Ребенок оставленный в машине без присмотра

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
akela
Графоман

Re: Ребенок оставленный в машине без присмотра

Сообщение akela »

rangvald писал(а):
akela писал(а):А что бы вы сделали, увидев тоддлера одного в машине, на жаре?

Я бы наверное оглянулся вокруг, подождал минуту-две, не придут ли родители. А потом позвонил 911.
Я бы ждала дольше - до 15 минут ничего ребенку в машине не будет.
но я ж не знаю сколько он там уже сидит. Может 59 минут. Ну и надо посмотреть, как он вообще выглядит. Если орёт, это тревожный сигнал. Если не шевелится, тоже - вдруг без сознания?
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

mamida писал(а):Я тут недавно своего лохматого сыночка с новум ошейником тренирoвала: оставила в машине (щелка в окне приличная, конечно) и с дочкой спрятались за 4-5- машин от него, а то он хuтрый и если видит нас-паинька, а нам надо было проверить именно "брошенную сиротку".
Слычу-лает, да еще и яростно, как никогда. Ниче не понимаю, ведь ошейник щиплет его, только что работало...Выглядываю из укрытия и вижу картину маслом: стоит тетенька сердобольная и сует ему в ту щелку бутылку с водой, щедро поливая его из нее....Учитывая, что он на моем сидении был, представ'те, а какую лужу мне потом пришлось садиться...
Он, превозмогая неприятные ощущения от ошейника, как порядочная собака, пытался отогнать взломщика/нарушителя, а эта мадам вообразила себе спасительницей и "поила бедную собачку, оставленную на жаре в машине".
Вот видишь, здравый смысл сильно сдает позиции в этой провинции :-)) Хорошо хоть эта сердобольная душа не стала окно разбивать чтобы спасти животинку (моя бы голову откусила такому "спасителю")
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

rangvald писал(а):
mamida писал(а): в смысле-не будет? Уже "было", как в тех случаях в Едмонтоне, или Калгари. И "бывает" периодически.
Никто не спорит, что здесь здравый смысл нужен, как и везде и во всем. И конечно, я не буду звонить, если, как ты говоришь, "6-летка в машине с открытыми окнами и мама на 5 минут за почтой", а если тодлер и жара и без окон-сразу звоню.
За 15 минут не будет. Даже суровый калифорнийский закон это разрешает. В тех случай время исчислялось часами. За час на жаре в машине и взрослый испечется.
заблуждение.
How to rescue a pet or child from a locked car
http://www.americanownews.com/story/197 ... ype=mobile
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

akela писал(а): но я ж не знаю сколько он там уже сидит. Может 59 минут. Ну и надо посмотреть, как он вообще выглядит. Если орёт, это тревожный сигнал. Если не шевелится, тоже - вдруг без сознания?
А вдруг просто спит, а родитель тольк-только отошел, ну скажем, в банк к банкомату и прекрасно видит через стекло машину и ребенка? Видишь, все зависит от ситуации и общие решения работают плохо.
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

mamida писал(а): заблуждение.
Почему заблуждение? Мы с детьми этим летом регулярно сидим в машине по 10-20 минут, ничего не приключается, окна то открыты (или приоткрыты).
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

rangvald писал(а):
akela писал(а): но я ж не знаю сколько он там уже сидит. Может 59 минут. Ну и надо посмотреть, как он вообще выглядит. Если орёт, это тревожный сигнал. Если не шевелится, тоже - вдруг без сознания?
А вдруг просто спит, а родитель тольк-только отошел, ну скажем, в банк к банкомату и прекрасно видит через стекло машину и ребенка? Видишь, все зависит от ситуации и общие решения работают плохо.
т.е. ты предположишь второе и не позвонишь? А если это первое и спасение было упущено на секунды? Иногда лучше перебдеть и показаться излишне осторожной, или дахзе дурой, чем допустить трагедию.
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

mamida писал(а): т.е. ты предположишь второе и не позвонишь? А если это первое и спасение было упущено на секунды? Иногда лучше перебдеть и показаться излишне осторожной, или дахзе дурой, чем допустить трагедию.
Секунды роли не играют. Я буду действовать в зависимости от конкретной ситуации и обстоятельств.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

rangvald писал(а):
mamida писал(а): т.е. ты предположишь второе и не позвонишь? А если это первое и спасение было упущено на секунды? Иногда лучше перебдеть и показаться излишне осторожной, или дахзе дурой, чем допустить трагедию.
Секунды роли не играют. Я буду действовать в зависимости от конкретной ситуации и обстоятельств.
ты серьезно про секунды???Ты когда нибудь видела реанимационные меры, не приведшие к успеху только потому, что начались на 10 секунд позже?
akela
Графоман

Сообщение akela »

rangvald писал(а):
akela писал(а):но я ж не знаю сколько он там уже сидит. Может 59 минут. Ну и надо посмотреть, как он вообще выглядит. Если орёт, это тревожный сигнал. Если не шевелится, тоже - вдруг без сознания?
В данном конкретном случае, когда дело потенциально касается жизни ребёнка, я лучше предположу худший вариант.

Если родитель от своего банкомата машину видит, то за две минуты он увидит и меня вертящегося около неё с телефоном в руке и заглядывающего в окна, и как-нибудь обнаружит своё присутствие.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Выглядываю из укрытия и вижу картину маслом: стоит тетенька сердобольная и сует ему в ту щелку бутылку с водой, щедро поливая его из нее....Учитывая, что он на моем сидении был, представ'те, а какую лужу мне потом пришлось садиться...
Перед опытом надо было написать на 2-х языках дисклаймер и приклеить на дверь: Собака сидит в засаде для эксперемента,сколько она продержится без воды и еды!
Не кормить и воду не предлагать! Кусается! Ментов не вызывать!

Такую же маляву напишите, если оставляете ребенка одного по доброй воле..
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

Вспомнил про родительскую negligence, прочитав эту историю вчера. Не помешает противникам антибиотиков to keep in mind

Calgary police have now charged a woman in the death of her 7-year-old son, who they allege died after she tried to treat his strep infection with holistic remedies.

http://www.cbc.ca/news/canada/calgary/c ... -1.2437558
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

rangvald писал(а):
akela писал(а):А что бы вы сделали, увидев тоддлера одного в машине, на жаре?

Я бы наверное оглянулся вокруг, подождал минуту-две, не придут ли родители. А потом позвонил 911.
Я бы ждала дольше - до 15 минут ничего ребенку в машине не будет.
разницы большой не было бы. намедни звонил 911 для полиции (в сосецкий дом псих на моих глазах вломилсо) - заняло те же самые 15 минут, пока рассказал им, где родился, когда родился...
Гея
Маньяк

Сообщение Гея »

до 15 минут ничего ребенку в машине не будет.
разницы большой не было бы. намедни звонил 911 для полиции (в сосецкий дом псих на моих глазах вломилсо) - заняло те же самые 15 минут, пока рассказал им, где родился, когда родился...
Ну, вот, вы , rangvald, и проведите эксперимент. Сядьте без кондиционера в закрытую машину на жаре на 30 мин. РасскАжете нам потом "как вам там было ничего так себе" :D
Гея
Маньяк

Сообщение Гея »

Хорошо хоть эта сердобольная душа не стала окно разбивать чтобы спасти животинку
Не, окно не надо. Лужа на сидеии под ж.. такого "любителя животных" , надеюсь, была достаточным предупреждением от дальнейших подобных глупостей. :lol:
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Гея писал(а):
Хорошо хоть эта сердобольная душа не стала окно разбивать чтобы спасти животинку
Не, окно не надо. Лужа на сидеии под ж.. такого "любителя животных" , надеюсь, была достаточным предупреждением от дальнейших подобных глупостей. :lol:
газоотводной трубкой не пробовали хоть иногда пользоваться?
Ответить