei писал(а):Школа (киндергарден) с 5 лет, в 4.11 попасть сложно.
Что вы людей пугаете? В киндергарден берут по годам - и он положен если полные пять лет исполнились или исполняются в этом году. В этом году идет 2008 год рождения.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Alesanda писал(а):Я слыхала, что есть поборы на канцтовары всякие, типа $20 в месяц. Кроме того, разные fund raising events, типа родители должны купить печенюшку за $5 или фигню из доллар-стора за $10..
на канцтовары собирают раз в год и этот набор называется EduPack стоит $50 в год. Но, колхоз дело добровольное - хочешь покупай весь этот стаф сам, а не сдавай деньги. По деньгам все эти фломастеры-краски-тетрадки-папки и пр. получатся то же самое, а по суете - гораздо больше. fund raising events можно при желании игнорировать или относится к ним без энтузиазма
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Serpentia писал(а):
mikei писал(а):Школа (киндергарден) с 5 лет, в 4.11 попасть сложно.
Что вы людей пугаете? В киндергарден берут по годам - и он положен если полные пять лет исполнились или исполняются в этом году. В этом году идет 2008 год рождения.
Лучше перепугать, чем недопугать :)
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Serpentia писал(а):
Alesanda писал(а):Я слыхала, что есть поборы на канцтовары всякие, типа $20 в месяц. Кроме того, разные fund raising events, типа родители должны купить печенюшку за $5 или фигню из доллар-стора за $10..
на канцтовары собирают раз в год и этот набор называется EduPack стоит $50 в год. Но, колхоз дело добровольное - хочешь покупай весь этот стаф сам, а не сдавай деньги. По деньгам все эти фломастеры-краски-тетрадки-папки и пр. получатся то же самое, а по суете - гораздо больше. fund raising events можно при желании игнорировать или относится к ним без энтузиазма
А у нас (ричмонд)это никак не называется вроде :) просто school supplies :) и видимо поэтому дешевле - что-то порядка 25 долларов +10 за agenda. Тоже в начале года сдаешь деньги и никаких забот...
Chalanger
Частый Гость

Сообщение Chalanger »

всем спасибо за ответы. :alco:
levak
Графоман

Сообщение levak »

В местной газетке написано что 30 июня заканчивается мораторий на забастовки для училок..Они думали, что выберут NDP а тут облом..
Теперь они всю провинцию на дыбы поставят,и готовь 1 сентября бабло на бэби ситеров..
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Ну вменят им контракт законом, первый раз, что ли...
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Недавно Fraser Institute выпустил новый рейтинг по школам, в топ вошли все частные. Вывод media - хотите хорошего обучения, лучше готовьтесь платить за частную школу. BC Teachers, конечно, оспаривают, говорят что все эти рейтинги необъективные и вообще не учитывают, сколько денег есть в наличии на каждого ребенка.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Alesanda писал(а):Недавно Fraser Institute выпустил новый рейтинг по школам, в топ вошли все частные. Вывод media - хотите хорошего обучения, лучше готовьтесь платить за частную школу. BC Teachers, конечно, оспаривают, говорят что все эти рейтинги необъективные и вообще не учитывают, сколько денег есть в наличии на каждого ребенка.
Ыгы, оспаривают... но об'ективная ситуация вырисовывается в соседнем топике: стоило запустить простенький мультик Dumb ways to die, как он уменьшил число несчастных случаев на огромные проценты. Это значит, что в школе детей не учат, что не надо совать пальцы в розетку и т.д. Вот и вывод - хочешь, чтобы дите что-то знало - плати бабки... :roll:
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Fraser Institute выпустил новый рейтинг по школам, в топ вошли все частные. Вывод media - хотите хорошего обучения, лучше готовьтесь платить за частную школу.
- Ну это очевидно. Если бы в госшколах было соответствующее образование то частных школ не было бы...
- Смысл в том что за частную школу родители платят из своего кармана, и родители как правило небедные и нетупые. Поэтому они и требовать могут чтоб учили как следует и воздействовать на учебный процесс...

Другое дело госшкола - ИМХО все зависит от конкретного учителя. От его энтузиазма. Иначе будет как у нас - целый год просил учителя научить ребенка хоть чему нибудь. В результате школа фан, дома ДО. Причем если ДО не заниматься то выйдет типичный средний канадец - в голове пиво диван и хоккей (да простят меня канадцы)
akela
Графоман

Сообщение akela »

Alesanda писал(а):Ну вот и напишите там. Мне честно интересно.
так а что именно? Может у вас конкретные вопросы какие есть. Тема-то широкая.
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

akela писал(а):
На что чеки надо в школу давать? Экскурсии? Пожертвования? Концерты какие-то? Спорт упоминили, это что? Насколько я понимаю, все кружки-секции отдельно от школы.
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Alesanda писал(а):
akela писал(а):
На что чеки надо в школу давать? Экскурсии? Пожертвования? Концерты какие-то? Спорт упоминили, это что? Насколько я понимаю, все кружки-секции отдельно от школы.
У нас каких-то особых насильственных поборов в школе нету.
В начале года что-то порядка 35 долларов за agenda (дневник) и basic supplies (всего этого им в школе похоже хватает, сын редко что просил покупать из канцтоваров - вообще не помню, если честно, чтобы что-то просил покупать именно для школы :-), он равнодушен к каким-то особым ручкам и тп, а базового набора хватает).

На какие-то field trips периодически надо выписывать деньги, но ничего такого удивительного или сильно дорогого не помню. Вот недавно наши grade 7 ездили на день на Вистлер (ну сначала индейцев поизучать, как водится, в музее + потом на Lost Lake потусовались). Изначально стоимость предполагалась 18 долларов на ребенка (по мне так не биг дил за такого типа поездку),а потом еще и активные родители предложили устроить bake sale - чтобы дети мол попробовали заработать часть денег на эту поездку (ну и субсидировать, если вдруг кому дорого). В итоге все заплатили только по $10 по результатам.

Остальные мероприятия (какие-то вылазки на коньки, бассейн, "филармонию" стоили какие-то номинальные деньги (из серии 2 доллара или чуть больше)

Ну еще есть завтрак с Сантой (5 баксов кажется за человека) и карнавал ежегодный (там билетики продают на еду и развлечения типа баунси касла и тп). Но это все идет как фандрайзинг в счет школьного PAC (у нас он довольно активный) и участие тоже абсолютно добровольное, никакой обяазловки.

Бывают также и какие-то благотворительные фандрайзеры, раздают бумажки для сбора донейшс (но опять же, не является обязательным совершенно)

Но наверно зависит от школы. У нас школа более-менее обычная, может поэтому стараются не устравивать какие-то сильно дорогостоящие мероприятия (чтобы не "исколючать" тех, кому может быть дорого). Может школы в более богатых районах устравивают более серьезные и дорогостоящие мероприятия.

В общем, на наши 8 лет опыта проблем с тем, чтобы школа "вымогала деньги" или какими-то большими затратами в этом плане не было вообще..
Кружки-секции - зависит. У нас было и так, и так. Для старших классов есть баскетбол, волейбол (это бестплатно), помню что-то еще было платное - кажется несколкьо сессий тенниса. Но у нас что-то никаких особых послешкольных кружков нет в школе (или я не в курсе :-) )
Ответить