Alesanda писал(а):akela писал(а):Alesanda писал(а):Ну вот и напишите там. Мне честно интересно.
так а что именно? Может у вас конкретные вопросы какие есть. Тема-то широкая.
На что чеки надо в школу давать? Экскурсии? Пожертвования? Концерты какие-то? Спорт упоминили, это что? Насколько я понимаю, все кружки-секции отдельно от школы.
У нас каких-то особых насильственных поборов в школе нету.
В начале года что-то порядка 35 долларов за agenda (дневник) и basic supplies (всего этого им в школе похоже хватает, сын редко что просил покупать из канцтоваров - вообще не помню, если честно, чтобы что-то просил покупать именно для школы

, он равнодушен к каким-то особым ручкам и тп, а базового набора хватает).
На какие-то field trips периодически надо выписывать деньги, но ничего такого удивительного или сильно дорогого не помню. Вот недавно наши grade 7 ездили на день на Вистлер (ну сначала индейцев поизучать, как водится, в музее + потом на Lost Lake потусовались). Изначально стоимость предполагалась 18 долларов на ребенка (по мне так не биг дил за такого типа поездку),а потом еще и активные родители предложили устроить bake sale - чтобы дети мол попробовали заработать часть денег на эту поездку (ну и субсидировать, если вдруг кому дорого). В итоге все заплатили только по $10 по результатам.
Остальные мероприятия (какие-то вылазки на коньки, бассейн, "филармонию" стоили какие-то номинальные деньги (из серии 2 доллара или чуть больше)
Ну еще есть завтрак с Сантой (5 баксов кажется за человека) и карнавал ежегодный (там билетики продают на еду и развлечения типа баунси касла и тп). Но это все идет как фандрайзинг в счет школьного PAC (у нас он довольно активный) и участие тоже абсолютно добровольное, никакой обяазловки.
Бывают также и какие-то благотворительные фандрайзеры, раздают бумажки для сбора донейшс (но опять же, не является обязательным совершенно)
Но наверно зависит от школы. У нас школа более-менее обычная, может поэтому стараются не устравивать какие-то сильно дорогостоящие мероприятия (чтобы не "исколючать" тех, кому может быть дорого). Может школы в более богатых районах устравивают более серьезные и дорогостоящие мероприятия.
В общем, на наши 8 лет опыта проблем с тем, чтобы школа "вымогала деньги" или какими-то большими затратами в этом плане не было вообще..
Кружки-секции - зависит. У нас было и так, и так. Для старших классов есть баскетбол, волейбол (это бестплатно), помню что-то еще было платное - кажется несколкьо сессий тенниса. Но у нас что-то никаких особых послешкольных кружков нет в школе (или я не в курсе

)