кто на великах?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
bazilio
Маньяк

кто на великах?

Сообщение bazilio »

а вот ещё на великах хочется покататься по лесу. кто знает хорошие,не сложные трассы. так чтоб всем покататься можно было(и женщины и дети при них). может тоже каморкой поедем? кидайти предложения.
Короче-да здравствует здоровый образ жизни! :D
sobomax
Маньяк

Re: кто на великах?

Сообщение sobomax »

bazilio писал(а):а вот ещё на великах хочется покататься по лесу. кто знает хорошие,не сложные трассы. так чтоб всем покататься можно было(и женщины и дети при них). может тоже каморкой поедем? кидайти предложения.
Короче-да здравствует здоровый образ жизни! :D
На велике пробовал:

1. Stanley Park - все знают. Детский вариант.

2. Bowen Island - неплохо летом когда жарко, там есть места куда можно заехать на велике, вылезти на берег загорать и купаться в океане. Местами бывает достаточно круто, но недолго ввиду небольших размеров острова. В наличии оромное количество оленей и прочей живности.

3. Richmond: West Dyke - тоже плоско, если начинать со стороны ванкувера то в конце можно устроить привал с перекусом на свежем воздухе. Fish & chips который там продают весьма хорошо идет. Хорошие виды на остров, птички, черепашки и тд.

4. Seymour Demonstration Forest. 11 километров хорошей асфальтовой дороги через парк, где запрещено движение автомобилей. Не так плоско и скучно как в (1) и (3) но и не сильно круто. В конце горный ручей.

5. Для продвинутых - доехать из таундауна на велике до grouse mountain через lions gate bridge, capilano road а потом залезть наверх по Grouse Grind. :twisted: Крепкое сердце is a must have особенно для первой части. :-D

6. Средней продвинутости - из даунтауна по marine drive до horseshoe bay, оттуда паромом на bowen island. Ну и потом обратно в таундаун.

Для полных маняков: заехать наверх на Cypress по дороге на велике. Пока сам не пробовал. ;-)

Для женщин с детями наверное идеальный вариант (3). Не совсем в лесу, но тоже неплохо.

-Maxim
Последний раз редактировалось sobomax 12 апр 2007, 16:18, всего редактировалось 3 раза.
Alexey
Пользователь

Сообщение Alexey »

А что считается лесом? Stanley Park - это лес?
Danny
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение Danny »

Вот про покатушки на великах

19 terrific bike trails
http://www.canada.com/vancouversun/news ... 7cbdfda907
mrskhris
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение mrskhris »

bazilio, когда меня выпустят на очередную игру, я постараюсь принести книжку с велосипедными маршрутами. Нам она сейчас ни к чему :( а в свое время довольно приятно было покататься.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

sobomax писал(а):из даунтауна по marine drive до horseshoe bay, оттуда паромом на bowen island. Ну и потом обратно в таундаун.
как раз планирую что-то похожее. ни разу не пробовал. неплохо было бы упасть на хвост тому/тем, кто уже туда катался.
Victor Okunev
Маньяк

Сообщение Victor Okunev »

Waterbyte писал(а):
sobomax писал(а):из даунтауна по marine drive до horseshoe bay, оттуда паромом на bowen island. Ну и потом обратно в таундаун.
как раз планирую что-то похожее. ни разу не пробовал. неплохо было бы упасть на хвост тому/тем, кто уже туда катался.
Тьфу, окаянный. Вот развлечение себе нашел! Это у тебя вместо рыбалки, что ли? :)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

чё ругаесься? ты ездил уже? а я ещё нет.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

хочю теперь в дальние страны. не то, чтоб в очень дальние, но чтоб километров эдак на 80-90-100 туда и обратно, желательно из трайситей. карту изучил, удручило. подскажите красивые маршруты, кто знает. ну или скажите, кому можно упасть на хвост. даже лучше. чтоб на около четырёх часов было, ибо быстро ездить не умею пока, особенно в горку, поэтому на сайпрес или в вистлер не предлагать. в какчестве компенсации за услугу могу напоить кофе в попутном старбаксе. заранее спасибо.
bazilio
Маньяк

Сообщение bazilio »

я катался на велосипеде??? вау, охернеть! :D
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

оффтоп, конешно, но в тему :)

осваивая очередной жпс-трекер, нашёл кульную фичу: едешь себе на велике по какому-нть маршруту, записываешь его себе на жпс-приёмник, а потом можно этот же маршрут кагбе пролететь на вертолёте, или ещё каком трайке. кульность фичи в том, что для этого вовсе не обязательно рисковать жызнью или конечностями, а нужен всего лишь плагин гуголь-земли для вашего любимого браузера. вот, для примера, как выглядит с высоты птичьего полёта мой вчерашний маршрут. полтора часа под дождём корячилсо, а пролететь можно можно в ясную погоду и меньше, чем за пять минут :)
если у кого плагина ещё нету и устанавливать его лень, ну или там религия запрещает, то примерно так это выглядит в дёрганом варианте:

пыс. экран для ютюба закапчурен при помощи снагита. если кто знает, чем можно капчурить экран в видео с меньшим пожиранием ресурсов компа, чтобы не дёргалось, каменты велкам. а то рабочий i7 жрёт капчу на раз, а домашний i5 уже икает, как видите...

пыспыс. в качестве загадки в игрульках: кто из краеведов первым узнает, где я вчера каталсо на велике? :)
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

ятяумоляю,че там гадать, каждый кустик знаком на маршруте. Правда на 4 колесах.

особено после 1 минуты, когда через Newportовскую деревню по Ioco направо на Банзен, не доезжая его через Анморскую деревню на Е улицу и по ней до Давида, затем на Шонесси и тигулями домой...
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Waterbyte писал(а):My bicycle ride[/youtube]
а музыка где? :)
simon
Графоман

Сообщение simon »

mamida писал(а):ятяумоляю,че там гадать, каждый кустик знаком на маршруте. Правда на 4 колесах.
У меня первой мыслью 4х колесный велик пришел))
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

mamida писал(а):ятяумоляю,че там гадать
настоящего краеведа на мякине не проведёшь... а кто такое тигулями? это съедобное?
Victoria писал(а):а музыка где? :)
не умею. да и подбирать надо со вкусом, а у меня с этим делом напряг, вы же знаете мои музыкальные "вкусы"...
Ответить