Хочется понаехать

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Hedgehog
Маньяк

Re: Хочется понаехать

Сообщение Hedgehog »

Гусар в отставке писал(а):
simon писал(а):Жена у Олли английский учит (ла), а на программу мастера она была зачислена условно (т.е пока английский не выучит), что и дало ей возможность получить студенческую визу, и жить всей семье в Канаде.
Да, и ещё я добавлю, что ИХМО такой вуз в Ванкувер всего один - который принимает студентов с плохим знанием языка. Это филиал американского Fairleigh Dickinson University (FDU) http://view.fdu.edu/default.aspx?id=3553. Поскольку этот университет частный, он ищет новые рынки и предлагает то, что другие вузы по тем или иным причинам предложить не могут. По этой причине в ванкуверском филиале FDU имеется подготовительное отделение для студентов, плохо владеющих английском языком, которые потом без перерыва вливаются в основные программы обучения. Поскольку насчёт этих программ у меня сложилось противоречивое впечатление, я не буду их комментировать. Но по всему видно, что они заточены на новых иммигрантов или на тех, кто хочет стать таковыми.
Вы абсолютно правы. Мы с вами разделяли эту точку зрения еще прошлой осенью,когда Оли предоставил информацию об этом университете.

Офф-топик,мне всегда было интересно узнать,если в американских вузах послабления( в виде бесплатного образования\спец.отделов по оказанию помощи) для местных индейцев.Вспомнила,что вы преподавали здесь и преподаете в штатах,и может вам будет интересно узнать, что 18 сентября оба ванкуверских вуза(ЮБС и СФЮ) собираются отменять все классы, чтобы студенты посетили обшегородское мероприятие, связанное с печальной историей резиденшиал школ. Напоминает обязательные комсомольские мероприятия времен СССР (видимо по-другому не наберут народ ).
Гусар в отставке
Графоман

Сообщение Гусар в отставке »

В США студенты-индейцы имеют определённые льготы по оплате обучения. Деталей я не знаю. Не исключено, что это может зависеть от штата. Так же зависит от того, является ли студент членом индейского племени (band) или обычным гражданином. Племена живут по своим законам и освобождены от многих налогов. Обычные граждане в части налогообложения все равны независимо от их расы и происхождения.

Отмена занятий в UBC и SFU меня действительно удивила. Это мероприятие власти провинции и города могли бы провести и в выходной день.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Гусар в отставке писал(а): Чтобы не зависнуть, рекомендую изучить статистику трудоустройства выпускников колледжей вроде BCIT.
Прошлым летом друх приезжал поглядеть-осмотреться. Сходил на день открытых дверей в БСИТ - по специальности Сис.Админ.
Там им честно сказали статистику: ежегодный выпуск по данной специальности - 54 чел. Устраиваются на работу - 9 чел. (Лично мне осталось непонятным - это за какой период? до следующего выпуска?). На прямой вопрос - зачем же тогда обучать 54 чел? - был дан прямой ответ - а мы деньги на вашем обучении зарабатываем.
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

A.D. писал(а):. А соц работников - пруд пруди, и оплата труда у них маленькая.
А мне кажется, что вы путаете специальность " социальный работник" - что в России означает разносить продукты пенсионерам и работу social worker, в Канаде.
Топикстартер говорит именно о втором:
Жене поступить на психологию или social worker
+ Есть диплом психолога, правда заочный. Ей хочется работать в этой сфере.
- Нет практического опыта
Для работы social worker-ом в Канаде надо получить мастера где-нибудь в психологии с мед уклоном. Для интереса посмотрите позиции social worker в VCH http://www.vch.ca/careers/ например , какие там требования и зарплата. Если 36 на старт - это маленькая з\п, ну тады низнаю :D
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

ivial98 писал(а):Добрый день

...., нужна помощь зала. Что вы считаете более разумным:

1. Мне поступать на Электроснабжение и потом работать инженером
+ Есть университетский диплом по этой специальности
- Не работал ни дня по специальности

2. Переучиться на программиста и работать программистом
+ Мне всегда это нравилось, есть кое какие зачаточные знания
- Нужно начинать почти с 0

3. Жене поступить на психологию или social worker
+ Есть диплом психолога, правда заочный. Ей хочется работать в этой сфере.
- Нет практического опыта

P.S. Если усе продать денег будет в районе 150к$
Не читал всей ветки, так может быть повтор:

Пункты 1 - 3: Звучит ОЧЕНЬ оптимистично. Но, если начинать с нуля, то может получится. Остается вопрос - зачем это все?

Пункт 4: очень мало на семью, особенно если 4 года другого заработка не будет.
ivial98
Частый Гость

Сообщение ivial98 »

Ringo писал(а): Вообще, имхо, большинству тут и невдомек чаяния и желания человека из Сибири. За скобками остается, например, такой элементарный факт, что куда не кинь - ехать тысячи и тысячи верст до ближайшего цивилизованного или теплого курортного места. А это финансовые и временные затраты и немалые зачастую. Ведь свой климат - не сахар, это почти пятимесячная зима (настоящая, даже не такая как в Калгари), около двух месяцев более менее солнечной летней погоды, очень короткое негаратнированное бабье лето и остальное, как правило, - пасмурное, сырое и, по весне, слякотное межсезонье, о чем многие, возможно, только по картинкам и рассказам знают. А Барнаул, тем временем, вовсе не центр вселенной, даже по местным масштабам, хотя и приятный город и люди там подобрее чем в иных центрах.

Давать совет напрямую тут непросто. Вам самим надо все взвесить и перевесить еще не раз и, оценив свои шансы, двигаться вперед к мечте, если сильное желание не пропадает, есть здоровье с финансовые возможности.
Погода не самое фиговое, хотя когда месяц держится -35 с падениями до -40, хорошего мало. Решается это зимовкой в теплых краях, в этом году у нас Италия на весь январь, начало февраля. В Сибири нет культуры или в более широком смысле цивилизации. Даже относительно крупные города это по сути вахтовые поселки.
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

Sveta писал(а):Для работы social worker-ом в Канаде надо получить мастера где-нибудь в психологии с мед уклоном. Для интереса посмотрите позиции social worker в VCH http://www.vch.ca/careers/ например , какие там требования и зарплата. Если 36 на старт - это маленькая з\п, ну тады низнаю :D
Света, вы не совсем правы. Для social worker нужен диплом по спец. social work, психология на уровне бакалавра не прокатит.

Social worker -- это отдельное направление, social work school. Психология -- это отдельная песня, хотя потом на практике специалисты могут быть взаимозаменяемы, в отдельных случаях. Но если нужен именно social worker, со знанием всяких процедур отъёма детей от родителей и помещения в интернат -- то возьмут только social worker.

Психологи оч. хорошо зарабатывают, но путь долог и тернист. Нужен не просто хороший английский, а понимание на уровне нейтива. С дипломом психолога на мастерскую программу в social work school не возьмут, только на бакалавра + есть другие варианты, с дополнительными курсами и т.д.

Образование тут сложное и дорогое, надо разбираться, прежде чем денежку тратить.
A.D.
Житель

Сообщение A.D. »

Sveta писал(а):А мне кажется, что вы путаете специальность " социальный работник"
Возможно я путаю что-то другое, а именно информацию, что в новостях прочитала, и то что запомнила на самом деле.

http://www.cbc.ca/news/canada/manitoba/ ... nipeg.html
The report showed that regardless of students’ perceived ability to problem solve, students who chose social sciences or arts as their majors did not see as good returns on their education investment as other students.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

сошиал саенсез - это история и география. ну и причёмтут?
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

tuda_i_obratno писал(а):Света, вы не совсем правы. Для social worker нужен диплом по спец. social work, психология на уровне бакалавра не прокатит.

Social worker -- это отдельное направление, social work school. Психология -- это отдельная песня, хотя потом на практике специалисты могут быть взаимозаменяемы, в отдельных случаях. Но если нужен именно social worker, со знанием всяких процедур отъёма детей от родителей и помещения в интернат -- то возьмут только social worker.

.
TIO, спасибо за ваше уточнение! Я спорила именно с тем ,что
соц работников - пруд пруди, и оплата труда у них маленькая.
Так как ,просматривая вакансии на VCH ,была сама удивлена, насколько эта специальность в Канаде отличается от моего российского понимания, что такое социальный работник и чем он занимается:D А вот в каком направлении местным социальным работникам надо мастерс получать- это я невнимательно читала.Вакансий таких ,кстати немало ,но и требования ого-го.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

social worker очень мало платят, так, для справки
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

elena S. писал(а):social worker очень мало платят, так, для справки
Говорила и повторюсь - 36 долларов на старт для тебя мало? Конешно они не программисты и не тестеры с 50+ в час. Ну а сколько получают свежие выпускники юбисей- химики например ,знаешь?
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Sveta писал(а):
elena S. писал(а):social worker очень мало платят, так, для справки
Говорила и повторюсь - 36 долларов на старт для тебя мало? Конешно они не программисты и не тестеры с 50+ в час. Ну а сколько получают свежие выпускники юбисей- химики например ,знаешь?
кто это тебе сказал? 40 часов в неделю? или 10-15?
36к в год tops , если на фулл тайм.
Employer: Community Living BC
Salary: $24936-32996 Annually
Facilitator - 2013.137C
Community Living BC,
Abbotsford, British Columbia
Job Posting Number:94204
NOC : Social Workers (4152)
Salary: $27.30-$36.13/Hourly
Positions Available: 1
Type: Casual, Temporary
Minimum Education: Bachelor's Degree
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

ivial98 писал(а):Нам с женой чуть больше 30, ребенку 9. Живем в Барнауле, это юг западной сибири. Живем в общем то неплохо у меня своя небольшая фирма, торгую геодезическим оборудованием, жена домохозяйствует.
Советую долго и сильно думать надо ли вам оно. Если и ехать, то тока из-за ребенка.

В чужой стране вы нафик никому не нужны, а начинать с чистого лица одному это очень сложно - и помогать вам никто не будет.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

ivial98 писал(а): Погода не самое фиговое, хотя когда месяц держится -35 с падениями до -40, хорошего мало. Решается это зимовкой в теплых краях, в этом году у нас Италия на весь январь, начало февраля. В Сибири нет культуры или в более широком смысле цивилизации. Даже относительно крупные города это по сути вахтовые поселки.
надо ехать, молодые, 1 ребенок, никакого риска.
жизнь одна, ни к чему ее проводить в таком климате, практически непригодным для проживания.
на социального работника только не рекомендую, не тратьте время и деньги, хотя если это у вас призвание, тогда -да.
но иммигрантам нужно хорошую мат. базу сначала, иначе, все будет видеться в черном цвете и горы не милы, и океан не тот и все кругом тупые.:)

на соцработника можно всегда потом выучиться, если уж так тянет.
Ответить