Цены на электриков (а также сантехников и тп.)
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- levak
- Графоман
Re: Цены на электриков (а также сантехников и тп.)
Ваще то это может случится с любой скруткой..Я их поливаю WD40..И все колпачки обычно еще заматываю изоляцией..чтоб не убежали..
И потом, почти все новые розетки и выключатели имеют дырки куда провода просто втыкаются..а не прикручиваются винтами..А в дыркам медная пружинная пластина кот.практически всегда поджимает провод, чтоб искрения не было..Хотя и они иногда горят..
И потом, почти все новые розетки и выключатели имеют дырки куда провода просто втыкаются..а не прикручиваются винтами..А в дыркам медная пружинная пластина кот.практически всегда поджимает провод, чтоб искрения не было..Хотя и они иногда горят..
-
- Завсегдатай
Думал, сказать что-нибудь или нет по этому поводу...levak писал(а):Ваще то это может случится с любой скруткой..Я их поливаю WD40..И все колпачки обычно еще заматываю изоляцией..чтоб не убежали..
Задам вопрос, пожалуй:
levak, а как бы Вы установили розетку в коробке, в которую приходит один кабель и затем уходит еще один (например, к следующей розетке)?
- levak
- Графоман
Устанавливать надо так чтоб инспектор не придрался и согласно коду..you must leave at least 6" of free conductor wiring in the box for connection purposes.
Если такое невозможно по тех.причинам(клиент жадный,кабель короткий)приходится исхитриться..
Если кабель приходит к розетке и другой (отрезанный)уходит к следующей розетка, все концы под один винт..
Если общий кабель без разрезов,просто снимаю изоляцию и под винт..

http://www.wikihow.com/Install-an-Elect ... om-Scratch\
Хотя я никогда японским ножем не разрезаю шнур..Себе дороже..
Если такое невозможно по тех.причинам(клиент жадный,кабель короткий)приходится исхитриться..
Если кабель приходит к розетке и другой (отрезанный)уходит к следующей розетка, все концы под один винт..

http://www.wikihow.com/Install-an-Elect ... om-Scratch\
Хотя я никогда японским ножем не разрезаю шнур..Себе дороже..
- Waterbyte
- Графоман
вот у меня именно такие и горят. подходит алюминиевая пара (со щитка, со времён царя гороха), уходит медная (после реновейшена, надо полагать...). крепил и винтами, и втыками в спицуальные Cu-Al дырки с пружинками в розетках, и скрутками. один хрен - искрят, греюццо, и в конце-концов таки горят. антиоксиданты попробую - доложусь.android писал(а):Думал, сказать что-нибудь или нет по этому поводу...
Задам вопрос, пожалуй:
levak, а как бы Вы установили розетку в коробке, в которую приходит один кабель и затем уходит еще один (например, к следующей розетке)?
- levak
- Графоман
Но ваще то концы горят под нагрузкой..Попробуй распределить по другим розеткам все свои приборы..
И не включайте вместе 2 прибора ..Есть дикий народ..На кухне втыкают утром чайник,тостер и кофеварку одновременно..Потом еще жена из ванны с феном приходит, ей надо не забыть сказать что-то важное вам,и то же втыкает фен в сеть..Да никакая розетка не выдержит, а уж тем более фьюз..
И не включайте вместе 2 прибора ..Есть дикий народ..На кухне втыкают утром чайник,тостер и кофеварку одновременно..Потом еще жена из ванны с феном приходит, ей надо не забыть сказать что-то важное вам,и то же втыкает фен в сеть..Да никакая розетка не выдержит, а уж тем более фьюз..
- Waterbyte
- Графоман
нагрузка не при чём. больше киловатта на те цепи не сажал. а всё равно горят. кухонные же цепи (чиста медные которые) гружу нипадецки, но максимум, что происходит - вышибает автоматы, но нигде ничё не искрит, не грееццо, и не горит. так что грешу на электрохимию, а не на закон ома.
- levak
- Графоман
Если вышибет автоматы,значит электро удар идет по всей системе,и поэтому твои старые подгорают..
А мож внутрях где то чего то повесили,и это шлет тебе сигнал: Меняй проводку друг!
А мож внутрях где то чего то повесили,и это шлет тебе сигнал: Меняй проводку друг!
-
- Завсегдатай
Грубейшее нарушение Кода!levak писал(а):Устанавливать надо так чтоб инспектор не придрался и согласно коду..you must leave at least 6" of free conductor wiring in the box for connection purposes.
Если кабель приходит к розетке и другой (отрезанный)уходит к следующей розетке, под один винт провода соединять категорически нельзя, и даже под 2 разных винта.
В этов случае розетка должна иметь так называемые pigtails - провода длиной 6-8", которые идут в одну скрутку с остальными проводами

Вообще, я для чего вопрос задал - как мы видим, скрутки нужны везде, а следовательно, их надо делать не на скорость, а правильно.
Изолента и WD-40 - это уже перебор, но надежная скрутка и антиоксидант со специальными колпачками (при наличии алюминиевых проводов) должны делать свое дело.
И ни один нормальный электрик не будет делать так называемый Back Wiring метод при соединении проводов к розетке (когда провода "втыкают в дырки").
Особенно, когда на линии еще с десяток других розеток или светильников.
- levak
- Графоман
Я был уверен что вы так ответите, поэтому написал типа дисклаймер:"Только когда сам начинаешь починять электросистему понимаешь, что мужик- контрактор с лайзинсом был козел, проверяющий его инспектор- баран, электро дизайнер -сюреалист.."
Всегда когда встречаю пигтайл,если есть время, стараюсь ликвидивровать их..потому как меня учили, что чем меньше соединений, тем меньше потерь тока, искрений, нагреваний и ошипок сборщика...
Пигтайл в 2 раза увеличивает возможность искрения от недотянутого винта и от не докрученной скрутки..
А когда это умножается на спешку ремонтёров или котракторов, все ошипки возрастают в двое..
Изолента и WD-40 - это не перебор -это реалити жизни, особенно в старых домах так делалось часто,и в электо приборах,чтобы избежать погрешности спешки(недокрутили колпачок или скрутку),зато хоть изоляция удержит колпачок на месте на лонг ран..
Все современные выключатели и переключатели делаются с дырками, даже в электро инструментах (где постоянная вибрация) и провода держатся на трении подпружининых контактов..
Да это не нужно и удобно делать "Особенно, когда на линии еще с десяток других розеток или светильников".
Просто код давно не пересматривался в отношении дырок и подпружининых контактов.. -имхо
Всегда когда встречаю пигтайл,если есть время, стараюсь ликвидивровать их..потому как меня учили, что чем меньше соединений, тем меньше потерь тока, искрений, нагреваний и ошипок сборщика...
Пигтайл в 2 раза увеличивает возможность искрения от недотянутого винта и от не докрученной скрутки..
А когда это умножается на спешку ремонтёров или котракторов, все ошипки возрастают в двое..
Изолента и WD-40 - это не перебор -это реалити жизни, особенно в старых домах так делалось часто,и в электо приборах,чтобы избежать погрешности спешки(недокрутили колпачок или скрутку),зато хоть изоляция удержит колпачок на месте на лонг ран..
Видно мне попадалась работа только после ненормальных электриков, кроме того часто китайские винты теряют резьбу,и приходится втыкать в дырку поневоле, но это также экономит время сборщиков и ремонтников....И ни один нормальный электрик не будет делать так называемый Back Wiring метод при соединении проводов к розетке (когда провода "втыкают в дырки").
Все современные выключатели и переключатели делаются с дырками, даже в электро инструментах (где постоянная вибрация) и провода держатся на трении подпружининых контактов..
Да это не нужно и удобно делать "Особенно, когда на линии еще с десяток других розеток или светильников".
Просто код давно не пересматривался в отношении дырок и подпружининых контактов.. -имхо
-
- Завсегдатай
Процитирую Вас еще раз:
Вот, например, правило про нейтральный провод:
Потому и пигтэйлы не делают, иначе в в квоты свои не впишутся.
Ладно, на том и порешаем - у каждого свой стандарт качества...
Зато я потом после таких ребят получаю свой кусок пирога, ремонтируя их халтуру.
А также после таких... ммм, хэндимэнов (не хочу обидеть, но иначе слова подобрать не могу), как Вы, Levak.
P.S. Если китайский винт на розетке потерял резьбу, такая розетка должна быть в мусорной корзине сразу.
Если бы Вы про Код не сказали, я б промолчал.levak писал(а):Устанавливать надо так чтоб инспектор не придрался и согласно коду..
Вот, например, правило про нейтральный провод:
А что касается, ненормальных электриков - да, согласен, ребятам надо деньги зарабатывать, реально бегая по дому и устанавливая оборудование.4-028 Installation of neutral conductor
Where a service, feeder, or branch circuit requires a neutral conductor, it shall be installed
...
(d) in such a manner that any neutral conductor may be disconnected without disconnecting any other neutral conductor.
Ладно, на том и порешаем - у каждого свой стандарт качества...
Зато я потом после таких ребят получаю свой кусок пирога, ремонтируя их халтуру.
А также после таких... ммм, хэндимэнов (не хочу обидеть, но иначе слова подобрать не могу), как Вы, Levak.
P.S. Если китайский винт на розетке потерял резьбу, такая розетка должна быть в мусорной корзине сразу.
- levak
- Графоман
Да вы таварищ на грубость нарываетесь..
Я вашу работу не видел, вы мою, и качество в виртуле каждый может понтить, поэтому нечего наезжать..И свои загадки свом клиентам загадывайте, чтоб побольше бабла с них срубить..
Кроме того, нет таких правил: "P.S. Если китайский винт на розетке потерял резьбу, такая розетка должна быть в мусорной корзине сразу"...Если розетка не сгорела за 20 лет пользования, когда её делали из нормального пластика и металла,то я бы её поберег..Она еще 20 лет прослужит..А фарцевать розетками каждый может, купить за треху -и втюрить её клиенту за червонец..
Вы поднимите планку для себе,чем ходить по хатам розетками фарцевать..Поработайте на производстве местном,на EBCO промышленным электриком..или сборщиком ракет..где каждый шаг,или закрученный винт должен пройти одобрямс..Тогда и поговорим о вашем хваленном"качестве"-когда вас никто не видит и не контролирует..
Так я про это и говорю,а вы мне мозги втираете про пигтайлс..А что касается, ненормальных электриков - да, согласен, ребятам надо деньги зарабатывать, реально бегая по дому и устанавливая оборудование.
Я вашу работу не видел, вы мою, и качество в виртуле каждый может понтить, поэтому нечего наезжать..И свои загадки свом клиентам загадывайте, чтоб побольше бабла с них срубить..
Кроме того, нет таких правил: "P.S. Если китайский винт на розетке потерял резьбу, такая розетка должна быть в мусорной корзине сразу"...Если розетка не сгорела за 20 лет пользования, когда её делали из нормального пластика и металла,то я бы её поберег..Она еще 20 лет прослужит..А фарцевать розетками каждый может, купить за треху -и втюрить её клиенту за червонец..
Вы поднимите планку для себе,чем ходить по хатам розетками фарцевать..Поработайте на производстве местном,на EBCO промышленным электриком..или сборщиком ракет..где каждый шаг,или закрученный винт должен пройти одобрямс..Тогда и поговорим о вашем хваленном"качестве"-когда вас никто не видит и не контролирует..
- Алексей K-K
- Графоман
Не раз встречал, что в дождливое время траты на электричество заметно больше, даже чем в самое холодное время. Понятно что мокрая проводка дает такой эффект. Может кто чинил?
-
- Завсегдатай
С чего бы это?levak писал(а):Да вы таварищ на грубость нарываетесь..
Я имел в виду тех электриков, которые сначала квоту самую дешевую на проводку в дому предложат, потом на скорость соревнуются, лишь бы дом побыстрее сдать.
Да, я не уточнил, что речь идет о Construction Electricians, они пигтейлы не делают в своем подавляющем большинстве.
Извиняюсь, если всколыхнул Ваши чувства.
Service Electrician думает о качестве прежде всего, а не о скорости, он будет использовать винты всегда.
Меня задело лишь то, что Вы Код не знаете, а говорите, что надо делать работы согласно ему.
Просто нас тут с Вами люди читают такие, как автор топика, не сильно электричеством увлеченные, и могут некоторые Ваши идеи, которые противоположны местным правилам, принять за чистую монету.
Всё, удаляюсь.
- vaquero
- Маньяк
подумаешь код, фигня какая, BC Hydro плевало на него с высокой колокольниandroid писал(а):С чего бы это?levak писал(а):Да вы таварищ на грубость нарываетесь..
Я имел в виду тех электриков, которые сначала квоту самую дешевую на проводку в дому предложат, потом на скорость соревнуются, лишь бы дом побыстрее сдать.
Да, я не уточнил, что речь идет о Construction Electricians, они пигтейлы не делают в своем подавляющем большинстве.
Извиняюсь, если всколыхнул Ваши чувства.
Service Electrician думает о качестве прежде всего, а не о скорости, он будет использовать винты всегда.
Меня задело лишь то, что Вы Код не знаете, а говорите, что надо делать работы согласно ему.
Просто нас тут с Вами люди читают такие, как автор топика, не сильно электричеством увлеченные, и могут некоторые Ваши идеи, которые противоположны местным правилам, принять за чистую монету.
Всё, удаляюсь.

- Скрипка
- Графоман
Вы давайте-ка тут сильно не пугайте нас отсутствием кода в розетках и проводах. А то я люблю включить посудовошку со стиралкой и уйти из дома...vaquero писал(а):подумаешь код, фигня какая, BC Hydro плевало на него с высокой колокольни...