Ребенок оставленный в машине без присмотра

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: Ребенок оставленный в машине без присмотра

Сообщение nonn »

Чуть зазеваешся и вот уже всё понятно, Македонского оставили в машине без присмотра в Египте
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

Сегодня прочитал. Так что возвращаясь к первоначальному вопросу, все зависит от решения полиции

EDMONTON - Police have charged a woman after a toddler was allegedly left unattended in a vehicle for close to an hour outside a grocery store.

The 29-year-old woman from Drayton Valley is charged with child abandonment for the alleged incident on May 27.

"Police take this crime very seriously. Whenever the situation calls for it, we will be laying charges against negligent parents and guardians," McEvoy said in a news release.

http://www.huffingtonpost.ca/2013/07/11 ... 82634.html
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Hairy Potter писал(а):Сегодня прочитал. Так что возвращаясь к первоначальному вопросу, все зависит от решения полиции

EDMONTON - Police have charged a woman after a toddler was allegedly left unattended in a vehicle for close to an hour outside a grocery store.

The 29-year-old woman from Drayton Valley is charged with child abandonment for the alleged incident on May 27.

"Police take this crime very seriously. Whenever the situation calls for it, we will be laying charges against negligent parents and guardians," McEvoy said in a news release.

http://www.huffingtonpost.ca/2013/07/11 ... 82634.html
Полиция то, конечно, может предъявить обвинение в оставлении ребенка, хотя его применение в такой ситуации есть явное преувеличение и противоречит здравому смыслу, но тут важно что теперь скажет суд. Если суд поддержит полицию, и посадит тетеньку за то, что она пошла в магазин без ребенка, то это создаст прецедент (канадский, хотя и не БиСишный) и покажет что здравый смысл в Канаде больше не существует. Вместо неуместного применения имеющегося уголовного кодекса к родителям нужен отдельный закон, как в Калифорнии, о недопустимости оставления детей одних в машине (дольше 15 минут). Калифорнийский закон мне весьма симпатичен, ибо не допускает разночтений и вольных интерпретацих зависящих от настроения полицейского или соц.работника.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

rangvald писал(а):
Полиция то, конечно, может предъявить обвинение в оставлении ребенка, хотя его применение в такой ситуации есть явное преувеличение и противоречит здравому смыслу, но тут важно что теперь скажет суд.
О каком преувеличении вы говорите то? В том же Эдмонтоне неделю назад ребенок умер в абсолютно аналогичной ситуации.
rangvald писал(а):
Если суд поддержит полицию, и посадит тетеньку за то, что она пошла в магазин без ребенка, то это создаст прецедент (канадский, хотя и не БиСишный) и покажет что здравый смысл в Канаде больше не существует.
Судят же не за ребнка, оставленного в машине, а за маленького ребенка, оставленного в опасной ситуации (закрытая машина плюс высокая температура) Отсутствие здравого смысла - это оствить ребенка, который самостоятельно не может открыть окно или дверь на солнцепеке.
list
Частый Гость

Сообщение list »

Маленький ребенок оставлен в опасной ситуации, в машине без присмотра на жаре.
Вполне достаточно применить уголовный кодекс, статья для этого имеется.

С другой стороны у некоторых в связи с Эдмонтовскими событиями крыша едет.
Недавно, утречком стою на кассе в суперсторе (в Калгари), смотрю через стеклянную дверь на свою дочь, сидящей на переднем сиденье с открытыми окнами, колбасищую под музыку. И вдруг по громкой связи говорят, что оставлен ребенок в машине, подойдите мол, иначе в 911 позвоним. :what!?: Посоветовала им моей дочери-подростку сказать, что она ребенок и послушать, что она об этом думает. :evil:
Отказались, сказали, что им покупатель нажаловался. Со всем уже некоторые с головой не дружат.
akela
Графоман

Сообщение akela »

А что бы вы сделали, увидев тоддлера одного в машине, на жаре?

Я бы наверное оглянулся вокруг, подождал минуту-две, не придут ли родители. А потом позвонил 911.
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

list писал(а):С другой стороны у некоторых в связи с Эдмонтовскими событиями крыша едет.
Недавно, утречком стою на кассе в суперсторе (в Калгари), смотрю через стеклянную дверь на свою дочь, сидящей на переднем сиденье с открытыми окнами, колбасищую под музыку. И вдруг по громкой связи говорят, что оставлен ребенок в машине, подойдите мол, иначе в 911 позвоним. :what!?: Посоветовала им моей дочери-подростку сказать, что она ребенок и послушать, что она об этом думает. :evil:
Отказались, сказали, что им покупатель нажаловался. Со всем уже некоторые с головой не дружат.
Вот именно про это я и говорю - вот так оставите "ребенка" на 5 минут зайти в магазин, а вам за это обвинения в abandonmen. Будете потом доказывать, что она уже не ребенок и не была оставлена в опасной ситуации.
При словах "ребенок в машине один" у всех совершенно разное представление о ситуации от "младенец на солнцепеке оставлен на 2 часа" до "6-летка в машине с открытыми окнами в прямой видимости родителя, зашедшего за хлебом/бросить почту на 5 минут". В первом случае criminal charges оправданы и имеют полный смысл, во втором - не оправданы и будут идти против здравого смысла. А в случае создания прецедента будет blanket применение его ко всем подряд случаям обнаружения ребенка одного в машине в том числе и к описанному Вами.
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Mr. Trump писал(а): О каком преувеличении вы говорите то? В том же Эдмонтоне неделю назад ребенок умер в абсолютно аналогичной ситуации.
Не в аналогичной. Тот ребенок оказался в незапертой машине возле дома на драйвэе. Родители не могли объяснить как она там оказалась.
А преувеличение в том, что родители должны иметь право вести свою жизнь и воспитывать детей без излишнего вмешательства государства.
Есть разница в оставлении в машине на 5 минут и на час, младенца и школьника. На час, на жаре и младенца/тоддлера - да, криминал чаржес не будут преувеличением, школьника и на 5-10 минут, в любую погоду - ничего ему не будет. Но злоупотребляя уголовным кодексом можно докатиться и до того, что будут предъявлять criminal charges за ребенка в машине в любой ситуации, даже самой нелепой. А злоупотребления и доведение до абсурда заботы о детях будут непременно стоит только показать что можно. Полиция уже предложила разбивать стекла в машинах, если в них есть ребенок или собака без взрослого.
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

akela писал(а):А что бы вы сделали, увидев тоддлера одного в машине, на жаре?

Я бы наверное оглянулся вокруг, подождал минуту-две, не придут ли родители. А потом позвонил 911.
Я бы ждала дольше - до 15 минут ничего ребенку в машине не будет.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Я думаю весь вопрос в возрасте ребенка. Если ребенок совсем мелкий то оставлять его в машине просто неприемлимо ИМХО.
Если же ребенок сознательный, знает как открыть закрыть окна и умен то не вижу криминала в том чтобы его оставить. Ну разве что есть опасение что его могут украсть.
Про подростков вообще грустно.

КОнечно родители тоже должны быть адекватными - не запирать например детей в машине на жаре. Это зверство какоето.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

rangvald писал(а):
akela писал(а):А что бы вы сделали, увидев тоддлера одного в машине, на жаре?

Я бы ждала дольше - до 15 минут ничего ребенку в машине не будет.
в смысле-не будет? Уже "было", как в тех случаях в Едмонтоне, или Калгари. И "бывает" периодически.
Никто не спорит, что здесь здравый смысл нужен, как и везде и во всем. И конечно, я не буду звонить, если, как ты говоришь, "6-летка в машине с открытыми окнами и мама на 5 минут за почтой", а если тодлер и жара и без окон-сразу звоню.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Я тут недавно своего лохматого сыночка с новум ошейником тренирoвала: оставила в машине (щелка в окне приличная, конечно) и с дочкой спрятались за 4-5- машин от него, а то он хuтрый и если видит нас-паинька, а нам надо было проверить именно "брошенную сиротку".
Слычу-лает, да еще и яростно, как никогда. Ниче не понимаю, ведь ошейник щиплет его, только что работало...Выглядываю из укрытия и вижу картину маслом: стоит тетенька сердобольная и сует ему в ту щелку бутылку с водой, щедро поливая его из нее....Учитывая, что он на моем сидении был, представ'те, а какую лужу мне потом пришлось садиться...
Он, превозмогая неприятные ощущения от ошейника, как порядочная собака, пытался отогнать взломщика/нарушителя, а эта мадам вообразила себе спасительницей и "поила бедную собачку, оставленную на жаре в машине".
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Mr. Trump писал(а): О каком преувеличении вы говорите то? В том же Эдмонтоне неделю назад ребенок умер в абсолютно аналогичной ситуации.
А, вспомнила почему преувеличение. Преувеличение не в самом факте criminal charges, а в abandonment. Она же не оставила его навсегда, а собиралась вернуться. Negligence было бы более подходящим. Или я не так понимаю "abandonment"?
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

PIX писал(а):Я думаю весь вопрос в возрасте ребенка. Если ребенок совсем мелкий то оставлять его в машине просто неприемлимо ИМХО.
Если же ребенок сознательный, знает как открыть закрыть окна и умен то не вижу криминала в том чтобы его оставить.
Во, PIX дело говорит.
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

mamida писал(а): в смысле-не будет? Уже "было", как в тех случаях в Едмонтоне, или Калгари. И "бывает" периодически.
Никто не спорит, что здесь здравый смысл нужен, как и везде и во всем. И конечно, я не буду звонить, если, как ты говоришь, "6-летка в машине с открытыми окнами и мама на 5 минут за почтой", а если тодлер и жара и без окон-сразу звоню.
За 15 минут не будет. Даже суровый калифорнийский закон это разрешает. В тех случай время исчислялось часами. За час на жаре в машине и взрослый испечется.
Ответить