Оформление нового загранпаспорта/ приезд Консула

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Nat
Маньяк

Re: Оформление нового загранпаспорта/ приезд Консула

Сообщение Nat »

Когда обещают привезти готовые паспорта тем, кто сдал? Иначе говоря, когда следующий приезд консула намечается?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Nat писал(а):Когда обещают привезти готовые паспорта тем, кто сдал? Иначе говоря, когда следующий приезд консула намечается?
Какая вы шустрая! Они еще даже до дома доехать не успели, а вы их уже обратно ждете :D
В сентябре ждите...
Ivana
Пользователь

Сообщение Ivana »

Когда обещают привезти готовые паспорта тем, кто сдал? Иначе говоря, когда следующий приезд консула намечается?
Они приезжают примерно раза в 3 месяца, так что конец августа - сентябрь скорее всего
Nat
Маньяк

Сообщение Nat »

Stanislav писал(а):
Nat писал(а):Когда обещают привезти готовые паспорта тем, кто сдал? Иначе говоря, когда следующий приезд консула намечается?
Какая вы шустрая! Они еще даже до дома доехать не успели, а вы их уже обратно ждете :D
В сентябре ждите...
да чего ждать, мне бы записаться сначала успеть! вот и интересуюсь, когда начинать их сайт проверять.
Морская
Пользователь

Сообщение Морская »

подскажите пожалуйста, где можно узнать о приезде консула и записаться?
Спасибо
Everglade
Маньяк

Сообщение Everglade »

Морская писал(а):подскажите пожалуйста, где можно узнать о приезде консула и записаться?
Спасибо
http://www.rusembassy.ca/ru
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

слушайте, чей-то меня заклинило; вчера один чел с пеной у рта мне доказывал (я сильно возражала), что при просроченном общегражданском (внутреннем) российском паспорте человека из России не выпустят. Де, впустить по заграничному то впустят, а вот если внутренний просроченный-фигли, пока не поменяешь. Это может быть правдoй? Что-то я не припомню и не представляю, чтобы все выезжающие кроме заграна еще и общегражданский паспорт возили с собой.
Чел утверждал, что ему консул на встрече сказал, т.е. был убежден на 1000% в своей правоте, чем меня смутил.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

mamida писал(а):Чел утверждал, что ему консул на встрече сказал
ха. мне консул тоже на встрече сказал, что в россии теперь живут по законам, а не по понятиям, как прежде.
а пришли - и титек не нашли...
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Waterbyte писал(а):
ха. мне консул тоже на встрече сказал, что в россии теперь живут по законам, а не по понятиям, как прежде.
нет, ну это-то понятно, но чел ТАК был уверен в своей правоте, аж наскакивал: "Спорим, я прав?"
Он даже на 3 неделе в России задержался, чтобы новый паспорт себе выправить, "а то бы домой не пустили".
Кто-нибудь про это "правило" еще слышал?
peterburjenka
Маньяк

Сообщение peterburjenka »

mamida писал(а):
Waterbyte писал(а):
нет, ну это-то понятно, но чел ТАК был уверен в своей правоте, аж наскакивал: "Спорим, я прав?"
Он даже на 3 неделе в России задержался, чтобы новый паспорт себе выправить, "а то бы домой не пустили".
Кто-нибудь про это "правило" еще слышал?
а зачем 3 недели? мой ребенок за 1 неделю сделал.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

mamida писал(а):Что-то я не припомню и не представляю, чтобы все выезжающие кроме заграна еще и общегражданский паспорт возили с собой.
могут проверить наличие отметок/штампиков в паспортах: в ЗП -- о том, что отметка о выдаче ЗП проставлена в ОП и наоборот, и если такой отметки не будет, у них будет повод "прицепиться"
Kate16
Завсегдатай

Сообщение Kate16 »

mamida писал(а):слушайте, чей-то меня заклинило; вчера один чел с пеной у рта мне доказывал (я сильно возражала), что при просроченном общегражданском (внутреннем) российском паспорте человека из России не выпустят. Де, впустить по заграничному то впустят, а вот если внутренний просроченный-фигли, пока не поменяешь. Это может быть правдoй? Что-то я не припомню и не представляю, чтобы все выезжающие кроме заграна еще и общегражданский паспорт возили с собой.
я летала в Россию в декабре прошлого года - общегражданский Российский паспорт на границе не проверяли, не спрашивали, я его не показывала...

муж летал в Россию летом 2011 - общегражданский Российский паспорт забыл в Канаде, на границе не проверяли, не спрашивали...

мне кажется, на границе общегражданский Российский паспорт не спрашивают... единственное, что если у них как-то там эта просроченность в системе видна...

единственная проблема, которую я вижу, с просроченным общегражданским паспортом, это то, что если просрочены оба - внутренний и заграничный, то консульство не выдаст новый загран паспорт (не знаю насчет справки на возвращение) - то есть потом будет проблематично ездить в Россию...
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Victoria писал(а):
mamida писал(а):Что-то я не припомню и не представляю, чтобы все выезжающие кроме заграна еще и общегражданский паспорт возили с собой.
могут проверить наличие отметок/штампиков в паспортах: в ЗП -- о том, что отметка о выдаче ЗП проставлена в ОП и наоборот, и если такой отметки не будет, у них будет повод "прицепиться"
нет, было сказано четко: проверяют не истек ли он и если просрочен, то не выпускают, несмотря на канадское гражданство.

Убейте меня, но я не вижу логики тут, тем более знаю, что чел только что обновил загранпаспорт, а я всегда была уверена, что этот документ-главный для пересечения границы туда/сюда.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

mamida писал(а):
Victoria писал(а):
нет, было сказано четко: проверяют не истек ли он и если просрочен, то не выпускают, несмотря на канадское гражданство.
Убейте меня, но я не вижу логики тут, тем более знаю, что чел только что обновил загранпаспорт, а я всегда была уверена, что этот документ-главный для пересечения границы туда/сюда.
Ну, я не знаю, кто и что кому там говорил. Когда я последний раз менял паспорт, консул сказал мне, что теперь российский я могу повесить на стенку - он мне больше не ваще нужен. На мой удивленный возглас он ответил - ты зарегистрирован в консульстве и у тебя загранпаспорт - этого достаточно, в т.ч. и в России.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Victoria писал(а):
во-во. при выдаче консульством загранпаспорта туда ставится штампик "отметка о выдаче ЗП в ОП не произведена", который надо аннулировать другим штампиком в консульском отделе мида в россии, а это сделать без действующего ОП нельзя. но то, что без такого аннулирующего штампика не выпустят - это по законам, а не по понятиям.
Ответить