Жизнь в Walnut Grove, Langley

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Waterbyte
Графоман

Re: Жизнь в Walnut Grove, Langley

Сообщение Waterbyte »

Krok писал(а):Сомнительно что в перспективе или что будет skytrain? Так он будет не у нас под боком а в Langley City.
если вам до форта ленгли из волнат грова близко, то и сити под боком :)

а мне ещё в ленгли понравилсо глочестер, занесло туда недавно. тоже весьма симпатично. ну и новый райончик в форт ленгли.
Krok
Частый Гость

Сообщение Krok »

Нет не очень-то и близко пешком не дойдешь... новый район в Форт Лэнгли и вправду красивый но недешевый, а Глочестер не знаю наверное какое-то название комплекса таунхаусов? Названия иногда не читаю
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Krok писал(а):Глочестер не знаю наверное какое-то название комплекса таунхаусов? Названия иногда не читаю
это в районе 60-х и 270-х, в основном офисы, но ещё и дома отдельные, точнее, их комплексы по типу таунхаусов. страта, колхоз, но что поделать - овсы нынче не дёшевы...
КатяМог
Пользователь

Сообщение КатяМог »

Так это уже Альдегров скорее всего а не Ленгли...
Krok
Частый Гость

Сообщение Krok »

Да это точно Альдергров. Там школы не очень. Совсем другой район. Там редко бываем. В этом районе действительно много ферм и наверное овес тоже выращивают если лошади есть. И фермы тоже недешевы как и овес.
orion
Пользователь

Сообщение orion »

На тему азиатов - я только за, у них подход очень хороший к образованию. Но у моей дочери в preschool было 2 ребенка азиатов (из 25), а в школе (kindergarten), не будет не одного. Мне все равно, но как факт. К тому же, на orientation выяснилось что у 3 детей мамы работают учителями, у остальних 10 либо masters, либо MD, либо PhD. То есть картинка меняется кто здесь живет... Очень интересный контингент. Нет никаких stay at home moms - все мамы работают, но в то же самое время вкладываются в детей - плаванье, гимнастика, коньки, танцы.. все успеваем :D Уже точнно имея 2 детей и планируя третьего я не уеду от сюда. К слову, работать буду продолжать и с 3мя детьми. Здесь это возможно.
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

orion писал(а): К слову, работать буду продолжать и с 3мя детьми. Здесь это возможно.
Возможно потому что daycare очень дешево или потому что работаете из дома и daycare/няня очень дешево?
orion
Пользователь

Сообщение orion »

Здесь daycare стоит намного дешевле чем в том же Coquitlam/Burnaby/etc. Мы в New West платили 1400 за малую, тут же садик намного лучше и платили 650. Плюс так как меньше mortgage, легче уйти на part-time одному из родителей. Няня с проживанием стоит те же 1400. Как то так :)
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

orion писал(а):Здесь daycare стоит намного дешевле чем в том же Coquitlam/Burnaby/etc. Мы в New West платили 1400 за малую, тут же садик намного лучше и платили 650. Плюс так как меньше mortgage, легче уйти на part-time одному из родителей. Няня с проживанием стоит те же 1400. Как то так :)
спасибо, понятно, все то же самое, что в восточном коквитламе. я думала там как-то феноменально все дешево что работа с тремя детьми становится финансово выгодной.
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

orion писал(а):Здесь daycare стоит намного дешевле чем в том же Coquitlam/Burnaby/etc. Мы в New West платили 1400 за малую, тут же садик намного лучше и платили 650. Плюс так как меньше mortgage, легче уйти на part-time одному из родителей. Няня с проживанием стоит те же 1400. Как то так :)
Я только хотела бы уточнить, эти 1400 долларов были за ту же возрастную группу, что и 650? Или это за ясли для совсем малышей ?

Мы ездили в июле смотреть этот район Лэнгли с мыслями о возможном переезде туда след. весной. Приезжали или в 11-12 дня или уже по выходным. А вот что творится на дороге ( 88?) там с утра, когда народ спешит на работу ( как справляется эта дорога с трафиком от всех прилегающих комплексов таунхаузов)? Какое ваше мнение о хай-скул в этом районе ( поняла, что вы сотрудник школьной системы и знаете многое изнутри)? Мне пока все говорят только положительное.
Спасибо
levak
Графоман

Сообщение levak »

В Лэнглях и Альдегров ваще полно RV парков и караванов для нищеты и малоимущих..
КатяМог
Пользователь

Сообщение КатяМог »

88 в час пик загружена как и везде собственно...)) доча учится в форт ленгли - доезжаем утром без проблем, на работу не могу сказать, мы на работу не ездим по 88...
КатяМог
Пользователь

Сообщение КатяМог »

levak писал(а):В Лэнглях и Альдегров ваще полно RV парков и караванов для нищеты и малоимущих..
Ну видимо мы к ним тоже относимся.... а вы видимо нет. тк живете в пестижном районе с богатыми выходцами из гонконга....ну извините. что не оправдали вашего доверия)))))) :mrgreen2:
levak
Графоман

Сообщение levak »

Нет я просто живу в ближайшем "пестижном районе" к Ванкуверу..
orion
Пользователь

Сообщение orion »

мы платили 1400 за ребенка которому было на тот момент 2.5. Переехав в Maple Ridge, стали платить 650 за нее же. Для малышей конечно дороже, но с двумя детьми здесь у всех в основном няни. Я работаю на MCFD, не школьная система, но как policy analyst, с Fraser institute evaluations встречаюсь часто :? Я не скрываю тот факт что у меня предвзятое отношение к их рейтингам, и к району в целом где мы живем, но прожив в Канаде большую часть жизни и получив тут 2 высших (BA и МА, в процессе второе MA), стараюсь максимально использовать свои возможности и знание системы в плане реализации детского развития и семейных реалий типа бюджета. Жизнь за пределами большого Ванкувера как правило приводит к оптимизации моих задач в этом отношении. :) опять же, строго IMHO :D
Ответить