Оформление нового загранпаспорта/ приезд Консула
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Re: Оформление нового загранпаспорта/ приезд Консула
Когда обещают привезти готовые паспорта тем, кто сдал? Иначе говоря, когда следующий приезд консула намечается?
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Какая вы шустрая! Они еще даже до дома доехать не успели, а вы их уже обратно ждетеNat писал(а):Когда обещают привезти готовые паспорта тем, кто сдал? Иначе говоря, когда следующий приезд консула намечается?

В сентябре ждите...
- Ivana
- Пользователь
Они приезжают примерно раза в 3 месяца, так что конец августа - сентябрь скорее всегоКогда обещают привезти готовые паспорта тем, кто сдал? Иначе говоря, когда следующий приезд консула намечается?
-
- Маньяк
да чего ждать, мне бы записаться сначала успеть! вот и интересуюсь, когда начинать их сайт проверять.Stanislav писал(а):Какая вы шустрая! Они еще даже до дома доехать не успели, а вы их уже обратно ждетеNat писал(а):Когда обещают привезти готовые паспорта тем, кто сдал? Иначе говоря, когда следующий приезд консула намечается?![]()
В сентябре ждите...
-
- Пользователь
подскажите пожалуйста, где можно узнать о приезде консула и записаться?
Спасибо
Спасибо
- Everglade
- Маньяк
http://www.rusembassy.ca/ruМорская писал(а):подскажите пожалуйста, где можно узнать о приезде консула и записаться?
Спасибо
-
- Графоман
слушайте, чей-то меня заклинило; вчера один чел с пеной у рта мне доказывал (я сильно возражала), что при просроченном общегражданском (внутреннем) российском паспорте человека из России не выпустят. Де, впустить по заграничному то впустят, а вот если внутренний просроченный-фигли, пока не поменяешь. Это может быть правдoй? Что-то я не припомню и не представляю, чтобы все выезжающие кроме заграна еще и общегражданский паспорт возили с собой.
Чел утверждал, что ему консул на встрече сказал, т.е. был убежден на 1000% в своей правоте, чем меня смутил.
Чел утверждал, что ему консул на встрече сказал, т.е. был убежден на 1000% в своей правоте, чем меня смутил.
- Waterbyte
- Графоман
ха. мне консул тоже на встрече сказал, что в россии теперь живут по законам, а не по понятиям, как прежде.mamida писал(а):Чел утверждал, что ему консул на встрече сказал
а пришли - и титек не нашли...
-
- Графоман
нет, ну это-то понятно, но чел ТАК был уверен в своей правоте, аж наскакивал: "Спорим, я прав?"Waterbyte писал(а):ха. мне консул тоже на встрече сказал, что в россии теперь живут по законам, а не по понятиям, как прежде.mamida писал(а):Чел утверждал, что ему консул на встрече сказал
Он даже на 3 неделе в России задержался, чтобы новый паспорт себе выправить, "а то бы домой не пустили".
Кто-нибудь про это "правило" еще слышал?
- peterburjenka
- Маньяк
а зачем 3 недели? мой ребенок за 1 неделю сделал.mamida писал(а):нет, ну это-то понятно, но чел ТАК был уверен в своей правоте, аж наскакивал: "Спорим, я прав?"Waterbyte писал(а):ха. мне консул тоже на встрече сказал, что в россии теперь живут по законам, а не по понятиям, как прежде.mamida писал(а):Чел утверждал, что ему консул на встрече сказал
Он даже на 3 неделе в России задержался, чтобы новый паспорт себе выправить, "а то бы домой не пустили".
Кто-нибудь про это "правило" еще слышал?
-
- Очарованный странник
могут проверить наличие отметок/штампиков в паспортах: в ЗП -- о том, что отметка о выдаче ЗП проставлена в ОП и наоборот, и если такой отметки не будет, у них будет повод "прицепиться"mamida писал(а):Что-то я не припомню и не представляю, чтобы все выезжающие кроме заграна еще и общегражданский паспорт возили с собой.
-
- Завсегдатай
я летала в Россию в декабре прошлого года - общегражданский Российский паспорт на границе не проверяли, не спрашивали, я его не показывала...mamida писал(а):слушайте, чей-то меня заклинило; вчера один чел с пеной у рта мне доказывал (я сильно возражала), что при просроченном общегражданском (внутреннем) российском паспорте человека из России не выпустят. Де, впустить по заграничному то впустят, а вот если внутренний просроченный-фигли, пока не поменяешь. Это может быть правдoй? Что-то я не припомню и не представляю, чтобы все выезжающие кроме заграна еще и общегражданский паспорт возили с собой.
муж летал в Россию летом 2011 - общегражданский Российский паспорт забыл в Канаде, на границе не проверяли, не спрашивали...
мне кажется, на границе общегражданский Российский паспорт не спрашивают... единственное, что если у них как-то там эта просроченность в системе видна...
единственная проблема, которую я вижу, с просроченным общегражданским паспортом, это то, что если просрочены оба - внутренний и заграничный, то консульство не выдаст новый загран паспорт (не знаю насчет справки на возвращение) - то есть потом будет проблематично ездить в Россию...
-
- Графоман
нет, было сказано четко: проверяют не истек ли он и если просрочен, то не выпускают, несмотря на канадское гражданство.Victoria писал(а):могут проверить наличие отметок/штампиков в паспортах: в ЗП -- о том, что отметка о выдаче ЗП проставлена в ОП и наоборот, и если такой отметки не будет, у них будет повод "прицепиться"mamida писал(а):Что-то я не припомню и не представляю, чтобы все выезжающие кроме заграна еще и общегражданский паспорт возили с собой.
Убейте меня, но я не вижу логики тут, тем более знаю, что чел только что обновил загранпаспорт, а я всегда была уверена, что этот документ-главный для пересечения границы туда/сюда.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ну, я не знаю, кто и что кому там говорил. Когда я последний раз менял паспорт, консул сказал мне, что теперь российский я могу повесить на стенку - он мне больше не ваще нужен. На мой удивленный возглас он ответил - ты зарегистрирован в консульстве и у тебя загранпаспорт - этого достаточно, в т.ч. и в России.mamida писал(а):нет, было сказано четко: проверяют не истек ли он и если просрочен, то не выпускают, несмотря на канадское гражданство.Victoria писал(а):могут проверить наличие отметок/штампиков в паспортах: в ЗП -- о том, что отметка о выдаче ЗП проставлена в ОП и наоборот, и если такой отметки не будет, у них будет повод "прицепиться"mamida писал(а):Что-то я не припомню и не представляю, чтобы все выезжающие кроме заграна еще и общегражданский паспорт возили с собой.
Убейте меня, но я не вижу логики тут, тем более знаю, что чел только что обновил загранпаспорт, а я всегда была уверена, что этот документ-главный для пересечения границы туда/сюда.
- Waterbyte
- Графоман
во-во. при выдаче консульством загранпаспорта туда ставится штампик "отметка о выдаче ЗП в ОП не произведена", который надо аннулировать другим штампиком в консульском отделе мида в россии, а это сделать без действующего ОП нельзя. но то, что без такого аннулирующего штампика не выпустят - это по законам, а не по понятиям.Victoria писал(а):могут проверить наличие отметок/штампиков в паспортах: в ЗП -- о том, что отметка о выдаче ЗП проставлена в ОП и наоборот, и если такой отметки не будет, у них будет повод "прицепиться"mamida писал(а):Что-то я не припомню и не представляю, чтобы все выезжающие кроме заграна еще и общегражданский паспорт возили с собой.