Старые белки тоже не любят велосипедистов. Тяжело им убегать болезным.Vasja писал(а):А кокос для макарунов не нужен?И про старых белок расскажите, пожалуйста
Не люблю велосипедистов
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- reWritable
- Завсегдатай
- Сообщения: 267
- Зарегистрирован: 22 июн 2010, 01:06
- Откуда: Из дома
Re: Не люблю велосипедистов
-
- Очарованный странник
- Сообщения: 40367
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34
Re: Не люблю велосипедистов
macarons и macaroons -- не одно и то же, для macaroons нуженVasja писал(а):А кокос для макарунов не нужен?
-
- Маньяк
- Сообщения: 3251
- Зарегистрирован: 19 июн 2005, 19:13
Re: Не люблю велосипедистов
раньше белки были пошустрей. а теперь, конечно, старую белку каждый догонит.mamida писал(а):гризли легко догоняет белку
- Zoom Zoom
- Житель
- Сообщения: 788
- Зарегистрирован: 13 ноя 2005, 09:51
Re: Не люблю велосипедистов
Для безе - лучше чтобы яйца были из холодильника, и по возможности очень свежие. Яйца взбитые холодными "вдыхают" много воздуха - от того безе получаются такие воздушные.deliasmith писал(а):Да, пожалуйста.Zoom Zoom писал(а):Оспаривать важность правильных мест даже не осмелюсь, однако с уверенностью заявлю, что поработав в еще более правильном месте, называемом кухней, этих макарун можно "налепить" еще большую кучу ( ой, простите - TOWER) за гораздо меньшие деньги ( на $15 долларов ингредиентов выходит где-то 60-70 готовых макарун).Victoria писал(а):как уже давно и всем известно, правильные места хорошо, и полезно, знать
Читала рецепты, смотрела ютюбные клипы, везде рекомендуют подсушить печенье на противне до выпечки,
нигде не употребляют термин " состарить белки".
Что значит состаренные белки? Подсушить , прежде чем выпекать?
Для макарон белки нужно "состарить" , то есть нужно подержать в тепле сутки, а то и двое, но плотно закрыв, иначе белки сверху подсохнут и покроются коркой. За несколько минут до взбивания добавить крошечную щепотку соли - якобы это разбивает белковую структуру. Взбивать такие белки для макарон нужно не с сахаром, а со свежезаваренным сахаренным сиропом. Пена получается более густая, тягучая и блестящая. Такая пена не содержит слишко много воздуха , который при выпекании потрескал бы макарунные шапочки и не дал образоваться характерным макаронным юбочкам. Ну а дальше вы и сами, наверное, все знаете- соединить смеси вместе, выложить макаруны на лист, постукать хорошо, чтобы вышел воздух и дать постоять 40-60 минут на противне чтобы подсохла крышечка. После этого - выпекать 10 минут.
-
- Маньяк
- Сообщения: 4948
- Зарегистрирован: 16 фев 2009, 12:44
- Откуда: San Diego, California, USA
Re: Не люблю велосипедистов
Спасибо.
- Victor Okunev
- Маньяк
- Сообщения: 4131
- Зарегистрирован: 05 сен 2006, 11:50
- Откуда: Москва->Port Moody
Re: Не люблю велосипедистов
Ну и ладненько! Пар выпустили, велосипедистов оставили в покое и вернулись к любимой теме. Следующая вспышка ненависти к скромным крутильщикам педалей прогнозируется на после-Сенксгивинг, когда от макарунов уже начнет тошнить, а постылая индюшка потребует новых жертв. Хотя там уже будут переживания по Канаксам, так, что может даже и до весны 

-
- Маньяк
- Сообщения: 4948
- Зарегистрирован: 16 фев 2009, 12:44
- Откуда: San Diego, California, USA
Re: Не люблю велосипедистов
Это просьба?
- Victor Okunev
- Маньяк
- Сообщения: 4131
- Зарегистрирован: 05 сен 2006, 11:50
- Откуда: Москва->Port Moody
Re: Не люблю велосипедистов
Это заметки пчеловода.Vasja писал(а):Это просьба?
-
- Маньяк
- Сообщения: 4948
- Зарегистрирован: 16 фев 2009, 12:44
- Откуда: San Diego, California, USA
- Waterbyte
- Графоман
- Сообщения: 48042
- Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43
Re: Не люблю велосипедистов
канаксов не тронь, ты оскорбляешь религиозные чувства верующих. а индюшку смело меняем на курицу, и жертв тогда уже не требуеццо, ежли ты в седле :)Victor Okunev писал(а):постылая индюшка потребует новых жертв. Хотя там уже будут переживания по Канаксам, так, что может даже и до весны ;)
-
- Графоман
- Сообщения: 18705
- Зарегистрирован: 20 июл 2003, 09:16
- Откуда: Торонто
Re: Не люблю велосипедистов
Треть пути успешно пройдена.Kate писал(а):Тема, ща подхватят страниц на 20... Ждите местных "фриков"
- mrskhris
- Маньяк
- Сообщения: 2082
- Зарегистрирован: 06 июн 2005, 19:37
- Откуда: RU - KY - NW - CQ
- Контактная информация:
Re: Не люблю велосипедистов
Вот уже mamide написала в Женсовете, и тут позанудничаю. Яйца, взбитые холодными, вдыхают мало воздуха по сравнению с яйцами, взбитыми теплыми. Ну попробуйте хоть раз...Zoom Zoom писал(а): Для безе - лучше чтобы яйца были из холодильника, и по возможности очень свежие. Яйца взбитые холодными "вдыхают" много воздуха - от того безе получаются такие воздушные.
- nonn
- Графоман
- Сообщения: 26933
- Зарегистрирован: 28 май 2008, 08:50
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Re: Не люблю велосипедистов
Велосипедисты и яйца. Вобще, какая то логика, пока просматривается.
-
- Графоман
- Сообщения: 13679
- Зарегистрирован: 03 окт 2006, 06:40
- Откуда: Voronezh-Moscow-Van
Re: Не люблю велосипедистов
Почему думаешь, что не пробовали? И то, и другое много раз давно попробовала и для себя определила, что именно из холодильника лучше взбиваются и держат шапку. Я до всего практическим путем предпочитаю доходить, все писанные рецепты мною дорабатываются по ходу и потом уже пользуюсь "своими", доработанными, вот такая я старомодная.mrskhris писал(а):Вот уже mamide написала в Женсовете, и тут позанудничаю. Яйца, взбитые холодными, вдыхают мало воздуха по сравнению с яйцами, взбитыми теплыми. Ну попробуйте хоть раз...Zoom Zoom писал(а): Для безе - лучше чтобы яйца были из холодильника, и по возможности очень свежие. Яйца взбитые холодными "вдыхают" много воздуха - от того безе получаются такие воздушные.

А вообще-сколько хозяек, столько и истин/рецептов даже одного и того же блюда.
- levak
- Графоман
- Сообщения: 24737
- Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
- Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.
Re: Не люблю велосипедистов
Вот это не понял..Кого постукать хорошо? Как можно яичную пену постукать да еще хорошо!Выложить макаруны на лист, постукать хорошо, чтобы вышел воздух