Опять про русское ТВ

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Jussi
Пользователь

Опять про русское ТВ

Сообщение Jussi »

Друзья, приехала теща на неопределенный срок, язык не знает и как-то неуверенно себя чувствует без русского ТВ. Знаю что тема обсуждалась, прочитал все что смог найти, но запутался немного в технических вопросах, буду признателен если кто сможет помочь.

У нас два этажа, основной телек (обычный не Smart TV и без usb) на первом этаже, там же где и wireless router, второго пока нет, но хотим купить небольшой и повесить на стенке у тещи в комнате на втором этаже. Вопрос технический - компьютер (лэптоп) или занят или у меня с собой, поэтому нужен или тв-бокс какой-то или blu-ray? Теща у нас хорошая, старой закалки, тобишь абсолютно не техническая :) мышки, линки и серчи - для нее очень сложно, нужно чтобы нажать кнопку - телек включился и начал показывать (хотя бы меню с программами), чтобы она могла легко пультом выбрать что хочет посмотреть.

Выбор сузился до: Etvnet, TVteka и BestrussianTV. Нужно чтобы можно было смотреть на обоих телеках (не обязательно одновременно). Как все это организовать? Кто-нибудь пользуется Roku? Как это работает? И поскольку второй телек все равно будем покупать новый именно для этиих целей - какой лучше взять?

Заранее благодарны (я и теща)

PS: Кстати кто пользуется вышеупомянутыми сервисами - у них в насторйках можно заблокировать определенные каналы или передачи? Ну не терплю я Малахова..... :s2:
PIX
Графоман

Re: Опять про русское ТВ

Сообщение PIX »

Jussi писал(а):Выбор сузился до: Etvnet, TVteka и BestrussianTV. Нужно чтобы можно было смотреть на обоих телеках (не обязательно одновременно). Как все это организовать? Кто-нибудь пользуется Roku? Как это работает? И поскольку второй телек все равно будем покупать новый именно для этиих целей - какой лучше взять?
- У меня ТВТека и мои друзья посмотрев качество и каналы тоже на нее попереходили.
- Работает с ТВ + Року (Настроил 1 раз и забыл) пульт есть, ребенок разберется. Знай себе нажымай и выбирай и с HTPC (через браузер). МОжно смотреть одновременно.
Jussi
Пользователь

Сообщение Jussi »

Хаха, в наше время как правило так и есть - ребенок разбереться, а теща нет ))) Спасибо PIX! А для двух телеков два разных Року нужно?
Nat
Маньяк

Сообщение Nat »

Jussi писал(а): А для двух телеков два разных Року нужно?
Насчет Roku не знаю, а вот ТВтеке за второй нужно будет доплачивать.
Вот это тоже должно работать http://store.sony.ca/webapp/wcs/stores/ ... 1666555948
olvito
Частый Гость

Сообщение olvito »

Тоже уже второй год сидим на Tvteke и устраивает всё.
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

Единственная проблема ТВтеки, ЕТВнета и тому подобных - дорого! Я как-то пользовался обоими сервисами, но потом посчитал, что в год они мне стоили 180 долларов, тогда как все те же фильмы и сериалы можно в стриминге смотреть совершенно бесплатно и без рекламы. И как-то вариант платного русского ТВ отпал сам по себе. Это требует чуть больше телодвижений по настройке, но в итоге будет все тоже самое.
Требует компа, ремоута и XBMC. Можно также купить стик с андроидом и поставить на него все тот же XBMC (подобные стики часто продаются уже с ремоутами, так что даже получиться бюджетненько). Тут пару месяцев назад Кисета подробна описывала процесс настройки подобного стика.

Единственный вариант, когда предпочтителен будет платный сервис типа ТВтеки, если требуется живой эфир. Но лично я не понимаю его смысла. Гораздо удобнее выбрать фильм\передачу для просмотра и гнать серию за серией пока не закончится, чем смотреть галиматью живого эфира с его бесконечной рекламой
simon
Графоман

Сообщение simon »

olvito писал(а):Тоже уже второй год сидим на Tvteke и устраивает всё.
+1 До нее сидели несколько лет на worldstreamTV, но ТВтека удобнее и качественнее. На Плэйстейшн можно смотреть без доплаты.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Футбол завтра показывают там? Тогда шо фтопку с концом.
Nat
Маньяк

Сообщение Nat »

lavep писал(а):Единственный вариант, когда предпочтителен будет платный сервис типа ТВтеки, если требуется живой эфир. Но лично я не понимаю его смысла. Гораздо удобнее выбрать фильм\передачу для просмотра и гнать серию за серией пока не закончится, чем смотреть галиматью живого эфира с его бесконечной рекламой
А что, есть еще такие, кто смотрит прямой эфир, особенно с учетом разницы во времени? :)
Там тоже можно все смотреть в записит и без рекламы.
AlexeyUat
Маньяк

Сообщение AlexeyUat »

Есть и прямой эфир бесплатно. Не знаю только зачем, но есть. ;-)
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

Nat писал(а): А что, есть еще такие, кто смотрит прямой эфир, особенно с учетом разницы во времени? :)
Со временем проблем нет, т.к ТВтека и т.п сервисы сдвигают передачи под наше время. Но я смысла этого сервиса не понимаю. Хотя кому-то просто нравится - включил и что-то там показывает, картинки сменяют друг друга и не надо заморачиваться выбором
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Покупаем rikomagic за 58 баксов на ебэе, например тут: http://www.ebay.com/itm/Rikomagic-5th-M ... 4d0ae6d696
Втыкаем это счастье в hdmi вход телевизора.
Заходим в playstore, пишем в поиске "russian live tv", устанавливаем и смотрим бесплатно около сотни каналов. Xbmc для этого не надо.
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

XBMC нужен не столько для живого эфира, а чтобы получить фронтэнд на десятки стриминг сайтов и смотреть фильмы как на русском так и на английском на большом экране управляя только ремоутом. Просто удобная и красивая оболочка с массой расширений и возможностью работы как со стримингом так и с локальным контентом.

и кстати XBMC, на rikomagic mk802 ставится без особых проблем.

Кисета как раз про него и говорила
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Nat писал(а):
lavep писал(а):Единственный вариант, когда предпочтителен будет платный сервис типа ТВтеки, если требуется живой эфир. Но лично я не понимаю его смысла. Гораздо удобнее выбрать фильм\передачу для просмотра и гнать серию за серией пока не закончится, чем смотреть галиматью живого эфира с его бесконечной рекламой
А что, есть еще такие, кто смотрит прямой эфир, особенно с учетом разницы во времени? :)
Да, есть. А что? Не интересно смотреть матч, если результат уже известен. :roll:
БТВ, аффтару топика - у меня Etvnet - там есть НТВ+.
Nat
Маньяк

Сообщение Nat »

Stanislav писал(а):
Nat писал(а):А что, есть еще такие, кто смотрит прямой эфир, особенно с учетом разницы во времени? :)
Да, есть. А что? Не интересно смотреть матч, если результат уже известен. :roll:
Ну это не так часто бывает. :)
Хотя... вы предпочтете прямой эфир или работу? :roll:
Ответить