Mermaid писал(а):Миди, я даже читать не стала, простите, неинтересно:)
Вы, наверное, в союзе знатным стукачом были, теперь хотите перед новой властью выслужиться. Стучите на здоровье:) Только мой муж на на налогах собаку съел, и одна из специализаций в том числе. Да и не нарушаем мы ничего, просто могут возникнуть нюансы двойного налогообложения. Хотя уже надоело на эту тему распинаться, тем более ответы все бредовее:)))
Вам уже сказали, что если "нюансы" с вашими налогами вскроются через год, то у вашего мужа могут быть большие проблемы. Да и вы сами говорите, что они "могут возникнуть". Будьте честны хотя бы сами с собой - приехав в Канаду на 6 месяцев минус один день, вы здесь живете и собираетесь жить явно не как туристы (не смотря на все ваши уловки), т.е. по духу S5-F1-C1 ваш муж однозначно является резидентом. А нужные буквы в законе и доказательства CRA найдёт.
Даже минимальный штраф в этом случае будет 50% от недоуплаченной суммы налогов, помимо взыскания её самой. Оставляя в стороне возможность более высоких штрафов и тюремного заключения, представьте хотя бы на секунду, какие последствия это может иметь для ваших детей, родственников мужа и его профессиональной карьеры.
А по поводу того, насколько адекватно вы воспринимаете ситуацию, у меня здесь есть большие сомнения. Повторюсь: не так давно вы рассказывали нам про то, какой безоблачной у вас была жизнь в Москве, а вокруг вас были исключительно честные и порядочные люди. Потом неожиданно выяснилось, что практически все из них так или иначе "дают" кому-то деньги, а ваш муж по крайней мере дважды откупался от гаишников за серьезные нарушения ПДД (за которые отбирают права). Замечу, что за дачу взятки должностному лицу, если бы вашего мужа поймали тогда, ему полагалось бы по российским законам до 8 лет лишения свободы. Или он тоже считал что на этом деле "собаку съел" и уж его то точно не поймают?
Сейчас вы опять говорите о том, что ничего не нарушаете. Ну тут, как карта ляжет. Может опять пронесёт, а может быть и нет. И что вы скажете, если вам не повезет - будете ругать Канаду? Аналогично и со "стукачеством" - если вы воспринимаете дружеские советы, которые вам дают на форуме, именно в таком виде, то у вас действительно полный отрыв от реальности...