elena S. писал(а):лучший это сделать заглавную английскую L , используя большой и указательный палец, если не получается, значит это правая рука и там( по идее) должно быть право.
akela писал(а):меня научили в детском саду во время зарядки: лево это где окно, право это где пианино. Так с тех пор то помещение и визуализирую, и нет проблем.
Вам хорошо! У вас была пиванина!
А я воспользовался тривиальным правилом: "право" -- это с той стороны, где рука у которой большой палец слева, если ладонью вниз. Соответственно "лево" -- с той стороны, куда в этом случае указывает большой палец правой руки. Что может быть проще?
akela писал(а):меня научили в детском саду во время зарядки: лево это где окно, право это где пианино. Так с тех пор то помещение и визуализирую, и нет проблем.
Вам хорошо! У вас была пиванина!
да, с вертящейся чёрной табуреткой и пианисткой Натальей Юрьевной. Зарядка под живую музыку. Я так понимаю что в те лохматые 70-е живой звук был едва ли не более простым и дешёвым решением, чем электронная воспроизводящая аппаратура.
CdR писал(а):А я воспользовался тривиальным правилом: "право" -- это с той стороны, где рука у которой большой палец слева, если ладонью вниз. Соответственно "лево" -- с той стороны, куда в этом случае указывает большой палец правой руки. Что может быть проще?
да, с вертящейся чёрной табуреткой и пианисткой Натальей Юрьевной. Зарядка под живую музыку. Я так понимаю что в те лохматые 70-е живой звук был едва ли не более простым и дешёвым решением, чем электронная воспроизводящая аппаратура.
+ много!
Никакая электронная аппаратура не воспроизведёт Наталью Юрьевну вертящуюся на сверкающей чёрной табуретке! Куда там теперишним зарядкам.
McFLY писал(а):А меня почему-то не тянет прикалываться над детскими или физическими трудностями других... право-лево выучилось как-то быстро само собой. А водить учился еще на трех педалях, в УПК, да на ГАЗ-51... с перегазовкой, кто знает - поймет А еще я сам научился хорошо плавать лет в 7-8, а вот с коньками не сложилось. Все разные.
я знаю про перегазовку, первые права были "С", тоже в УПК, только у нас Зилок 130 был.
Я бы не стала называть физическими трудностями то, что естественно человек делает не так как якобы положено. То что надо ручку или ложку держать в правой руке кто сказал? А почему не в левой? Письмо у нас, правда слева направо.... а у японцев сверху вниз, но палочки тоже в правой руке... Кто у нас тут по истории главный, что там анналы по этому поводу гласят?
Так чта если вдруг примут закон что теперь в левой руке надо все держать, то большая часть мира окажется со взрослыми или физическими трудностями
И вообще какая разница... это в той стране всех под одну гребенку, а здесь по моему никто не переучивает, все время левши попадаются... и производителям ножниц тоже красота, целая ниша сбыта леворучных ножниц
Vasja писал(а):Гнусь плохо, зато в планке могу стоять полторы минуты
Так вот ты какая, постоянная планка
По поводу гибкости пальцев я как-то еще в школе эксперимент провела на близстоящих обноклассниках (10 примерно). Выяснилось, что пальцы удивительно гнулись в суставах у тех, кто никогда не занимался музыкой, а у тех, кто мучал пианинку, никаких загогулин наоборот не наблюдалась. Я тогда удивилась такому несоответствию, но потом быстро переключилась на что-то другое. Теперь жаль, что в муз. школе не догадалась проверить. Так что спрошу здесь. Совпадает с теми моими наблюдениями или нет?
Alesanda писал(а):По поводу гибкости пальцев я как-то еще в школе эксперимент провела на близстоящих обноклассниках (10 примерно). Выяснилось, что пальцы удивительно гнулись в суставах у тех, кто никогда не занимался музыкой, а у тех, кто мучал пианинку, никаких загогулин наоборот не наблюдалась. Я тогда удивилась такому несоответствию, но потом быстро переключилась на что-то другое. Теперь жаль, что в муз. школе не догадалась проверить. Так что спрошу здесь. Совпадает с теми моими наблюдениями или нет?
Не совпадает
5 лет музыкалки, пальцы раньше вообще почти в узел завязывались, сейчас гибкости меньше, но в "вареник" еще сворачиваются, хотя и только в одну сторону.
rangvald писал(а): 5 лет музыкалки, пальцы раньше вообще почти в узел завязывались, сейчас гибкости меньше, но в "вареник" еще сворачиваются, хотя и только в одну сторону.
В еще обычно у пианистов растяжка между средним и бузымянным пальцем заметно лучше, чем у "жестянщиков".
Боже, что такое вареник? И как это в узел, что продеванием через петельку, что ли?
Кстати, там на первой странице еще кулак кусали? Что в этом такого? Или его целиком в рот надо засунуть?
Надо было мне, конечно, определись гибкость пальцев. Иногда люди как-то неестественно их растопыривают, они под странными углами выгибаются.
Уже давайте картинки, что ли