Цены на электриков (а также сантехников и тп.)
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Waterbyte
- Графоман
Re: Цены на электриков (а также сантехников и тп.)
я дико извиняюсь, что встреваю в спор учёных авторитетов, но вот объясните мне один простой вещъ. насколько я помню из школьного курса химии, алюминий - афигенно активный метал, и стоит только люминиевый провод царапнуть до голого металла - голое место моментально окисляется на воздухе, ещё даже до того, как вы его успеете скрутить в скрутку с медным проводом (хоть пигтейлом, хоть винтом китайским, хоть дыркой с пупер-дупер-упругим контактом из фосфористой бронзы). то есть лектрический ток пойдёт от люминия к меди через слой окислов люминия и окислов меди, невзирая на эти ваши антиоксиданты, вэдэшку, колпачки, изоленты, и прочую кодовую заумь. а вот тут и начинаеццо мой простой вещъ. кто-нть замерял сопротивление этих окислов? не самих по себе, а именно в комбинации, перечисленной выше? а зависимость этого сопротивления от величины проходящего тока тоже кто-то замерял? а влияние этого тока на контактную разность потенциалов? а то чё-то мне кажется, что электрики как-то мало бухали в своё время с электрохимиками...
- levak
- Графоман
Не исполнение- нарушение кода,не говорит о его незнании,как вы все пытаетесь меня поймать.
А сами попадаете впросак своими приколами о пигтайлах
И чувств у меня к вам никаких нет, вы не женщина и не ребенок..
Можете себя на своей визитке называть как хотите хоть хэндимэном, хоть монтёром, мне это по барабану Страдивари..Как раз правильное слово :
А сами попадаете впросак своими приколами о пигтайлах
...Да, я не уточнил, что речь идет о Construction Electricians, они пигтейлы не делают в своем подавляющем большинстве.
Извиняюсь, если всколыхнул Ваши чувства.
И чувств у меня к вам никаких нет, вы не женщина и не ребенок..
Я не знаю что и кого вы имели ввиду, я вам никаких квот не давал,ни дорогих- ни дешевых..Я имел в виду тех электриков, которые сначала квоту самую дешевую на проводку в дому предложат, потом на скорость соревнуются, лишь бы дом побыстрее сдать.
Можете себя на своей визитке называть как хотите хоть хэндимэном, хоть монтёром, мне это по барабану Страдивари..Как раз правильное слово :
-
- Завсегдатай
я вставлял лампочки в лестницу. Электрик сказал что точка (лампочка, выключатель и тд) стоит $30.
Красная Борода
Красная Борода
-
- Завсегдатай
Далее, недавно прорвало трубу в бейсменте . Мелочь, из слива начало литься. Позвонил сертифицированному , захотел 500. Позвонил по наводке знакомого. Замена трубы и пробивка пробки в трубе специальным агрегатом стоили $130, прочем мне советовали взять аппарат в Хоум Дипо на пару часов, это всего примерно $60 стоит. Я решил не связываться, ребята сделали сами.
- vaquero
- Маньяк
о нет, BCH все правильно посчитало, но код они не обязаны соблюдать, они-де царьСкрипка писал(а):Вы давайте-ка тут сильно не пугайте нас отсутствием кода в розетках и проводах. А то я люблю включить посудовошку со стиралкой и уйти из дома...vaquero писал(а):подумаешь код, фигня какая, BC Hydro плевало на него с высокой колокольни...
- Алексей K-K
- Графоман
Переменный ток можно передавать по одному проводу, а согласно коду нужно три.levak писал(а):![]()

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Можно и вообще без проводов...Алексей K-K писал(а):Переменный ток можно передавать по одному проводу, а согласно коду нужно три.
- Алексей K-K
- Графоман
Без проводов он разбегается, а за и ним шевелюра.Marmot писал(а):Можно и вообще без проводов...Алексей K-K писал(а):Переменный ток можно передавать по одному проводу, а согласно коду нужно три.

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
дык по одному тоже может убежать, вот и держут на трехАлексей K-K писал(а):Без проводов он разбегается, а за и ним шевелюра.Marmot писал(а):Можно и вообще без проводов...Алексей K-K писал(а):Переменный ток можно передавать по одному проводу, а согласно коду нужно три.

- Алексей K-K
- Графоман
Практика показывает что и по трем убегает. Может тогда по четырем гнать?Marmot писал(а):дык по одному тоже может убежать, вот и держут на трехАлексей K-K писал(а):Без проводов он разбегается, а за и ним шевелюра.Marmot писал(а):Можно и вообще без проводов...Алексей K-K писал(а):Переменный ток можно передавать по одному проводу, а согласно коду нужно три.
- Костя
- Маньяк

Чем плохо?
Прокомментируйте, специалисты.
Последний раз редактировалось Костя 30 июл 2013, 23:45, всего редактировалось 1 раз.
- Алексей K-K
- Графоман
Плохо, картинки не видно.Костя писал(а):
Чем плохо?
Прокомментируйте, специалисты.
- Waterbyte
- Графоман
Хитры вы, конечно, собаки легавые, с подходцами вашими... ну шо, опять чё-то не так с контактной разницей потенциалов? не томи душу, скажи чайнекам прямо, чё там плохо...Костя писал(а):Чем плохо?
- Костя
- Маньяк
Я так соединяю люминей с метью. Наверняка не по-коду.Waterbyte писал(а):Хитры вы, конечно, собаки легавые, с подходцами вашими... ну шо, опять чё-то не так с контактной разницей потенциалов? не томи душу, скажи чайнекам прямо, чё там плохо...Костя писал(а):Чем плохо?

- Waterbyte
- Графоман
мне на код плевать, мне главное, чтобы не искрило и не горело. рекомендуешь закупить таких штучек?Костя писал(а):Я так соединяю люминей с метью. Наверняка не по-коду. :)