но я ж не знаю сколько он там уже сидит. Может 59 минут. Ну и надо посмотреть, как он вообще выглядит. Если орёт, это тревожный сигнал. Если не шевелится, тоже - вдруг без сознания?rangvald писал(а):Я бы ждала дольше - до 15 минут ничего ребенку в машине не будет.akela писал(а):А что бы вы сделали, увидев тоддлера одного в машине, на жаре?
Я бы наверное оглянулся вокруг, подождал минуту-две, не придут ли родители. А потом позвонил 911.
Ребенок оставленный в машине без присмотра
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- akela
- Графоман
Re: Ребенок оставленный в машине без присмотра
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
Вот видишь, здравый смысл сильно сдает позиции в этой провинцииmamida писал(а):Я тут недавно своего лохматого сыночка с новум ошейником тренирoвала: оставила в машине (щелка в окне приличная, конечно) и с дочкой спрятались за 4-5- машин от него, а то он хuтрый и если видит нас-паинька, а нам надо было проверить именно "брошенную сиротку".
Слычу-лает, да еще и яростно, как никогда. Ниче не понимаю, ведь ошейник щиплет его, только что работало...Выглядываю из укрытия и вижу картину маслом: стоит тетенька сердобольная и сует ему в ту щелку бутылку с водой, щедро поливая его из нее....Учитывая, что он на моем сидении был, представ'те, а какую лужу мне потом пришлось садиться...
Он, превозмогая неприятные ощущения от ошейника, как порядочная собака, пытался отогнать взломщика/нарушителя, а эта мадам вообразила себе спасительницей и "поила бедную собачку, оставленную на жаре в машине".

-
- Графоман
заблуждение.rangvald писал(а):За 15 минут не будет. Даже суровый калифорнийский закон это разрешает. В тех случай время исчислялось часами. За час на жаре в машине и взрослый испечется.mamida писал(а): в смысле-не будет? Уже "было", как в тех случаях в Едмонтоне, или Калгари. И "бывает" периодически.
Никто не спорит, что здесь здравый смысл нужен, как и везде и во всем. И конечно, я не буду звонить, если, как ты говоришь, "6-летка в машине с открытыми окнами и мама на 5 минут за почтой", а если тодлер и жара и без окон-сразу звоню.
http://www.americanownews.com/story/197 ... ype=mobileHow to rescue a pet or child from a locked car
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
А вдруг просто спит, а родитель тольк-только отошел, ну скажем, в банк к банкомату и прекрасно видит через стекло машину и ребенка? Видишь, все зависит от ситуации и общие решения работают плохо.akela писал(а): но я ж не знаю сколько он там уже сидит. Может 59 минут. Ну и надо посмотреть, как он вообще выглядит. Если орёт, это тревожный сигнал. Если не шевелится, тоже - вдруг без сознания?
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
Почему заблуждение? Мы с детьми этим летом регулярно сидим в машине по 10-20 минут, ничего не приключается, окна то открыты (или приоткрыты).mamida писал(а): заблуждение.
-
- Графоман
т.е. ты предположишь второе и не позвонишь? А если это первое и спасение было упущено на секунды? Иногда лучше перебдеть и показаться излишне осторожной, или дахзе дурой, чем допустить трагедию.rangvald писал(а):А вдруг просто спит, а родитель тольк-только отошел, ну скажем, в банк к банкомату и прекрасно видит через стекло машину и ребенка? Видишь, все зависит от ситуации и общие решения работают плохо.akela писал(а): но я ж не знаю сколько он там уже сидит. Может 59 минут. Ну и надо посмотреть, как он вообще выглядит. Если орёт, это тревожный сигнал. Если не шевелится, тоже - вдруг без сознания?
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
Секунды роли не играют. Я буду действовать в зависимости от конкретной ситуации и обстоятельств.mamida писал(а): т.е. ты предположишь второе и не позвонишь? А если это первое и спасение было упущено на секунды? Иногда лучше перебдеть и показаться излишне осторожной, или дахзе дурой, чем допустить трагедию.
-
- Графоман
ты серьезно про секунды???Ты когда нибудь видела реанимационные меры, не приведшие к успеху только потому, что начались на 10 секунд позже?rangvald писал(а):Секунды роли не играют. Я буду действовать в зависимости от конкретной ситуации и обстоятельств.mamida писал(а): т.е. ты предположишь второе и не позвонишь? А если это первое и спасение было упущено на секунды? Иногда лучше перебдеть и показаться излишне осторожной, или дахзе дурой, чем допустить трагедию.
- akela
- Графоман
В данном конкретном случае, когда дело потенциально касается жизни ребёнка, я лучше предположу худший вариант.rangvald писал(а):А вдруг просто спит, а родитель тольк-только отошел, ну скажем, в банк к банкомату и прекрасно видит через стекло машину и ребенка? Видишь, все зависит от ситуации и общие решения работают плохо.akela писал(а):но я ж не знаю сколько он там уже сидит. Может 59 минут. Ну и надо посмотреть, как он вообще выглядит. Если орёт, это тревожный сигнал. Если не шевелится, тоже - вдруг без сознания?
Если родитель от своего банкомата машину видит, то за две минуты он увидит и меня вертящегося около неё с телефоном в руке и заглядывающего в окна, и как-нибудь обнаружит своё присутствие.
- levak
- Графоман
Перед опытом надо было написать на 2-х языках дисклаймер и приклеить на дверь: Собака сидит в засаде для эксперемента,сколько она продержится без воды и еды!Выглядываю из укрытия и вижу картину маслом: стоит тетенька сердобольная и сует ему в ту щелку бутылку с водой, щедро поливая его из нее....Учитывая, что он на моем сидении был, представ'те, а какую лужу мне потом пришлось садиться...
Не кормить и воду не предлагать! Кусается! Ментов не вызывать!
Такую же маляву напишите, если оставляете ребенка одного по доброй воле..
- Hairy Potter
- Графоман
Вспомнил про родительскую negligence, прочитав эту историю вчера. Не помешает противникам антибиотиков to keep in mind
Calgary police have now charged a woman in the death of her 7-year-old son, who they allege died after she tried to treat his strep infection with holistic remedies.
http://www.cbc.ca/news/canada/calgary/c ... -1.2437558
Calgary police have now charged a woman in the death of her 7-year-old son, who they allege died after she tried to treat his strep infection with holistic remedies.
http://www.cbc.ca/news/canada/calgary/c ... -1.2437558
- Waterbyte
- Графоман
разницы большой не было бы. намедни звонил 911 для полиции (в сосецкий дом псих на моих глазах вломилсо) - заняло те же самые 15 минут, пока рассказал им, где родился, когда родился...rangvald писал(а):Я бы ждала дольше - до 15 минут ничего ребенку в машине не будет.akela писал(а):А что бы вы сделали, увидев тоддлера одного в машине, на жаре?
Я бы наверное оглянулся вокруг, подождал минуту-две, не придут ли родители. А потом позвонил 911.
- Гея
- Маньяк
до 15 минут ничего ребенку в машине не будет.
Ну, вот, вы , rangvald, и проведите эксперимент. Сядьте без кондиционера в закрытую машину на жаре на 30 мин. РасскАжете нам потом "как вам там было ничего так себе"разницы большой не было бы. намедни звонил 911 для полиции (в сосецкий дом псих на моих глазах вломилсо) - заняло те же самые 15 минут, пока рассказал им, где родился, когда родился...

- Гея
- Маньяк
Не, окно не надо. Лужа на сидеии под ж.. такого "любителя животных" , надеюсь, была достаточным предупреждением от дальнейших подобных глупостей.Хорошо хоть эта сердобольная душа не стала окно разбивать чтобы спасти животинку

-
- Графоман
газоотводной трубкой не пробовали хоть иногда пользоваться?Гея писал(а):Не, окно не надо. Лужа на сидеии под ж.. такого "любителя животных" , надеюсь, была достаточным предупреждением от дальнейших подобных глупостей.Хорошо хоть эта сердобольная душа не стала окно разбивать чтобы спасти животинку